Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Горы, лыжи - 2 на Карпатах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189228)

Vadim Kemerovo 20.02.2015 17:16

Вложений: 4
В Шерегеше хорошо..
Вложение 926110

Вложение 926111

Вложение 926112

Вложение 926113

Eugine35 25.09.2015 12:09

Итак, господа горнолыжники и сноубордисты! Зима близится... Думаю, что все желающие уже определились, забронировали и купили билеты :)
Лично я, в этом году планирую в Майрхофен в декабре, а потом в Сочи в феврале (если Бог даст).
В Морковкин собираемся добираться из Мюнхена. Подскажите под-та оптимальный вариант. По жд, на автобусе или еще как... Машину брать не хотелось бы, т.к. Она нужна только чтоб доехать туда-обратно, а в остальном как собаке пятая лапа... Мы как-то даже потеряли машину на стоянке... Даже полицию подключили... Потом служащие стоянки её нашли :)))) А мы думали, что угнали ... :))) Было стыдно..

vlad963 25.09.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3283241)
Итак, господа горнолыжники и сноубордисты! Зима близится... Думаю, что все желающие уже определились, забронировали и купили билеты :)

Уж полгода, как ) Иначе удачного жилья и билетов не получишь )
Сам на НГ традиционно своим ходом, в этот раз в Шладминг, на февральские в Доломиты, самолетом через Венецию.
Поищите автобус из Мюника в Морковкин, неплохой способ добраться

Eugine35 26.09.2015 01:12

Пришлите ссылку на Шладминг плз.

LuckBet 26.09.2015 01:30

Мы машину брали для такого маршрута.
Но у нас оборудование своё было, таскаться с ним влом.
Да и неужели не поедите на соседние курорты? А это опять автобус искать, договариваться с отелем и т.д.

vlad963 26.09.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3284681)
Пришлите ссылку на Шладминг плз.

На что в Шладминге нужна ссылка?
Технически, это самая ближайшая к Москве точка в Альпах, где есть FISовские трассы и проходит чемпионат мира по ГЛ. За неделю другую до ЧМ ехать туда не надо, 1 трасса будет закрыта, ее будут готовить.

Сами трассы отличаются хорошим уклоном, но есть где и покарвить в объезд.
Из проживания есть гостиницы в центре, но до подъемника идти больше пяти минут, есть гостиницы рядом с Планаем, но дорого, есть апартаменты рядом, но их мало.
Если вдруг не повезет с погодой на новый год, рядом есть ледник. Хотя в этом году даже нижние трассы были открыты.
Есть ночное катание. Еда на горе отличная.

Eugine35 26.09.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3284698)
Мы машину брали для такого маршрута.
Но у нас оборудование своё было, таскаться с ним влом.
Да и неужели не поедите на соседние курорты? А это опять автобус искать, договариваться с отелем и т.д.

Оборудование тоже свое, но не напрягает оно меня. В прошлом году прилете ли в Женеву, в аэропорту сели на поезд и с 1-й пересадкой, часа за 2,5 (если не ошибаюсь) доехали до Церматта. Очень удобно! Машина на фиг не нужна, тем более, что в Церматте они запрещены.
А на соседние курорты точно не поедем. Наше - все куда возит скибас.
Чистого времени для катания всего 4 дня.

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3284710)
На что в Шладминге нужна ссылка?
Технически, это самая ближайшая к Москве точка в Альпах, где есть FISовские трассы и проходит чемпионат мира по ГЛ. За неделю другую до ЧМ ехать туда не надо, 1 трасса будет закрыта, ее будут готовить.

Сами трассы отличаются хорошим уклоном, но есть где и покарвить в объезд.
Из проживания есть гостиницы в центре, но до подъемника идти больше пяти минут, есть гостиницы рядом с Планаем, но дорого, есть апартаменты рядом, но их мало.
Если вдруг не повезет с погодой на новый год, рядом есть ледник. Хотя в этом году даже нижние трассы были открыты.
Есть ночное катание. Еда на горе отличная.

Посмотрел... Интересно! Оставлю на след.год. Не знаю, что такое FISоВские трассы, у меня вообще опыт не большой. Это будет только 7-я моя поездка на горнолыжный курорт

PocoLoco 30.09.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3284776)
Не знаю, что такое FISоВские трассы

FIS -- международная федерация лыжного спорта (а в конце статьи по ссылке приводятся их рекомендации для лыжников и сноубордистов "с чУдными картинками" :) ).

fil77 02.10.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3283241)

Да! Второй год подряд планы те же, патриотичные - Роза Ски Инн на новый год и март - любимое Абзаково-Банное)))))
Европа в этом году какая-то недоброжелательная что ли:).

Dtorubar 10.10.2015 23:35

Друзья, нужна ваша помощь! Решил в этом году впервые встать на лыжи, в хорошем смысле))) так как опыта ноль, прошу подсказать ( лучше в личку), где купить снарягу и одежду, и что может понадобиться новичку. Учиться и кататься планирую у себя в Калуге, по отзывам нормальный спуск, к экстриму не приучен)) заранее, спасибо всем откликнувшимся.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru