Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбрала подарок для мужа Rado D-Star 200, оцените! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202648)

Darth Revan 12.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2284439)
Не буду. Зачем? Полагаю, что Вы правы. В массах, наверное, так и есть... Те же, кто интересуется часами, прекрасно знакомы с Радо Диастар. ;) Но лично для меня "узнаваемость" - не критерий выбора вообще. Имеет значение только степень, до которой те или иные часы понравились и подошли лично мне. :)

Вы знаете, само понятие Diastar, полностью размыто сейчас. И они его лепят не только на сам Diastar, но и на прочие модели. Вот задняя крышка экс-моего Multifunction, к примеру.

https://db.tt/P3TONeny

Поэтому я и говорю, что несмотря на непрерывную историю радо, примера с шестидесятилетним субом тут нет и в помине, и ассоциируют этого производителя сейчас именно с "браслетами", которые пошли с середины 80-х. Считаю это закономерным, так как в подобном форм-факторе с использованием современных материалов конкуренты ничего не предлагают. Поэтому лично мне кажется идея с круглыми радо совершенно абсурдной, и рублем я за этот дизайн не проголосую. ТС же вольна посчитать по-своему )

Raymond 2013 12.01.2014 18:04

Покупайте лонжин не морочьте мужикам яйца;)

belokyraia 12.01.2014 18:06

Съездили с мужем в магазин, он померял радо несколько моделей, лонжины, что по цене подходили ну и внешне и гамильтон, ему больше всего понравились РАДО ,но в др цвете, одел и сказал:"больше не хочу выбирать, давай эти" ну эти так эти)
http://www.ashford.com/us/watches/R1...04929_no_refer
поэтому спасибо ребята за ваши советы и за, и против, я сделала вывод,что данная модель не должна расстроить в плане качества, плюс она реально понравилась мужу,поэтому "заворачиваем товар в подарочную упаковочку")
Пы.Сы: в прошлом году я додумалась тайком от мужа купить ему спининг и катушку, зарегистрировалась на национальном всероссийском форуме рыболовов, взломала мозг мужикам там ,но таки купила достойный экземпляр для ловли рыбы))))

Raymond 2013 12.01.2014 18:13

Из всего предложенного ряда лонжин на первом месте ,как по бренду так и по всем остальном.

deathinjune 12.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от belokyraia (Сообщение 2284218)
... водонепроницаемость значительно ниже,хотя это не критично...

На самом деле, это довольно критичный момент. WR30 - это даже не водозащита, а "брызгозащита", т.е. даже руки мыть в таких часах лучше с осторожностью, не заливая корпус часов. Часто такие часы приходится снимать с руки в течение дня. Обычно WR30 это норма для костюмных часов, кот. выполняют парадно-представительские функции и никаким нагрузкам не подвергаются. В повседневных же часах лучше WR100, это позволит вообще не думать о часах лишний раз.
Лучше, ИМХО, этот момент у мужа уточнить...

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2284440)
Свой уже заказанный лонжин я выбрал на 90% за механизм...

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2284442)
Хрон с колонным колесом, полагаю?...

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2284456)
Именно! ;)
Но Радо из первого поста будет вполне нормальным выбором. Если сравнивать с ним, то лонжин за те же деньги будет +/- на том же уровне...

Отличный мех-м! Поздравляю с приобретением.
Согласен.

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2284468)
...само понятие Diastar, полностью размыто сейчас. И они его лепят не только на сам Diastar...

...лично мне кажется идея с круглыми радо совершенно абсурдной, и рублем я за этот дизайн не проголосую...

Потому и "лепят", что это слово очень важно для истории фирмы. Как ни как, это название их первых выпущенных часов, устойчивых к царапинам. ;)

Дизайн - дело вкуса. :) Обсуждать вкусы - занятие неблагодарное. Главное, чтобы сами часы были качественные. А с этим хомажным Радо все более чем ОК.
Я, например, балдею от винтажного дизайна. А когда при этом еще и часы нормальные для обычной жизни, а не как реальный винтаж, который лишь "для души", так и вообще супер! Если ТС выбрала такой дизайн, значит, он ей близок. Надеюсь, что одариваемому - тоже.

Вон сколько людей вообще за Памы (:eek:) рублем голосует, и ничего ведь, носят и даже радуются. :D :D

Raymond 2013 12.01.2014 18:20

Пускай радуют глаза)))

deathinjune 12.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Raymond 2013 (Сообщение 2284527)
Из всего предложенного ряда лонжин на первом месте ,как по бренду так и по всем остальном.

Всё, апофеоз...

- Грузины лучше, чем армяне!
- Чем?
- Чем армяне!

:D

Плз, посмотрите повнимательнее пост. № 74.

Всё, от темы отписываюсь. ТС желаю удачи с подарком. Уважаемым коллегам - удачи в отстаивании чести любимых брендов. ;)

Murman-2 12.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от belokyraia (Сообщение 2284512)
ему больше всего понравились РАДО

Хорошо, когда муж подкаблучник.

Doctor Vlad 13.01.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2284656)

Чегой-то подкаблучник? Может и правда понравились?

belokyraia 13.01.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2284656)

А я думала только бабы бывают язвами:)
Всем спасибо, можно закрывать тему.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:00.

© 1998–2024 Watch.ru