Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Безвозмездно, то есть даром" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783)

TOTAC 04.01.2014 19:42

Мне кажется, решение КОМУ ИМЕННО отдавать принадлежит полностью дарящей стороне. Это его личное право.

IVANH0E 04.01.2014 19:45

никого не хочу обидеть, но озвученные "хотелки" косяками ходят в инете.........
имхо, ТС просто неудобно сказать - НЕ НАДО.
пысы: на форуме есть тема хотелок

freejur 04.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2270703)
freejur имхо тема зарастет просьбами. И будут потом ситуации человек выложил в дар часы, тот же Ориент, а он был застолбен постом № такой-то, да ну бред. Такая тема... Откройте тему "приму в дар" и ждите, имхо, всем мир:)

Виктор, а Вы ведь правы.... Большое количество постов с желаниями убьет хорошее начинание.
Друзья, предложение такое: все свои пожелания присылайте мне в личку. Я раз в месяц буду их выкладывать в тему одним постом с заголовком "Приму в дар". И тема не замусорится и список хотелок будет, а то может потенциальный даритель и не знает, что ненужная ему вещь кому-то может вообще пригодится.
И да, никаких ЗАСТОЛБЛЕНИЙ. Здесь правило, кто первый встал - не работает, даритель может подарить вещь первому кто к нему обратился. Или третьему, или десятому. По своему выбору и этот выбор он не должен никому обосновывать. Давайте оставим подарки подарками, не будем их превращать в какую-то обязанность.

Mishmish 04.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2270703)
freejur имхо тема зарастет просьбами. И будут потом ситуации человек выложил в дар часы, тот же Ориент, а он был застолбен постом № такой-то, да ну бред. Такая тема... Откройте тему "приму в дар" и ждите, имхо, всем мир:)

+1, как говорится. ИМХО, тоже лучше разделить темы "Подарю" и "Приму в дар". И отдавать первому откликнувшемуся, а то тоже ерунда получится: вот ему отдам, а другому не отдам. Или вообще подожду, пока кто-нибудь из лично знакомых форумчан напишет.
Тогда уж лучше сразу в личку писать: "Хочешь такую-то вещь?"
Всё ИМХО, но так, кажется, будет справедливо.

Alf7 04.01.2014 20:01

Можно, что-бы тема не засорялась, да и что-бы набирала обороты, то предлагаю ввести одно правило. Даже не правило, а так, "желательно". Например, тот, что получил что-то в дар, должен тоже что-то выставить для подарка. Пусть это будет звено, бакля, ремень, часы, шкатулка автоподзавода - без разницы. Тема тогда не затихнет, думаю, а только наберет обороты. Как-то так :)

TOTAC 04.01.2014 20:07

Идея неплохая, но тогда тема будет граничить с темой обмена.

grave 04.01.2014 20:14

Друзья, давайте не будем превращать тему в аукцион и обсуждение лотов. Лично я попросил прислать мне ремешок, т.к. точно мне пригодится через год, а не для того, чтобы урвать что нибудь :)

ACCORD 04.01.2014 20:14

А мне особо и нечего отдать...я тогда не смогу участвовать

Alf7 04.01.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 2270783)
А мне особо и нечего отдать...я тогда не смогу участвовать

Это не обязательное условие, а так, желательно. ;) Промелькнула такая мысль, вот ее и озвучил. Ведь на мой взгляд, у кого давно прогрессирует ЧБ, то наверняка и есть что-то, что совсем не нужно и валяется, а кому-то пригодится. Я когда менял старые ремешки на новые и старые были еще в приличном состоянии, то отдавал их знакомым, а сейчас смогу выложить здесь. Те же звенья и т.l. Все мы немного Плюшкины, поэтому мало ли что можно придумать :) А если ничего нет, так ничего, когда-то появится, а нет, то все равно спасибо за участие в теме. Т.к. приятно читать пост, что кто-то нашел для себя нужную вещицу в нашей палате. :D

mlsnn 04.01.2014 20:33

Альтруизм в любом виде вызывает уважение, тема отличная.
Со своей стороны могу предложить около десятка оригинальных упаковок от часов Casio (Шоки, Беби-Джи, Эдифисы, Шины). Кто-то может быть хочет сделать подарок, а часы приобрел без упаковки. Соответствие номера модели и этикетки на коробке наверное не так важно. Пишите в личку, отдам.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru