|
Цитата:
Согласен с Олегом. На фото поверхность выглядит вполне прилично. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Как я заметил со временем шеллак становится более блескучим, может быть и тут отстоится и заблестит. Так какова по уму должна быть последняя процедура в полировке?Нанесение совсем жидкого шеллака или механическая полировка? Я наносил разбавленный шеллак и потом через сутки полировал тряпкой с пастой. |
Смотря какой результат вам нужен. Но зеркало-то вам зачем? Шеллачное зеркало ("французская полировка") было придумано как особое декоративное покрытие для парадной мебели, в быту же мебель такого плана быстро царапается и теряет шик. Обычная полуматовая шеллачная полировка гораздо более практична, когда дело касается обычной мебели каждодневного (не музейного) использования и корпусов часов, в частности. Но часть технологических приемов, используемых при классической технологии французской полировки можно применять, это позволяет получать более ровную финишную поверность. Почитайте в поисковике про "французскую политуру" или "французскую полировку". Там есть все про этапы, по пемзу, масло и тп.
|
Вложений: 2
Мне тоже не понравился блеск после полировки (белёсый). В качестве образива брал зубной порошок. Возможно крупная фактура. Зато все разводы убирает. Решил после полировки пройтись прозрачным шеллаком , блеск есть-зеркало не очень. В общем пока так решил оставить.
|
Цитата:
|
Последни раз я имел дело спастой 3М 1 и 2 номерами лет 5 назад. Паста хорошая, но дорогая . Для моих нужд и порошка хватит.:D Да царапины на шпоне (под шеллаком)- артельные. Качеством такие часы не блистали. Я иной раз думаю, что поменьше стараться надо. Чтоб аутентичность соблюсти.:D
|
Посмотрел видео про французскую полировку - это тоже самое что я и делал - выписывал кренделя и восьмерки :)
Только может быть моя ошибка в малом размере тампона? На видео тампон с пол ладони - соответственно ширина полосы нанесения больше, меньше следов от краев полос. А так все делаю как у них, но при малом количестве шеллака в спирте получается ровная но матовая поверхность, при большом - блестящая поверхность но остаются следы от полос нанесения шеллака. Следя от полос убирал полировочной пастой. А пемзу они добавляют для устранения пор, я их в усмерть затираю шеллаком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день.
Вот наконец таки закончил с корпусом и добрался до механизма. Проделал полную разборку и чистку механизма, как ее там зовут, все время забываю. Собрал, все работает хорошо. Но есть вопросик - на фото на оси молоточка есть непонятная загогулина и рядом с ней на платине штырек, непонятно зачем. А еще параллельно этой оси стоит пружинка, которая по идее должна тормозить ход молоточка вниз. Сейчас оно стоит непонятно как, до разбора так же стояло, но молоточек явно ходит неправильно, задевает пружину сверху или если гонг сдвинуть то молоточек не отходит от гонга при ударе. Подскажите как должна быть зацеплена эта пружинка и зачем нужен непонятной формы рычаг? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |