Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Иерархическая лестница часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19529)

flash 13.07.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 241861)
да я в курсе его компликаций, но считаю как считал. он прежде всего отличный декоратор механизмов...

На всех часах, кроме одних- вид сзади, механизм не декорирован, только ротор, если ты обратишь внимание. Ну да не суть. Считай. Он, мне кажется, намеренно пишет, что механизмы ЭТА 2824-2, а не мануфактур-шмануфактур, хотя полновесно мог бы.

Михаил HORNET 14.07.2009 13:03

Вместо идей по теме в основном скатились на флуд. Да у часов ОСНОВНАЯ функция - это понт, время и остальные функции на 100% закрывают первые пять групп (причем это разделение достаточно условное, реальнее наверное было бы оставить 2 или 3 группы - начальные, фэшн, технически продвинутые)

все прочие - это приборы не для измерения времени, а для измерения понта, поэтому уж что-то, а рейтинг марок более чем актуален - как же тогда вам понты-то мерить и тащиться:)

вот мой примерный рейтинг, в котором я попытался охватить побольше марок (без фешн-сегмента - часов домов мод)
страдает отсутствием четкости критериев (как и любой рейтинг, собственно) отнесения к группам. Можно бы как-то придумать названия для категорий

1. Romanson, Haas, Orient, Casio (простые), рядовые российские
2. Swatch, Восток-Амфибия
3. Appella, Claude Bernard
4. Casio (pT,SP,G-Sh), Timex, Fossil, DKNY,Diesel, Guess, Полет-авиатор, Верный ход и т.п.
5. Citizen, Seiko, Swiss Military, Jacques Lemans,
6. Festina, Alfex, Gc, Kolber,
7. Sector, Tissot, Certina, Candino, Cover, Balmain, Mido, Hamilton, Continental,
8. Burett, Philip Laurence, Jaguar, Philip Watch, Pirelli, Titoni, A.Dunhill Ltd, Arnold & Son,
9. Auguste Reymond, Movado, Alain Silberstein, Revue Thommen, Charles-Auguste Paillard, Luminox,
10. Longines,Frederique Constant, Raymond Weil, Rado, Milus, Eterna,
11. Edox, Bvlgary, Charmex, Fortis, TechnoMarine, Graham,
12. TAG Heuer, Oris, Corum, Carlo Ferrara, Raymond Weil, Bell & Ross, Baume&Mercier, Montblanc, Maurice Lacroix,
13. Breitling, Omega, IWC, Panerai, Glashutte, Armand Nicolet, Carl F. Bucherer
14. Ulysse Nardin, Pequignet, Girard-Perregaux, Blancpain, Frank Muller, Parmigiani, Piaget
15. Rolex, Vacheron Constantin, Chopard, F.P. Journe, Gerald Genta, De Bethune, Zenith, Richard Mille, Franck Muller,
16. Patek Philippe, Breguet, Audemars Piquet, A.Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre

Правила заполнения, наверное, такие - групп не больше 20 (10 мало, больше 20 не принято). Максимальная однородность внутри группы.
Я выделил только 16, пусть знатоки более правильно разобьют их на 20 и еще и дополнят

ZMS 14.07.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 242172)
вот мой примерный рейтинг, в котором я попытался охватить побольше марок (без фешн-сегмента - часов домов мод)

Цитата:

DKNY,Diesel, Guess,
чета Вы сами себе противоречите

KDV 14.07.2009 13:25

Цитата:

Да у часов ОСНОВНАЯ функция - это понт

Рассскажите мне пожалуйста, перед кем мне понтоваться нося ну допустим свой Daniel Roth?
Я его как минимум должен с биркой на которой цена указана должен носить.

Цитата:

8. Arnold & Son,
9. Luminox,
11. Graham,
13. Armand Nicolet, Carl F. Bucherer
14. Pequignet
Если не сложно, пару слов о расстановке этих марок.
Убила одна позиция Пекинэ и Пармиджиани. Или Вы по буквам расставляли?:D
Да будет Вам известно Арнольд и Грэхэм, марки равные.

AlexSan 14.07.2009 13:33

Так, я съел весь попкорн, выпил все пиво, теперь вставлю свои 5 центов :)

А что, HAAS хорошо продается в России? В рознице продажи этой китайско/швейцарской марки минимальны. С таким же успехом можно притулить туда Ricoh. Незнакомы с этой маркой? Между тем входит в Японскую Ассоциацию производителей часов. Или добавить Ритм, тоже неплохие японские наручные часы (кроме clocks).

Странно пихать ORIENT в кварцевые марки. Корейский Romanson использует Citizen (мийоту), причем продажи механики у них очень маленькие. Casio вообще не делает механики. Ну поставьте тогда туда японскую кварцевую Q&Q. Будет справедливей. Незнакомы с такой маркой? Очень продаваема в РФ. Буквально миллионы штук.

А вообще конечно странно ставить фешн типа FOSSIL,DIESEL,DKNY,GUESS выше ORIENT. Компания ORIENT WATCH входит в список 5-10 фирм, которые самостоятельно производят механику. Остальные покупают у них. Т.е. вторичны по сути.

ORIENT использует в часах 80% механики. А тенденции мирового производства таковы: кварцевых производится 81%, цифровых 17%, итого 98% часов являются кварцевыми. В мире производится механики всего ДВА ПРОЦЕНТА (всего в мире за 2008 был произведен 1 млр наручных часов). Статистика от JWCI за 2008.

Т.е. можно сказать, что ORIENT по количеству произведенных часов является монстром механики. Самый распространенный импортный механизм на территории СНГ. Наверное вас смущает низкая цена. Слишком народная для таких наворотов типа GMT, POWER RESERVE и прочего, исключительно швейцарского эксклюзива :)

Впрочем, покупатель голосует кошельком.

Kirill 14.07.2009 13:34

Ну и где здесь максимальная однородность внутри группы? :D
Цитата:

14. Ulysse Nardin, Pequignet, Girard-Perregaux, Blancpain, Frank Muller, Parmigiani, Piaget

tapoka 14.07.2009 13:36

Цитата:

1. Romanson, Haas, Orient, Casio (простые), рядовые российские
2. Swatch, Восток-Амфибия
3. Appella, Claude Bernard
4. Casio (pT,SP,G-Sh), Timex, Fossil, DKNY,Diesel, Guess, Полет-авиатор, Верный ход и т.п.
5. Citizen, Seiko, Swiss Military, Jacques Lemans,
6. Festina, Alfex, Gc, Kolber,
7. Sector, Tissot, Certina, Candino, Cover, Balmain, Mido, Hamilton, Continental,
8. Burett, Philip Laurence, Jaguar, Philip Watch, Pirelli, Titoni, A.Dunhill Ltd, Arnold & Son,
9. Auguste Reymond, Movado, Alain Silberstein, Revue Thommen, Charles-Auguste Paillard,
10. Frederique Constant, Raymond Weil, Charmex, Fortis, Luminox, Milus, Eterna,
11. Longines, Edox, Bvlgary, Rado, TechnoMarine, Graham,
12. TAG Heuer, Oris, Corum, Carlo Ferrara, Raymond Weil, Bell & Ross, Baume&Mercier, Montblanc, Maurice Lacroix,
15. Rolex, Вашерон Константин, Chopard, F.P. Journe, Gerald Genta, De Bethune, Zenith, Richard Mille, Franck Muller,
16. Patek Philippe, Breguet, Audemars Piquet, A.Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre

Очень смешная расстановка,особенно порадовало размещение Arnold & Son,в "достойную" компанию на 8-е место.Вот мне интересно,Вы их(Arnold & Son,)когда нибудь в руках держали,что внутри и какого качества,да и цену ,знаете.И если уж совсем не сложно,объясните почему Graham,оказался на три позиции выше Арнольда? Вобще все эти без основательные(а оснований и реальных критериев по расстановке и позициям,так никто и не указал),напоминают мне рейтинг выбора автомобиля"блондинкой":О вот эта красенькая,это круто,а вот про эту марку,я тоже от Светки слышала,что круто,а на этой Нинка ездит,это уж совсем круто,да ты что милый я сама в тачках разбираюсь не хуже тебя,у меня такой опыт.

jinkade 14.07.2009 13:52

Цитата:

Да у часов ОСНОВНАЯ функция - это понт,

только на Вашей стадии увлеченности часами. И только до тех пор, пока не купите что-нибудь из нижних трех групп. После этого перестанете нам мозг about своими стэндингами эфемерными ;)

Куролесов 14.07.2009 14:19

Так можно до бесконечности демонстрировать собственные преференции в иерархическом виде, каждый свои.
Лучше бы задал кто потребительские ценовые "ступени", которые потом бы уже коллективно заполнили.
Ну как пример:
1. до 50 долларов
2. 50 - 150
3. 150 - 400
4. 400 - 800
5. 800 - 1500
6. 1500 - 3000
7. 3000 - 8000
8. 8000 - 15000
и так далее, не знаю, после какого пункта поставить "и более"

Это уже получился бы более-менее адекватный гид по ценовому позиционированию разных брендов.

Msdos 14.07.2009 14:27

Пока единственное здравое разделение марок которое я здесь увидел. Плюс ко всему надо отделить кварц от механики.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru