|
Вложений: 1
Цитата:
Скепсис же по поводу точности относился исключительно к состоянию часов (еще раз отмечу - не к приобретенному в ходе эксплуатации и отсутствия обслуживания, а к "магазинному" состоянию). А также к непониманию причин столь "кривых" графиков хода, после изменения регулировки выкачки, которую я ошибочно принял за градусник. Теперь, благодаря этой теме, эта причина мне ясна. Но есть еще много неизвестных, которые интересно изучить. Возможно, излишне эмоциональная формулировка темы действительно дает неверное представление о моей мотивации... Цитата:
И да, я хотел бы и принести что-то новое по мере возможности. Например, мне говорят, что нельзя измерить без прибора точность хода, выкачку и амплитуду баланса. Я не поверил и научился это делать, хотя подсказок было немного. И я готов рассказать что и как можно померить - тем, у кого тоже прибора нет. Профессионалам это не интересно. Моя же задача другая - вернуть хозяину часы с точностью хода лучше, чем я брал у него. И сделать это своими руками, потихоньку разбираясь в том, как там что устроено. Цитата:
1. Цель будет достигнута. Часы приведены в заводские параметры хода, хозяин доволен. Тогда вернемся через год с новыми графиками... 2. Физическое уничтожение объекта исследования. 3. Модераторы решат что хватит :) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385407109 Это из ETA-шной документации картинка. Камешки не разбирал. А критерий у меня был один - минимальное количество масла. В чем-то ошибка? Цитата:
|
Цитата:
Все можно измерить без специального прибора, точность хода, амплитуду колебания и все что нужно будет. Не один раз я писал об этом на форуме. Скажите, что из прибора имел Abraham-Louis Breguet кроме регулятора и знания? С уважением Душан |
Хронометры на сей калибре есть?
И славно, можно спать спокойно. |
Автоматическая маслодозировка для бушонов ,изготавливается за пару минут из самой тонкой медицинской иглы ,старого образца и пружинки собачки от Чайки например ,вставляем проволочку в иглу ,обтягиваем и делаем лопаточку ,Инсулиновый однокубовый шприц стеклянный притертый и такая игла и никаких проблем со смазкой бушонов без разборки ,после мойки в УЗУ и правильных режимов полоскания водой в УЗУ и сушки воздухом .Разбирать и ставить обратно смазанный бушон ,особенно на Ориенте например ,кроме как мазохизмом и назвать то трудно .
|
Цитата:
|
Для чего тогда годами отрабатывалась технология и режимы мойки ,полоскания и сушки машин после УЗУ.Чтоб потом ,тратить драгоценное время мастера, на абсолютно лишнюю операцию ,при чистых и сухих камнях в бушоне .Смазка на сборке, проводится двумя шприцами ,для открытых камней и бушонов ,без разборки .
Если кому интересно ,пусть трясут в банке с бензином и потом трут на бумажке накладной .Мне это уже не интересно .Я в своре время насмотрелся под микроскопом ,на них, когда выяснял время и температуру полоскания во вставной таре в узу .Чтоб вода вытянула из полостей все что можно .Думаю вам стоит попробовать и посмотреть что там получается . А разбирать и собирать бушоны дело не хитрое . |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь всё заново, Владимир, Вы не правы! Поэтому я считаю что мне нужно сказать следующее (в пользу новичков). Ни один из шагов в ремонте часов не является только необходимым, но является обязательным. Каждый шаг является частью процесса, предназначенный для обеспечения беспрепятственной работе, способной быть Сроком гарантии, по крайней мере в промежуток времени до пяти лет. С уважением Душан |
Имея довольно таки приличный стаж работы часовым мастером, не считаю обидным для себя учиться и узнавать что то новое от более молодых (по возрасту) мастеров.
Но считаю совершенно неприемлемым навязывать свои методы работы и свое (якобы единственно правильное) мнение по любым вопросам связанными с ремонтом. С уважением. |
Уважаемые мастера ,вы зря так дружно накидываетесь на меня .Во первых методика работы у меня видимо несколько отличается от традиционной .
Первое .Я крайне редко работаю с одной машиной индивидуально .В работу идут партии часов от пяти и больше .Это позволяет четко соблюдать технологию, как мойки, так и самого предварительного ремонта . Все ремонтные операции включая разборку бушонов ,если это требуется в тех случаях, когда действительно там сплошная черная каша или непонятное масло превратившееся в зеленую массу и тд . Все до единой машины на предварительной подготовке к мойке ,приводятся в состояние .Когда от легкого касания к центральному колесу ,узел начинает давать нормальную амплитуду . Все ремонтные и подготовительные сборочно разборочные операции проводятся пооперационно ,со всей партией машин одновременно . На чистую сборку идут машины только абсолютно чистые и сухие ,Разбираются после мойки и смазываются одновременно со сборкой . ЕСЛИ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ РЕМОНТЕ ,ИЛИ ПОДГОТОВКЕ ГРЯЗНЫХ МАШИН К МОЙКЕ ,ВДРУГ ПОТРЕБУЕТСЯ РАЗОБРАТЬ И ПРОВЕРИТЬ КАКОЙ НИ БУДЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ БУШОН . Можете поверить, я это сделаю ,причем быстро и четко даже не задумываясь .Затем все собирается и в кучу подготовленных к мойке машин . А вот уже после мойки ,ни одного лишнего движения или рассматривания бушонов или накладных камней и пр. Все машины собираются ,на автомате без рассматриваний и длительных раздумий и поисков причин . А смазываю конечно, под волосок .Как обычно ,Придерживая мост ,на стекле ,а узел оттягивая двумя пальцами ,в строну ,специальной капилярной иглой . Подобный пооперационный подход к подготовке и сборке чистых машин позволяет экономить драгоценное время .Которое с успехом используется для ремонта антикварных и всяких сложных машин .А все эти простые меня мало интересуют .За сорок лет руки сами чувствуют уже ,что где и когда нужно сделать . Бензин и прочие растворители полностью исключены из технологии ремонта ,только ПАВ и вода .Никаких сложностей .В работе . Бензин используется только для отмывания грязных пружин крупногабарита ,касаться нашим бензином к часам не нужно ,будут одни обратки .Его даже поджечь нельзя при всем желании . Голова включается, только при работе со сложными и особо заковырянными. На предварительном ремонте в особо грязных случаях ,узлы или отдельные части машин в сборе или в разборе, могут промываться в УЗУ,затем контроль быстрая сушка, сборка ,для мойки ,машина без барабана ,в полном сборе .Как и остальные идет в общую партию в мойку . |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |