Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что лучше Tissot или Сalvin klein? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179449)

gma1983 09.08.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от fiat350271 (Сообщение 2015879)
Нафиг вообще покупать кварцевые Тиссо? Швейцария должна быть механической, а кварцевая швейцария - это маркетинг, завлекалово и способ снизить цену. Есть фирмы которые вообще кварц не делают (Орис например).
Механика - харизматична, она олицитворяет аналоговость, красоту формы и изящество. А кварц - это просто начальный уровень часов, для людей, здоровых и нормальных и не готовых платить безумные деньги. Поэтому для кварца вполне нормальны Касио и советская Электроника :) Сейчас меня забросают камнями владельцы кварцевых Брайтлингов и Лонжинов.

Зачем мне механические часы? Я не хочу их подзаводить, не хочу таскать на руке постоянно, если это автомат, чистить и смазывать не хочу (кварц обслуживается с более продолжительными периодами). Да и точность опять же.

Butchara 09.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от fiat350271 (Сообщение 2015879)
Швейцария должна быть механической, а кварцевая швейцария - это маркетинг, завлекалово и способ снизить цену. Сейчас меня забросают камнями владельцы кварцевых Брайтлингов и Лонжинов.

Омег, кстати, тоже. Да и Ролексов...

VolkNwn 11.08.2013 08:46

Цитата:

Швейцария должна быть механической, а кварцевая швейцария - это маркетинг, завлекалово и способ снизить цену.
А у меня наоборот получилось, купил механику японию и кварц саисс...
Еще раз повторяю, тема вброс. К каждого свои взгляды, каждый покупает часы для себя и для своих определенных задач. Кому то фешен - красивый аксессуар, кому то японец для измерения времении и созерцания бликов солнца на гранях за не дорого и надежно, кому то шоки что бы варить их в кастрюле и бросать с балкона, кому-то ролики потому что пора бы уже и могу...
Весь наш спор господа... со стороны... для тех у кого нет часов, либо одни... У нас же ЧБ... Под футболочку, на природу, для души, что бы было... Мы для них странные. Для нас странно что бы на труссах и на часах был один и тот же логотип.
(зы: все имхо).

Permyak 12.08.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2015887)
Зачем мне механические часы? Я не хочу их подзаводить, не хочу таскать на руке постоянно, если это автомат, чистить и смазывать не хочу (кварц обслуживается с более продолжительными периодами). Да и точность опять же.

Тогда купите себе простую кварцевую японию.. Он проработает не меньше швейцарского.. Если нет разницы зачем платить больше?

gma1983 12.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 2019857)
Тогда купите себе простую кварцевую японию.. Он проработает не меньше швейцарского.. Если нет разницы зачем платить больше?

Да два года уже как
Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2014282)
Были кварцевые часы Тиссот (http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=119781), сломались через 2,5 года, т.е. по прошествии двухлетней гарантии. Ремонту подлежит, но нужно менять полностью механизм, т.к. он не ремонтируется.
Сейчас кварцевые Ориент, все лучше - сидят лучше, т.к. тоньше, приятный ремешок, есть отображение дня недели, цена меньше, дизайн куда более приятный. (http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=92615).
И потом Ориент есть Ориент, надежный, ремонтопригодный.

А КК это фэшн-бренд, за которым в отличии От Ориента, Касио, Ситизена, Сейко не стоит ничего.

merkuloff 12.08.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 2019857)

Ну так ведь не все же сводится к механизму! Вот хожу я, смотрю на витрины с Ситизенами и Ориентами, знаю что качественные и вообще люди хвалят, а вот как-то не цепляют. Специально по долгу стоял, вглядывался - ну вот буквально единицы кажутся привлекательными. А у тех же Тиссо - гораздо больше привлекательных моделей. Это конечно все индивидуально, но европейский дизайн - что часовой, что автомобильный - все таки в целом посильнее и погармоничнее японцев будет. Такое мое мнение.

gma1983 12.08.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 2019914)
. А у тех же Тиссо - гораздо больше привлекательных моделей. Это конечно все индивидуально, но европейский дизайн - что часовой, что автомобильный - все таки в целом посильнее и погармоничнее японцев будет. Такое мое мнение.

У Ориента есть вполне классические модели, без бобров и звездочек))
.

merkuloff 12.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2019927)
У Ориента есть вполне классические модели, без бобров и звездочек))
.

Да я и не говорю, что вообще не на что смотреть. Есть интересные и даже отличные модели. Но в массе, все-таки, преобладают малоузнаваемые и невзрачные что ли. На мой индивидуальный вкус. Может это и правильно в каком-то смысле, большинство людей носит довольно безликую, но удобную одежду и соответствующие часы - невыразительный качественный недорогой кварц. Это их право, но мне больше нравится другое.

gma1983 12.08.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 2019944)
Да я и не говорю, что вообще не на что смотреть. Есть интересные и даже отличные модели. Но в массе, все-таки, преобладают малоузнаваемые и невзрачные что ли. На мой индивидуальный вкус. Может это и правильно в каком-то смысле, большинство людей носит довольно безликую, но удобную одежду и соответствующие часы - невыразительный качественный недорогой кварц. Это их право, но мне больше нравится другое.

Сейчас вообще у всех производителей часов унылые модели либо сумашедший фэшн.

merkuloff 12.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2019950)
Сейчас вообще у всех производителей часов унылые модели либо сумашедший фэшн.

Я бы не был так категоричен. И потом - а когда было по другому по вашему мнению?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru