Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители часов: независимые, с историей, мануфактуры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20184)

nix0iD 28.07.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 247076)
Надо же было самого себя в этом убедить :D

Просто достойных конкурентов не вижу.

Ролекс не в счет. Ни один по-настоящему серьезный человек (например, Президент-ы, политики, банкиры) Ролекс не наденет, т.к. у него дурная репутация "понтов". :)
Если знаете достойных независимых конкурентов - пишите - буду благодарен за просвящение! :)

nix0iD 28.07.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 247079)
Ну а конкретнее? Что за часы, на сколько убегали/отставали за сутки? :)

Да ни к чему сейчас эти разборки полетов. Даже времени не хочу на все эти ЭТЫ тратить. Просто поверьте мне - что барахло и точка! :)
Куда интереснее поговорить о чем-то новом. О новых материалах. Технологиях. Механизмах... Ну или о независимых мануфактурах. :)

babangida 28.07.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от nix0iD (Сообщение 247082)
Да ни к чему сейчас эти разборки полетов. Даже времени не хочу на все эти ЭТЫ тратить. Просто поверьте мне - что барахло и точка! :)
Куда интереснее поговорить о чем-то новом. О новых материалах. Технологиях. Механизмах...

Расскажите это моим ЭТА 2824-2 :), 3 года почти ношу не снимая, на руке точность +/- 2 секунды в сутки. Если заводить вручную +5 сек в сутки. Но придется наверное поверить на слово эксперту с мировым именем и выкинуть, обзывают барахлом :(

nix0iD 28.07.2009 13:19

Еще 1 серьезный аргумент в пользу Патека - только он один решился на отказ от всех этих устаревших Swiss Made & Geneva seal. И ввел собственный, повышенный стандарт качества. Только он один!!!

nix0iD 28.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 247084)
Расскажите это моим ЭТА 2824-2 :), 3 года почти ношу не снимая, на руке точность +/- 2 секунды в сутки. Если заводить вручную +5 сек в сутки. Но придется наверное выкинуть, обзывают барахлом :(

Вам значит повезло. А мне нет :(
А я даже не помню какая была точность у меня, но помню что меня она бесила (может и секунд 30 в сутки, точно не помню).

nix0iD 28.07.2009 13:23

Еще аргумент ЗА Патек - он в отличии от многих новоделов, имеет хоть какую-то совесть и цены на его часы более-менее разумные...

nix0iD 28.07.2009 13:25

И еще аргумент - именно Патек выпускает самые красивые часы в моем любимом стиле Understatement:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4863&page=3

babangida 28.07.2009 13:25

Итого, промежуточное резюме каково?

ЕТА покупать не разрешаете, ну ладно, а что покупать тогда?

nix0iD 28.07.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 247091)
Итого, промежуточное резюме каково?

ЕТА покупать не разрешаете, ну ладно, а что покупать тогда?

Да покупайте на здоровье. Как я могу не разрешать. Покупайте. Сам раньше их покупал.
Речь о лучших. А лучший может быть только 1 - и походу это Патек! ;) Не согласны? Тогда Ваш вариант(ы)?

Также наверное вполне себе ничего: Ориенты, Сейки, Ситизены - если такой стиль нравица.

Msdos 28.07.2009 13:27

Слушайте, а как смешно то получается, а? Есть базовый (!) калибр ЕТА, и вот по его стоимости и надо определять стоимость конечного продукта. Да фиг с ним, что этот калибр перебирался и переделывался так что в нем ЕТА узнать весьма проблемно, это ведь все одна контора делает! А если там еще и китайцы потрудились... То все, на ссылку в ларьки и цены строго до 10 тыс. руб. Хрен с ним, что там руками собиралось и оттачивалось, и какая разница что там репетир и вечник стоит. Мелочи и фигня! Буржуйская провокация!

Предлагаю по такому принципу строить всю ценовую политику!:D Вот взять хотя бы фуагру. :D Паштет, значит и пишите что ПАШТЕТ, а то "фуагра, шмуагра". И продавайте по цене "шпротного" или "печеночного", и то ведь и то паштет.:rolleyes:

За Бреге или Омегу люди платят потому что эти механизмы не просто штамповались, а дорабатывались (!), и очень часто дорабатывались серьезно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru