Цитата:
Сообщение от Enx
(Сообщение 2020057)
И что, вот мне интересно. У кого-то, что, реально есть формула обсчета адекватности того, сколько можно переплачивать, сколько нет? :) На основании чего кто-либо делает выводы о том, что вот здесь заплатить пару-тройку тысяч долларов - это нормально, а вот тут пятерку - не нормально?
Какая конкретно сумма определяет границу адекватности стомости стальных часов на ЕТА ? Скажем, сколько МРОТ составляет допустимый диапазон между самыми дешевыми часами на ЕТА, от самых дорогих часов на ЕТА? :) И кто его устанавливает? Какое ведомство? Какой министр? :)
Но вот появляются люди, такие как ув. Facus, на пост которого я отвечал - и говорят на голубом глазу, что мол, дескать, народ против, как же так, мол: "5-7к долларов за стальной корпус и даже зачастую не мануфактурный механизм."
Ух ты. Ну, а как надо часы продавать? Расскажите же об этом компании Panerai скорее, а то они неправильно делают :)
И вот что-то я не могу понять, правда. Почему Брайтлинг за 2,5 (3-4-5 тыс) на ЕТА - это нормально, сиречь, "адекватно", а Панераи на ЕТА за 5 тыс - уже нет, "пузырь" и т.п.?
Э... Кто сказал? Какой нормативный акт это регулирует? Где эта граница нормальности-то? :) Ученые всего мира, где же эта волшебная формула-то?)
|
Я как бы отвечу объективно про реальность.
Сразу скажу, что ни разу не противник Panerai и очень даже поклонник и всячески хочу и куплю неприменно, даже в этом году. Три раза тьфу...
А вот адекватность цены и складывается из того, что первое: часов выпускают все больше и больше, а цены при этом поднимают вверх два раза в год.
И в чем спрашивается объективность, если вчера они стоили допустим 5000 и их было 3000 штук в мире, а завтра они будут стоить 17000 и их будет уже 86000 штук.
Про лимитки, которые вообще ни разу не лимитки я промолчу.
Стыдно должно быть господину Б.
p.s. Коллеги мне как раз и говорят. Panerai? - нет не знаем. 7к часы, не лимитки, нафиг? - есть же патеки, брейтлинги, ролексы и т.д. за те же деньги.
Когда говоришь, что просто хочу - крутят пальцем у виска и не понимают, как можно отдавать 7к за хрен знает что, с точки зрения узнаваемости бренда.
|