|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, что они размером с настольные, но так есть ещё одна сложность... Может, я чего не понял, но там запас хода меньше, чем у МЕХАНИКИ! :eek: а автоподзавода и даже кинетика нет.. Вообще, это сильно. Часы с точностью 1 сек в 1000 лет и запасом хода 18 часов... Меня скорее ражует презентация нового калибра у citizen с точностью 1 сек в год! |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно не физик-профессионал, но, мне кажется, выражение "запас хода атомных часов" сродни выражению "запас хода кварцевых часов". Очевидный ответ - идут пока не разрядится источник энергии. А уж какую батарейку, вернее какой емкости аккумулятор в них поставят (или они вообще только от сети живут) дело десятое. ИМХО
И кстати, фирма, выпустившая те самые атомные часы три года назад, сейчас вовсю шлепает дайверы на ЕТА. Вот вам и революция в часовом мире. ))) |
когда-то было время кварца!!!!...когда часы носили не только ради украшения и понтов..всем хотелось знать точное время при минимальных затратах....сейчас во время глобальной смартофобии часы воспринимаются исключительно как украшение...дорогая механика и ручная сборка лучшее качество отделки вернули механические часы опять на первое место....а если уж и таскать на руке батарейку то как минимум с дополнительной кучей плюшек и функции...все логично
|
ну если лично вами часы воспринимаются только как украшение, то не надо считать это истиной в последней инстанции
|
Вопрос был почему советуют механику... Етить колотить... Потому, что большинство считает более престижным именно механику... Хотя на самом деле есть Сейко 5, Ориент и Ситизен - дешёвая но качественная механика, есть заводской кетай ещё дешевле и достаточно жизнеспособно и при этом Гранд Сейко + Банда с супер кварцем, которые на порядки дороже данной механики... Иными словами советуют по инерции... При этом, если Вы не из тех чудаков, которые не выпускают телефон из рук, то смотреть время на наручных часах удобней и быстрей по любому, однако же часы это аксессуар иначе бы не было целой армии странных людей с многопунктовым подбором часов и такого же количества разных дизайнов для этого... Людей и профессий, для которых часы всё ещё инструмент, осталось не так много... Очевидно как божий день. Но я бредлагаю (!!!не опечатка!!!) продолжать мусолить тему дальше!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |