Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор костюмника-автомата до $3000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182504)

deathinjune 08.09.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2056274)
Эти застежки тоже под размер ремня выбираются или тут уже размеры стандартные?

Конечно, под размер ремня! Они же разные бывают. :) Причем есть нюанс. Надо вначале приобрести часы с ремнем (или ремень без часов), на который планируете поставить "бабочку", измерить его точную ширину в том месте, на которое Вы будете крепить одну из частей застежки, а потом уже, соответственно, заказывать. Дело в том, что размеры ремней иногда "гуляют" на 1-2 мм от заявленных, и можно немного ошибиться. Ничего страшного, конечно, не произойдет, но все же...

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2060249)
...покупать зимой буду...

Ну, это сколько воды еще утечет! Может, что-то другое к тому времени подберете. Часы классные. На мой взгляд, вообще один из лучших хронов у Лонжин. Но нужен ли Вам хрон в принципе? :rolleyes: :D

seals 08.09.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2060366)
Но нужен ли Вам хрон в принципе?

Как предположение в принципе думаю большинству он нафиг не нужен, а без принципа получается переплата за функции, которыми в большинстве своем никто толком не пользуется :rolleyes: Видимо кругляши счетчиков и уныло стоящая секунда производит на любителей хронографов такое магическое и чарующее зрелище, что они не могут устоять перед соблазном :D

iperevertov 08.09.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2060393)
кругляши счетчиков и уныло стоящая секунда производит на любителей хронографов такое магическое и чарующее зрелище, что они не могут устоять перед соблазном

Так и есть, подтверждаю :)
Ну разве не чарующе? А центральная секунда может и не стоять :D ->

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2060252)
А, эту модель Saint-Imier

А вот эти классные! Но часы не мне выбираем :D

deathinjune 08.09.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от iperevertov (Сообщение 2060409)
А вот эти классные! Но часы не мне выбираем...

А мне вот как раз больше нравится Heritage, чем Saint-Imier. Только, ИМХО, вариант со светлым цифером поинтереснее. Но да, "часы не мы выбираем". :)

seals 08.09.2013 11:07

iperevertov, ну да практической полезности фактически ноль разве, что некоторые время кипячения яйц по нему засекают, но зато каждый в душе Льюис, Джонсон, Торп, Фелпс и т.д ;)

okmm 08.09.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2060393)
Как предположение в принципе думаю большинству он нафиг не нужен, а без принципа получается переплата за функции, которыми в большинстве своем никто толком не пользуется :rolleyes:

Какая разница за что переплачивать - за бренд, дизайн, мануфактурность механизма или редко используемый хронограф?
Кварцевые Casio за $40 чтобы смотреть время, заниматься спортом и плавать у меня уже есть. Сейчас вот хочу за что-то переплатить :cool:

deathinjune 08.09.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от okmm (Сообщение 2060448)
Какая разница за что переплачивать - за бренд, дизайн, мануфактурность механизма или редко используемый хронограф?...

Это да, главное, чтобы часы радовали! :) Если не будет со временем раздражать что-то фактически лишнее на цифере, то и отлично. Лонжин классный.

okmm 08.09.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2060466)
Это да, главное, чтобы часы радовали! :) Если не будет со временем раздражать что-то фактически лишнее на цифере, то и отлично. Лонжин классный.

Я уже начал эту проверку :) Поставил на рабочий стол фото с вискарем, которое seals выложил на предыдущей странице. Если до покупки (4-5 мес.) не надоест на них смотреть, то и после уже точно не надоест :D

seals 08.09.2013 12:15

Цитата:

Какая разница за что переплачивать - за бренд, дизайн, мануфактурность механизма или редко используемый хронограф?

Действительно и зачем ночью спать ложиться, если утром вставать :confused:

Цитата:

Сейчас вот хочу за что-то переплатить :cool:

Поржал :D Мне это напомнило: - Вы верный друг отечества! - торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. - Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли. - Скажите,-спросил Кислярский жалобно,- а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой. - Я думаю, - сказал Ипполит Матвеевич,- что торг здесь неуместен! Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: Браво, Киса, браво, что значит школа! Кислярский первый раз в жизни услышал голос гиганта мысли. Он так поразился этому обстоятельству, что немедленно передал Остапу пятьсот рублей. © ("Двенадцать стульев", Ильф и Петров)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Xp33xu7a_wc[/media]

okmm 08.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2060528)
Действительно и зачем ночью спать ложиться, если утром вставать :confused:

Смысл моего утверждения в том, что в любом случае часы дороже, чем за $50 - это переплата за что-то. Да не только часы - возьмите любую вещь практически, среди них крайне мало тех, чей функционал и возможности вы используете на 100%.
Например, у меня большой седан с большим багажником, а больше трех человек в салоне ни разу пока не было, и багажник заполняется только когда везу колеса на переобувку :D
С этим остается только смириться.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru