Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос по расстаможке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18448)

papusenok 21.07.2009 16:49

Если я платил палкой , зто плохо? Не пойму?! Свифт- банк по моему требованию выдаст? Заявление тоже в банке брать/ писать? Вот потому и хочу занизить цену в инвойсе , потому как это все и есть Г-И-М-О-РРРРРРРРР ! Нет чтоб просто: дороже 10000 -заплати и все , эти 30%.Люблю я все-таки эту страну!

T34_by 21.07.2009 17:46

Поверьте при занижении цены таможенник обязательно проверит вместе с Вами часы (может там Ролекс в золоте), как было в моём случае. На коробке и часах будет стоять рекомендованная стоимость часов в 1300$ или вообще этого не будет (отправит на определение стоимости), хотя будел лежать аукционный лист с стоимостью 350$. Произведёт пересчёт стоимости от 1300$ (рекомендованной стоимости) т.е. 30% от 1300$ ( в вашем случае 390 $). К этой сумме услуги агента + хранение на складе. И даже заплатив всё - вы в выигрыше. У нас лучше отправлять ЕМС.

SBG 21.07.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от papusenok (Сообщение 244746)
Нет чтоб просто: дороже 10000 -заплати и все , эти 30%.Люблю я все-таки эту страну!

В чем гемморой то? Для емс? Делов на 15минут

Andre13 21.07.2009 18:15

Цитата:

Если я платил палкой , зто плохо? Не пойму?! Свифт- банк по моему требованию выдаст? Заявление тоже в банке брать/ писать?
Я тоже не понял - в чем проблема оплаты через PayPal ? Распечатать ордер об проведенной транзакции (оплате) можно и оттуда - зачем тащиться в банк и оплачивать напрямую?
Еще раз напишу от себя - покупаю достаточно часто через интернет - и дешевое, и дорогое... ни разу таможня "не тормознула"! может,просто везение, не знаю... может,зависит от отправки - честно говоря, не читал, как обзывают посылки... покупал как у частников, так и в магазинах... да и знакомых таких у меня много. единственно - ничего "громоздкого" (типа крана или автомобиля :)) не брал!

babangida 21.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 244779)
Я тоже не понял - в чем проблема оплаты через PayPal ? Распечатать ордер об проведенной транзакции (оплате) можно и оттуда - зачем тащиться в банк и оплачивать напрямую?

Проблема походу в том, что подтвердить потом на таможне сумму перевода невозможно. Левые распечатки об проведенной транзакции в принципе имеют юридическую силу такую же как туалетная бумага, что мешает в Ворде набить таких с любыми цифрами? А справка с банка с печатью это другое дело, это документ.

babangida 21.07.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от papusenok (Сообщение 244705)
Я со способом доставки не заморачиваюсь, написал продавец что шлет USPS приоритетом и все. Я уже много раз так покупал, получал на почте, таможня до 10000 р. Меня устраивает. Насчет сроков , самое долгое из дремучей американщины шло 20 дней, самое быстрое ОБЫЧНОЙ почтой от оплаты до получения на почте 5 дней!!!! (никаких экспрессов с их 5000 порогом и гимороем!)Всегда все доходило, в крайнем случае палка возвращает деньги, если посылка не пришла.

EMS это не экспресс в порогом в 5000 р. Это грубо говоря филиал Почты России, только подороже, с лучшим сервисом, с более быстрой доставкой. Для них порог в 10 000 действует.

Andre13 21.07.2009 18:49

Скорей всего, вопросы у таможни быстрее возникнут, если идет посылка " заводская" либо отправитель более-менее известен (Тиффани какой-нибудь...). Если частное лицо - вероятность,что проскочит почти 100% (естественно,если отправитель не напишет честно - "золото.1 кг" :)

SBG 21.07.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 244786)
Проблема походу в том, что подтвердить потом на таможне сумму перевода невозможно. Левые распечатки об проведенной транзакции в принципе имеют юридическую силу такую же как туалетная бумага, что мешает в Ворде набить таких с любыми цифрами? А справка с банка с печатью это другое дело, это документ.

На Варшавке там где сидит ЕМС и таможня почтовая, без проблем принимают инвойсы с ПейПела. Меня вообще суть умиляют эти разговоры, как будто речь идет о каких-то фантастических миллионах. Друзья, там поток, Ваши часы за несколько сотен долларов не интересны никому вообще, показали распечатки с ПП, оплатили пошлину и радуйтесь жизни.

Andre13 21.07.2009 19:44

Цитата:

Ваши часы за несколько сотен долларов не интересны никому вообще, показали распечатки с ПП, оплатили пошлину и радуйтесь жизни.
+1! Вот и я о том же...

papusenok 21.07.2009 19:51

Продавец пишет - способ доставки $17.00 USPS Priority Mail International . И все. Как ему про нашу ЕМС -то сказать? У него только такой вид доставки! Пишет : мы в инвойсах на часы пишем 50 баксов и всех делов, говорит.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru