|
В 90% цифровых Casio,модуль прижимает крышка ,через рез.прокладку. поместятся,по крайней мере по высоте.вырубить отверстие и удлинить прижимной - фиксирующий контакт.В Касивской ветке,были фото. Кому надо найдёт. Безусловно! Есть! А чтоб потребитель менял часы,через 5-3 года, мечта любого производителя. Потуги с новым оформлением,допфичами,не имеют должного эффекта ,для покупки ,,новых,,в замен ,,устаревших,,
|
С другой стороны поменять батарейку раз в 3-5 лет, а в электронных раз в 7 лет не такая уж и проблема.
|
часы casio ae 1000e работают на одной батарейке уже 9 лет покупал в магазине уже б.у.
|
За счет чего некоторые модели Casio работают по 10 и более лет на одной батарейки?
Прежде всего за счет талантов и многолетнего опыта инжиниринга Casio. Какими бы ёмкими не оказались батарейки.. если изначально конструктив не обладает выдающейся оптимизацией.. все эти "толстые" миллиамперы уйдут как вода в песок. Бестолку.. Поэтому была и есть легенда №1 в мире электронных часов.. и есть разные "табуретки".. Гарантированный тандем и слагаемое "долгоиграющих" часов это - Casio и индонезийский литиевый Panasonic. |
да и на GP они живут так же, все как правильно сказано в заслугах инженеров, и 10 лет в тех, что заявленные, это с использованием каждый день будильника и подсветки, а по факту есть у моего товарища часики, что уже 16 лет ходят на родной, но использование у него их крайне как часов, будильник и дюподсветка можно сказать не используется
у меня 10 летки от Edifice, проработали на родном 14 лет, и функции я как раз использовал, не каждый день конечно, но и не ограничевался Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я почему и использую давно GP, что проверил их издавна, работа часов не сокращается и всё стабильно, теже dw-5600 на них идут уже более 4 лет, да и едифайсы у отца уже 10 лет без намёков, после замены |
Цитата:
Кстати с темой производителя и фактической дистанцией пробега элементов можно будет попробовать немного поэксперементировать в "ускоренном" варианте. |
Цитата:
Тут в свое время человек экспериментировал. По своему опыту тоже подтверждаю, что икеевские батарейки живут очень долго. |
Цитата:
у GP чуть ниже ёмкость чем у Panasonic , я было проверял, но не значительно в перспективе использования годами литий он и в Африке литий, а качество изготовления давно дошло до предела у крупных производителей, надо смотреть на дату изготовления по факту да и всё, ну и чтобы не был нонейм, пора бы уже чёт новое запустить, да все никак.. а вообще если попадается то ставлю японский Maxwell еще, но редко стали попадаться |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |