Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отказ в гарантийном ремонте пама. Прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191168)

Rolko 25.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 2141292)
когда оборудование выходит в гарантийный его период из-за неправильной
эксплуатации

Ну к Ричмонту это не относится, у него все "не правильно эксплуатируют часы".
Им везет просто, что люди попадаются лояльные к марке не сутяжные.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2141287)
в качестве эксперта в суде может выступать кто угодно

А вот парень (или девка), подписавший экспертизу, увы... не получится.

Baroque 25.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2141297)
повторюсь, суньтесь в экспертизу по той же верхней одежде, вас отправят к тем, где часы их профиль ...и этих экспертиз не одна и не две... их бумага - экспертное мнение... поход же в обычный ремонт часов за экспертным мнением, вам ничего не даст...
Проводя аналогии с одеждой тетя Маша из ателье около дома, никто против "Союзэкспертизы" или Экспертизы на Моховой...

Не понял ничего:confused:
Ок.
Чтоб не холиварить:

1. В качестве экспертизы стороны могут представлять мнение кого угодно.
2. Суд определяет чье мнение более аргументировано, а чье вообще не выслушивать.
3. Лицензий экспертам представлять никаких не надо если сама деятельность в в рамках которой эти эксперты дают свою оценку, не требует лицензирования.
4. Наличие дилерского соглашения у сервиса не является лицензией, ровно как отсутствие такого соглашения ни о чем не говорит.

Как вариант. В процессе рассмотрения дела ходатайствовать на проведении независимой экспертизы
В нашем случае заключение ричмонда не является независимым.

Archik 25.10.2013 18:15

Уважаемые форумчане. Я вот уже несколько раз наталкиваюсь на жалобы владельцев Памов на сервисное обслуживание. Причем я бы еще понял, если бы проблемы ограничились отказом в сервисном обслуживании совковыми дилерами, однако я смотрю, что по крайней мере дважды, форумчане упоминали о том, что даже жалобы в Panerai остаются без ответа. Надеюсь я не прав и это единичные случаи? Ситуация меня бы и не на сторожила, но вот на днях я стану обладателем нового 335 и начинаю задумываться, как же так, покупая довольно не дешевые часы, ожидаешь получить соответствующий сервис от производителя, во всяком случае в течении гарантийного срока, а получается, что тебя держат за идиота, пытаясь впарить бредятину типа "от удара выкрутился винт" или же обращение в компанию просто игнорируются.
Прошу поправить меня если я не прав.

Rolko 25.10.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Archik (Сообщение 2141316)
Прошу поправить меня если я не прав.

Все правильно. Как аналог - страховая деятельность. Страховая компания это коммерческая организация, основной целью которой является извлечение прибыли. Вот она её и извлекает, т.е. по максимуму берет, по минимуму отдает.
Так же и задача сервисцентра - не отремонтировать ваши часы, а извлечь прибыль.

Саня 25.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2141332)

простые истины ;)

Baroque 25.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2141332)
Все правильно. Как аналог - страховая деятельность. Страховая компания это коммерческая организация, основной целью которой является извлечение прибыли. Вот она её и извлекает, т.е. по максимуму берет, по минимуму отдает.

Не знаю как в часовой теме а в автомобильной доподлинно известно, что основной доход дилера не от продажи авто а от сервизного обслуживания.

Mafia manufacture 25.10.2013 18:52

Если выкрутился винт крепления ротора автоподзавода , такое бывает , не знаю как от удара , но если его изначально плохо закрутили то да - выкрутится может , так как ротор вращается в обоих направлениях ( соответственно появляется люфт ротора и винт потихоньку выкручивается ) , а витков резьбы у винта не много .

Baroque 25.10.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2141378)
Если выкрутился винт крепления ротора автоподзавода , такое бывает , не знаю как от удара , но если его изначально плохо закрутили то да - выкрутится может , так как ротор вращается в обоих направлениях .

У меня такое. Винт выкрутился но не до конца. Теперь у ротора люфт, как следствие он не вращается так активно. Приходится подзаводить часы каждое утро, пока до сервиса не дойти.

ИГОРНЕТ 25.10.2013 18:58

Да винт пускай прикрутят и все будет хорошо!

Mafia manufacture 25.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 2141387)
Да винт пускай прикрутят и все будет хорошо!

Если он не навредил механизму , то да , но как мы об этом узнаем ?
Они ж правду не скажут , им бабло нужно заработать !:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.

© 1998–2024 Watch.ru