Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Vostok-Europe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199887)

Конрад Карлович 14.02.2014 19:48

Немного фотошопа и вот он мой Восток - Европа :) Такой коллажик получился
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=69007

Конрад Карлович 16.02.2014 20:29

Из истории : 23 февраля 2005 года в Мурманске был дан старт первой в России гонки из проекта ТРОФИ

Цитата:

"Экспедиция-трофи" - это безумный, полный неожиданностей и приключений маршрут через всю страну с Запада на Восток, от маяка в Мурманске до маяка во Владивостоке общей протяженностью около 12 000 км. Это самая длинная зимняя траса в мире.
33 команды, каждая на двух внедорожниках, проедут по всей стране на чистом адреналине через лед Байкала, ледяные торосы Амура и множество прочих препятствий. Состав команды: пять мужчин и одна женщина. Победитель - первая команда, достигшая финиша в полном составе.
И если Вас не очень вдохновляет призовой фонд гонки - 15 кг чистого золота, то Вас не может не вдохновить основная идея нашего проекта - создание легенды мирового масштаба, красочного супер зрелища.
Проект "Экспедиция-трофи" о позитивном отношении к России и жизни, именно этим духом будет наполнена гонка - гонка людей, а не машин, которая даст возможность всем стать частью легенды!

Брэнд VE в те годы находился в стадии становления. И то что они не пропустили этот ход в своей партии, на мой взгляд получился вполне удачными и предопределяющим дальнейшее направление концептуального развития.

Цитата:

«Наручные часы, специально выпущенные для участников и организаторов трансконтинентального трофи, предприятием «Восток - Европа» уникальны», - сообщил коммерческий директор фирмы «Восток-Европа» Игорь Зубовский. Это подтверждает и сертификат, удостоверяющий, что они не только являются «коллекционными наручными часами» (их «тираж» ВСЕГО 1000 штук), но и хронометром, «обладающим высочайшим качеством и надежностью в условиях длительных путешествий». Под этим документом стоит подпись Главного комиссара гонки, известного профессионального путешественника Александра Давыдова, который уже испытал хронометр на точность и надежность во время прокладки свехтрудного маршрута путешествия. Часы собраны в Вильнюсе. Их механизм создан мастерами Чистопольского часового завода «Восток», а дизайн внешнего оформления - литовскими партнерами чистопольцев. На часовом кольце, расположенном вокруг циферблата нанесены названия 14 городов, через которые пройдет маршрут гонки. Это: Мурманск, Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток.
Если я не ошибаюсь в первой наградной партии были именно часы с поворотным безелем, в добротном боксе и с шикарным сертификатом. (во всяком случае я видел лично) В розницу часть партии разошлась с непредсказуемой географией для моего понимания )) И упакованые уже проще. Мои был в квадратной картонной коробке из двух половинок с черной подушечкой и маленькой книжечкой. Любопытно, что номер на задней крышке был нанесен не "общефоновым тиснением" как все остальное включая количество партии 999, а почемуто еле еле видно 190/999
Про механизм 2432 говорить не стану... Специалисты и так знают.. А другим.. В общем смазываемся в обкатке (как все нормальные люди), :) регулярно ходим на профилактику .. Норм.

И вот теперь главное. В 2015 (надож и 10 лет не прошло не пролетело а мне все кажется что это было только вчера или на той неделе..=) Так вот, исполняется юбилей проекта ТРОФИ в Росии ! Vostok-Europe Экспедиция трофи 2005-2015 Дорога длинной 10 лет...
Эх если бы нашлись силенки у организаторов гонки поднапрячься и отпраздновать подобающе достойно, да еще Восток-Европовцы разработали новую модель к такому делу .. Эх мечты.
Мне видится что-то основательное типо Лунохода, но без лишнего кича. (запас хода, день. простой секундомер, все остальное в прочность.) И дизайник бы необычный ..Например в круглый цифер поместить еще один круглый с основной и секундомер с датой в других вариантах ..=)

пс Большая просьба модераторам заменить изображение в моем предидущем сообщении по указанной внизу ссылке. Там картинка с тематической надписью и уменьшена для удобного просмотра. А то я не могу уже отредактироваться (

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=69130

obor 17.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Конрад Карлович (Сообщение 2360920)
Эх если бы нашлись силенки у организаторов гонки поднапрячься и отпраздновать подобающе достойно, да еще Восток-Европовцы разработали новую модель к такому делу .. Эх мечты.
Мне видится что-то основательное типо Лунохода, но без лишнего кича. (запас хода, день. простой секундомер, все остальное в прочность.) И дизайник бы необычный ..Например в круглый цифер поместить еще один круглый с основной и секундомер с датой в других вариантах ..=)

Я задал данный вопрос директору фирмы Игорю Зубовскому, вот что он ответил:"Идея отличная.
Однако все ребята в "Экспедиции", с которыми мы делали этот проект 10 лет назад там уже давно не работают. Так что у меня просто нет никаких контактов для возобновления сотрудничества с ними...". Как то так(((

Конрад Карлович 17.02.2014 18:51

obor - Cпасибо за такое оперативное донесение вопроса до самого что ни на есть "прямого лица":cool: :)
Насчет ответа: чтож.. как выше сказал - мечты ... А они далеко не всегда сбывются..
Живем дальше ... =))

зы справедливости ради, полных десяти все же еще нет, но 9 с хвостиком ... времени еще вагон .. может быть что изменится к лучшему

obor 20.02.2014 19:06

Vostok-Europe Anchar 6S30/5104214

Вложений: 4
Ну что же, любители часов от Vostok-Europe, есть возможность приобрести отличный кварцевый хронограф Anchar с тритием и циферблатом Full lume green! На мой взгляд получилась интересная модель по сочетанию триголайта и люминофора одновременно, а так же красивое сочетание черного стального корпуса и салатовой безели! Все надписи выполнены на русском языке!!!!!!! Часы выполнены по заказу Craig Hester (https://www.russia2all.com/#&panel1-1), который является дистрибьютером Vostok-Europe в США и он же работает с крупнейшим в Северной Америке ТВ-магазином SHOPHQ. По сути для них и делаются небольшие партии тех часов, которые рекламирует Craig Hester. Так что у нас это будет очень эксклюзивной моделью!!!:)
https://www.russia2all.com/vostok-eu...305104214.html

sorcer 22.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от obor (Сообщение 2369333)
Vostok-Europe Anchar 6S30/5104214

Если кому-то охота купить эту модель, то вот купон на скидку - 421425

Цена будет $449.25

obor 22.03.2014 09:24

Vostok-Europe Anchar 6S30/5104215

Вложений: 2
Появилась очередная вариация кварцевого хронограф Anchar от Vostok-Europe, являющаяся частью коллекции выполненной для Watch Group в Северной Америке. Все надписи выполнены на русском языке! Часы можно приобрести у Craig Hester, который является дистрибьютером Vostok-Europe в США. Так же есть купон 4214459, благодаря которому при оформлении покупки стоимость часов снижается до $ 459.13!!!

obor 27.03.2014 06:49

Базель 2014

Сегодня, 27.03 в городе Базель откроется часовая выставка. Она продлится до 3 апреля,включительно. VE представит новую коллекцию часов Мрия - 10 моделей на основе совершенно новых типов японских и швейцарских механизмов, включая хронограф с автоподзаводом. Ну что же,ждем премьеры!

klimov1 27.03.2014 12:31

!

Цитата:

Сообщение от obor (Сообщение 2426008)
Сегодня, 27.03 в городе Базель откроется часовая выставка. Она продлится до 3 апреля,включительно. VE представит новую коллекцию часов Мрия - 10 моделей на основе совершенно новых типов японских и швейцарских механизмов, включая хронограф с автоподзаводом. Ну что же,ждем премьеры!

титановые ожидаются?

obor 27.03.2014 17:05

VE booth in Basel

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от obor (Сообщение 2426008)

Фото стенда серии часов Jurgis Kairys и обновленная модель Радио-Рубка!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru