Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Финальная битва. Выбор "вторых" часов. Tudor Black Bay vs Union Glashutte 1893 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201063)

ViyalyB 01.01.2014 16:55

Надо внести ясность. Больше никто, ничего Ролексу не поставляет. Стопроцентная мануфактура, даже собственные стали для корпусов. Тудор больше никакого отношения к "старшему брату" не имеет. Ролекс для них ничего не делает, может закрывает глаза на плагиат.

ddr 01.01.2014 16:59

Я бы добавил, что Тюдор недооценен именно на "наших территориях" из-за снобистского отношения с формулировкой "недоролекс", а в Западной Европе Тюдор очень даже в фаворе.
По совокупности поставил таки плюсик за Тюдор.

Klark03 01.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2266697)
Надо внести ясность. Больше никто, ничего Ролексу не поставляет. Стопроцентная мануфактура, даже собственные стали для корпусов. Тудор больше никакого отношения к "старшему брату" не имеет. Ролекс для них ничего не делает, может закрывает глаза на плагиат.

Ну-ну, блажен кто верует! :D

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 2266703)
Я бы добавил, что Тюдор недооценен именно на "наших территориях" из-за снобистского отношения с формулировкой "недоролекс", а в Западной Европе Тюдор очень даже в фаворе.

Особенно учитывая, что некоторые винтажики сопоставимы по цене с Ролексом.

AAC 01.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2266605)
Более того допускаю, что так же как на автомобиль, недвижимость и прочие субстанции требующе значительных затрат, вполне возможно и кредит взять.

Слишком грубоватый соскок, не прокатило. Автомобиль (в 90% случаев), недвижимость - необходимость, именно что требующая покупки. Часы - прихоть, блажь, хобби...называйте как хотите. Человек без них вполне проживет, так что требовать никаких затрат часы не могут в принципе. Оставшиеся 10% с авто - суть те же часы. Человек с зп 100кр/мес, оформляющий кредит на, скажем Porsche 911 Turbo S (кредит не дадут, но для метафоры сойдет) - для меня такой же альтернативно одаренный, как и человек, копящий на часы. Разве что масштаб чуть другой, но направление движения уже задано.

ViyalyB 01.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2266705)
Ну-ну, блажен кто верует! :D

Особенно учитывая, что некоторые винтажики сопоставимы по цене с Ролексом.

С 2009 года. Винтаж особая тема, обе компании всегда были под одним фондом. Все есть в открытых источниках.

DPS 01.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2266724)
Слишком грубоватый соскок, не прокатило. Автомобиль (в 90% случаев), недвижимость - необходимость, именно что требующая покупки. Часы - прихоть, блажь, хобби...называйте как хотите. Человек без них вполне проживет, так что требовать никаких затрат часы не могут в принципе. Оставшиеся 10% с авто - суть те же часы. Человек с зп 100кр/мес, оформляющий кредит на, скажем Porsche 911 Turbo S (кредит не дадут, но для метафоры сойдет) - для меня такой же альтернативно одаренный, как и человек, копящий на часы. Разве что масштаб чуть другой, но направление движения уже задано.

Соскок?
Коллега, позвольте напомнить, что мы беседуем вне пределов пивного бара.

В ответ спешу заметить, что человек, упомянутый в цитате, также без особых последствий для здоровья и счастья "проживет"(с) и без квартиры, и без авто, которые совершенно также вольно означить эпитетами, во множестве Вами перечисленными.:)

Klark03 01.01.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2266726)
С 2009 года. Винтаж особая тема, обе компании всегда были под одним фондом. Все есть в открытых источниках.

Ну, значит надо закрытые источники читать! ;)

Baroque 01.01.2014 17:32

У тюдора стрелки уродские. Да и сам он какой-то кургузый. Но это мое личное восприятие.
Юнион ваще часы другого сегмента.
Кароче ни то, ни другое

pomerancev 02.01.2014 02:38

Выбирать часы такого уровня по такому критерию, как механизм, это уж вне границ моего понимания устройства мира. Это как выбирать из двух банок с консервированными помидорками по тому, сколько половинок долек чеснока лежит в каждой из них. Вкус-то будет скорее всего одинаковый, но количество долек чеснока покоя не даст.

Я бы выбирал по тому, какие сильнее нравятся внешне, а тут Union оставляет (опять же для меня) Tudor далеко позади. Они-то (Union) как раз с изюминкой. Особенно с тёмным лицом хороши. Tudor как-то не знает, куда приткнуться: вроде и не омега, хотя и не ролекс :) Кстати, Union Belisar GMT с серебряным цифером считаю часами более чем симпатичными. Жаль, что 41 мм :)

Что за история Tudor? Не в качестве издёвки, правда интересно. До форума вообще ничего о них не слышал.

Baggio 03.01.2014 05:24

За Юнион, во первых приятно когда форумчане обращают внимание эту редкую марку с историей (пусть сегодня она не на коне), ну а главное - Тудор будет дублировать Омегу стилистически (при всей моей любви к модели BB). Да и часы реально очень симпатичные.

P.S. Советы кому как тратить деньги, на что копить и тд поражают своей ценностью, не даром говорят "Cтрана советов". :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru