Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Новое часовое производство Watch Manufacture (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184421)

БелыйПарс 20.09.2013 11:37

Предлагаю сделать следующим образом.
ТС для себя прикидывает возможность изготовления лимитки исходя из пожеланий форумчан. Точнее пусть для начала скажет примерно "Да, я готов выпустить не меньше ста часов с ценой не меньше ста рублей". Исходя из суммы и количества прыгаем дальше. Быстренько слепить не интересно, кмк.
Как только ТС даёт "отмашку" можно начинать обсуждение нюансов. Мех, цифер, корпус, стрелки, задняя крышка, стекло. Ремень как вариант тоже предлагаю придумать всем вместе и отдать опять-таки заказ местным производителям.
Пока диалог не совсем понятен. Вроде как и "Я готов", но пока не особо много однозначно желающих. Быть может прикрутить голосовалку с предпочтением ценового диапазона? Скажем до 250, до 500, и до 1000 усд?
Понятно, что чем меньше, тем лучше. Но с другой стороны когда учитываются все твои пожелания понятно, что цена не может быть низким.

IVANH0E 20.09.2013 12:25

Мех...цифер...корпус...стрелки...задняя крышка...стекло

а как он без этого цену назовет?
приблизительная цена была обозначена.

Cwin 20.09.2013 12:28

У меня вопрос: если ТС даст добро на изготовление лимитки по приемлемой цене, то всё обсуждение будет проходить здесь?
Понравилось предложение yurikim и с удовольствием принял бы участие.

БелыйПарс 20.09.2013 12:42

Cwin
Цитата:

Сообщение от Cwin (Сообщение 2079645)
всё обсуждение будет проходить здесь?

Там видно будет. Но если будет решено делать и будем обсуждать всё по отдельности, мне кажется будет целесообразно под каждое обсуждение свою тему, чтобы не путаться.
Цитата:

Сообщение от Cwin (Сообщение 2079645)
Понравилось предложение yurikim

Не все тратят время на чтение всей ветки ;)

Misrob 20.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от SkyWalker76 (Сообщение 2079113)
.... Беретесь за ведение лимитки в 100 штук по цене 200 баксов/шт. ?
Я думаю людей на эту марину Вы найдете!...

Была озвучена приблизительная цена за корпус и мех.

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079094)
....Могу приблизительно сказать что примерно 200 баков за 100 шт думаю влезем ( корпус стекла и мех! ).......

А циферы, стрелки и ЗГ не учли. Цена значительно может вырасти.

БелыйПарс 20.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2079696)

Именно. Но какой мех, какой корпус?.
Я бы предпочёл ета. в идеале вообще с луной. И я понимаю, что это дороже.
ТС назвал цифру возможную. Но если при этом часы будут состоять из не пойми чего(без обид), то мне такие и даром не нужны.
Мне не нужна лимитка, ради лимитки. Мне нужна лимитка, ради получения желаемого, а не предлагаемого.

Manufacture 20.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2079560)
Насчет ремня еще как-то соглашусь, а вот без цифера...
Вы так оттолкнете 70% заказчиков, мало кто решится купить часы, а потом еще искать, где и как их доработать. Тем более, если это лимитка, то экземпляры по умолчанию должны быть одинаковы и неповторимы. Потому что иначе это не лимитка, а набор "Сделай сам" :)
Вы определитесь: Вы часовое сборочное производство со стремлением к полноценному новому российскому бренду, или все-таки поставщик запчастей?

Уважаемый yurikim, мы определились с тем что мы делаем.
Вы составьте ТЗ мы вам скажем цену и сроки. ( говорить о том что пока пальцем в небо с уверенностью нельзя. )
Готов встретиться и обсудить все. ( мой пример с 3д моделью мне кажется очень живой вещью!)
Единственное что будет долго (на мой взгляд) это заказ циферов и стрелок.
Прошу Вас определиться о чем мы говорим и диалог будет более конструктивен. :)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2079703)
Именно. Но какой мех, какой корпус?.
Я бы предпочёл ета. в идеале вообще с луной. И я понимаю, что это дороже.
ТС назвал цифру возможную. Но если при этом часы будут состоять из не пойми чего(без обид), то мне такие и даром не нужны.
Мне не нужна лимитка, ради лимитки. Мне нужна лимитка, ради получения желаемого, а не предлагаемого.

Расчет был на корпус что сейчас делаем, я позже выложу фото ( примерно как у Германа242 на сайте)
Сегодня начнев вторую стадию токарной работы ,сфотаю выложу.
Механизм мийота с автоподзаводом.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2079696)

А циферы, стрелки и ЗГ не учли. Цена значительно может вырасти.

Я озвучил 4,7 т.р за корпус и мех ( закладывал еще 1,3 на стекла цифер и стрелки)

IVANH0E 20.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079704)
Я озвучил 4,7 т.р за корпус и мех

а если не секрет, сколько стоит корпус?

yurikim 20.09.2013 13:37

Как-то так неожиданно получилось, что я оказался заказчиком :)
Видимо, был неправильно понят, впрочем, конечно, сам виноват :)

Никогда ТЗ не составлял, но давайте попробуем:
Лимитка номерная, количество зависит от стоимости.
В случае стоимости в пределах $250, полагаю, что потребительский потенциал форума - в районе 250-300 шт.
1. Механизм: автомат, Мийота, с дополнительной отделкой полированными мостами и ротором автоподзавода, возможно, нанесением на ротор гравировки "Watch.ru limited edition" (надпись обсуждаема)
2. Корпус: круглый, 40 мм, полированная нержавеющая сталь, прозрачная завинчивающаяся задняя крышка с резиновым уплотнителем. Гравировка по краю крышки. Толщина корпуса - в зависимости от используемого механизма.
3. Крепление ремня: оливки с ушками в стиле антикварных часов.
4. Заводная головка: если возможно, завинчиваемая, с резиновым уплотнителем.
5. Циферблат: круглый, белый, глянцевый, с оцифровкой черными римскими цифрами по краю и сектором для малой секунды с оцифровкой. Надпись на циферблате, опять же, обсуждаема.
6. Стрелки: я так полагаю, зависит от того, что сможем найти подходящего и в нужном количестве. Фигурные сейчас в основном делают китайцы и выглядят они мягко говоря, не очень хорошо. Проще будет найти приличные "тюльпаны", где заворонить в синий у нас есть - по опыту лимитки Луч ГАЗ ГЛ-1.

Готов встретиться и обсудить, позвоню после выходных, на следующей неделе буду относительно свободен начиная со вторника.
3D-модель и чертежи я, к сожалению не умею, автокад в глаза не видел :)
Но у Вас, я полагаю, специалисты есть :)

Повторю картинку, дабы не быть голословным:
http://i1293.photobucket.com/albums/...psb9152c43.jpg

Manufacture 20.09.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2079726)
а если не секрет, сколько стоит корпус?

при таком дизайне 3т.р

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2079779)
при таком дизайне 3т.р

За партию 100 шт.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru