Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему котируются кварцевые швейцарцы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17928)

Док 08.06.2009 18:55

Про часы в сборе, в т.ч. кварцевые: сколько у меня их было, всегда сам разбирал, менял батарейки или слегка регулировал ход (градусником). Понятия не имел, что надо резинки менять. Ни одни часы не протекли! Не протёк даже хрон Тиссо с WR100 с обычной (незавинчивающейся) головой при многократных погружениях 30-35 м и нажимании кнопок хрона на глубине. Я был убеждён, что часы выдерживают написанную на них глубину и никогда не снимал часы в воде. Ни одни не протекли. Вчера менял батарейки в 10-летнем Кассио Протрек, разглядел в лупу уплотнительную резиночку, она как новая. Т.е. я не верю в то, что надо менять прокладки, в смысле - уплотнители, в часах, ну может только лет через 20.

SEIKOfan 08.06.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 226755)
Рад буду оказаться среди этих замечательных людей. :)

Могу Вас обрадовать - Вы уже в их числе !!! Можете откупорить бутылочку «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года...

SEIKOfan 08.06.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 226797)
Не все могут себе позволить механику

Расмешили :D:D:D Все всё могут себе позволить - если захотят этого. Вот Аугуста не хочет кварц из-за отсутствия души в нём(может ей собачку завести), а я вот не не хочу механику - из-за её капризности, неточности и архаичности.

Vlad106 09.06.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 225732)
Могут.:) Ньюансов много, наверняка: кач-во отделки, доработка. Ну и наверняка разные цены продажи ЕТА компаниям (наверное не сильно цены отличаются, ну все-таки).
Думаю да. Для меня имеет. Несмогу купить я кварц за 5кб.
Чем унитас не ко двору?

Это как же его дорабатывать должны, чтобы стоимость доработак была в сотни раз выше самого изделия. Проводя аналогии с автопромом - это из Запорожца полноценный болид F1 сделать:D
Унитас нравится. Куплю себе чего-нибудь на нем до штуки баксов;)

vlava2001 09.06.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 227060)
Это как же его дорабатывать должны, чтобы стоимость доработак была в сотни раз выше самого изделия. Проводя аналогии с автопромом - это из Запорожца полноценный болид F1 сделать:D
Унитас нравится. Куплю себе чего-нибудь на нем до штуки баксов;)

Влад, вы о чем, о стоимости Эта или конечного продукта-часы? Чета я нить потерял. :o

Vlad106 09.06.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 227065)
Влад, вы о чем, о стоимости Эта или конечного продукта-часы? Чета я нить потерял. :o

о возможной стоимости доработок готового изделия. К чему это я? Наверное к тому что без разници по большому счету что стоИт в часах престижной марки - кварц, голый ЕТА или безмерно доработаный напильником. Тоесть на конечной тоимости продукта это мало сказывается, скорее играет роль совесть производителя. Это так, догадки ;)

vlava2001 09.06.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 227068)
о возможной стоимости доработок готового изделия. К чему это я? Наверное к тому что без разници по большому счету что стоИт в часах престижной марки - кварц, голый ЕТА или безмерно доработаный напильником. Тоесть на конечной тоимости продукта это мало сказывается, скорее играет роль совесть производителя. Это так, догадки ;)

Не, как то о совести произ-ля ваще не думаю. Бездушные они, ибо имеют комм. цель.:) Ну что вы, по цене есть разница, что стОит-кварц или мех. Другое дело кому, что нуно (покупателю). Вот форумчанин показал фото невид. кварц. мех-очень мне понравилось.

Vlad106 09.06.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 227071)
Ну что вы, по цене есть разница, что стОит-кварц или мех. Другое дело кому, что нуно (покупателю). Вот форумчанин показал фото невид. кварц. мех-очень мне понравилось.

Да, невидимый кварц поразил всех!
По поводу стоимости кварц\механика, взять к примеру Брайт. Кварц почти в ткакую же цену как и механика. Некоторые кварцы (те что с автовызовом санитарок :D) подороже механических линеек :rolleyes:

Marten333 13.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 226977)
Расмешили :D:D:D Все всё могут себе позволить - если захотят этого. Вот Аугуста не хочет кварц из-за отсутствия души в нём(может ей собачку завести), а я вот не не хочу механику - из-за её капризности, неточности и архаичности.

Я, наоборот.Хочу купить кварцевый Breitling. Мне не нужна душа, нужна надёжность. Единственное, что останавливает, это вопрос:"... -это у тебя механика?" :(
Придётся брать механику.:)

mango 14.06.2009 00:44

Ну и чего себя мучать, как при царском режиме ?
Нужен кварц- берите кварц

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru