Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Задняя крышка, голосование и обсуждение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186896)

Permidal 26.09.2013 18:48

На предыдущей странице очень хороший вариант с розой ветров и солнцем
Часы по стилю - морской хрон, поэтому вполне в тему получается
Против лого форума - больно уж оно некрасивое

xazer 26.09.2013 19:20

Вложений: 2
Приобрел вектор ранее предложенного изображения (в прикреплении), может уважаемый RuSS56 попробует сделать вариант задней крышки с рисунком (как на примере) в середине и текстом по контуру?

AAG555 26.09.2013 19:33

Вложений: 4
А если серебреный корпус по бокам украсить в старорусском стиле, это не просто геометрия, каждый узор несет в себе смысловое значение, ну вроде как оберег.
Вот как пример фрагмент русской сахарницы серебренной 1908г.
Или старославянские узоры, на ткани.
Не хотелось бы углубляться в тему символов и их значений. Но плохого точно ничего в них нет, и стиль держать будут.
Вот такое предложение.:)

tailgunner 26.09.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 2091015)
Вот всего до дома доехал, а уже что-то важное пропустил :eek:
Ткните носом пожалуйста, почему морская?

Часы идейно и стилистически повторяют классический морской хронометр 18-19 вв. За сим, при оформлении задней крышки в морской стилистике получаем "идейные" часы. Я бы в таких обязательно встал за штурвал своей яхты...если бы она у меня была, ну или хотя бы принимал ванну, воображая себя Сэро Фрэнсисем Дрейком, как минимум;). Честно говоря, если на голосовании победит не морская тематике, наверное выйду из соучастников. Слишком махровая классика - не моя тема, а вот часы с идеей - моя)

REZM 26.09.2013 21:32

Не было таких часов у мореманов тех лет)), во всяком случае не для них такие часы в основном выпускались. Посмотрите на морские палубные часики - в основной своей массе у них цифер с арабскими цифрами. А часики сии появились в преддверии Первой мировой войны и именно для сухопутных войск, и в серебре для офицеров - что постоянно муссируется на всех сайтах по военке... С другой стороны, конечно, если говорить о чисто военке тех лет, тогда и цифры и стрелки под светомассу..
Как то плавно все съезжает на лимитку по теме морской. Вроде сначала о таком речь не шла. Такое впечатление, что все в одну кучу сваливаем... я тоже не прочь за лимитку с шармом marine, но у меня данные часы никак не связываются с морской тематикой.
Очень понравилась идея по корпусу русские узоры сделать... хотя конечно хохлома)) просто надо понимать, что корпус серебро и все гравировки, приобретая со временем патину, будут смотреться объемно и супер. Но здесь еще раз повторюсь, все зависит от степени класса исполнения.

LuckBet 26.09.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 2091071)
Давайте что-то светлое и жизнерадостное

Правильно! надо какой-нибудь женский образ... :rolleyes:

Издалека 26.09.2013 22:05

Вложений: 1
Рискну предложить такую идею гравировки (естественно, потребует доработки):

ант 26.09.2013 22:08

стрррашно, аж жуть))
в смысле баюс-баюс

tailgunner 26.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 2091358)
Не было таких часов у мореманов тех лет)), во всяком случае не для них такие часы в основном выпускались. Посмотрите на морские палубные часики - в основной своей массе у них цифер с арабскими цифрами. А часики сии появились в преддверии Первой мировой войны и именно для сухопутных войск, и в серебре для офицеров - что постоянно муссируется на всех сайтах по военке... С другой стороны, конечно, если говорить о чисто военке тех лет, тогда и цифры и стрелки под светомассу..
Как то плавно все съезжает на лимитку по теме морской. Вроде сначала о таком речь не шла. Такое впечатление, что все в одну кучу сваливаем... я тоже не прочь за лимитку с шармом marine, но у меня данные часы никак не связываются с морской тематикой.
Очень понравилась идея по корпусу русские узоры сделать... хотя конечно хохлома)) просто надо понимать, что корпус серебро и все гравировки, приобретая со временем патину, будут смотреться объемно и супер. Но здесь еще раз повторюсь, все зависит от степени класса исполнения.

Вы по своему правы, но
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Harrison http://upload.wikimedia.org/wikipedi...H4_low_250.jpg

Цитата:

This watch was referred to by Harrison as his first "Sea watch" but denoted "H4" by Gould in order to differentiate it from the first 'Sea clock
Да и корабельные хронометры в оснвном имели римские цифири

99 Leen 13 26.09.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от tailgunner (Сообщение 2091287)
Часы идейно и стилистически повторяют классический морской хронометр 18-19 вв. За сим, при оформлении задней крышки в морской стилистике получаем "идейные" часы....
Честно говоря, если на голосовании победит не морская тематике, наверное выйду из соучастников. Слишком махровая классика - не моя тема, а вот часы с идеей - моя)

ну во-первых роза ветров - это изображение универсальное, и скорее географическое. а не чисто морское. я тоже против русалок. и против деда с косой.
много нагрузки и мало позитива.

думаю рисунок "Ярило с розой ветров" достаточно универсален, чтоб выйти победителем в этом споре. он достаточно уникален и может примерить всех:
он вполне себе славянский,
и вполне себе морской.
Адмирал наш росиянский
час отмерил. Курс- домой

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru