Сергей Сергеевич |
15.10.2006 22:07 |
Из этих двух марок я бы тоже предпочел Морис Лакруа (правда, смотря какую модель с какой моделью Тиссо сравнивать). Для меня часы - прежде всего, прибор для контроля за временем, а также интересное хобби. Но наверное, лицемерием было бы, если бы я был совсем уж безразличен к статусности часовых марок. Пэтому выбрал бы МЛ, и вот почему -
1) конечно, марка эта в целом престижнее Тиссо, в этом согласятся все, кто хоть немного интересовался швейцарскими часами, а ведь престиж - это в основном молва людская, т.е. мнение людей.
2) Есть ощущение и надежда, подкрепленные многочисленными отзывами на разных форумах, что качество МЛ будет повыше, чем у Тиссо, особенно в отношении механики. Этого можно ожидать хотя бы потому, что Тиссо имеет заметно более большой тираж - более 2 млн часов в год, в то время как МЛ выпускает что-то около 200-250 тыс. Понятно, что при таком тираже все-таки проще обеспечить контроль качества продукции. Кроме того, многие модели МЛ снабжены модифицированными и доработанными калибрами, а не стандартными механизмами ЭТА, следовательно от них можно ждать и более точного и долговечного служения.
3) Достаточно повертеть в руках большую часть моделей от МЛ и аналогичные часы от Тиссо, чтобы увидеть лучшее исполнение корпусов и циферов, это, конечно, абсолютно ИМХО.
Сказанное гораздо меньше относится к кварцевым моделям, они ближе по качеству, конечно. Правда, и здесь я почему-то склоняюсь к МЛ, несколько лет носил недорогие кварцевые МЛ с индикацией разряда батарейки, был ими очень доволен.
Конечно, статусность часов - вещь относительная, поэтому доказать, что МЛ более престижны, особенно для ношения в среде, где имена швейцарских брендов вообще мало кому известны, невозможно и ненужно. Просто иногда это приятно греет душу обладателя. А выбирать часы следует прежде всего по собственному вкусу, и если Тиссо нравятся, то и они тоже будут приятным спутником жизни... хотя бы на несколько лет.
|