Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зависимость от сетевых игр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179089)

Alex01061979 30.07.2013 16:55

Цитата:

Это очень хорошо, что беспокоитесь-это говорит о том, что Вы вполне трезвомыслящий и осознанный человек, то есть иными словами здоровый
Мне уже гораздо спокойнее,и я на пути с исцелению,уверяю вас.:D

В теме ведь уже есть психиатр и много сочувствующих форумчан....

Long 30.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2001007)
Какое ТАКОЕ количество навыков развивают у подростков? ТАКОЕ что шахматам и не снилось. Раз ничего не конкретизировано, значит можно полагать, что - "Современные онлайн-проекты такое количество ПЛОХИХ навыков развивают у подростков, что шахматам не снилось". Так лучше звучит.

Я надеюсь, устриц ели? Ну т.е. и играли и в шахматы могёте? :)

Конкретно по онлайн:
- английский язык письменный
- он же но устный, сленговый, которому в учебниках не научат
- слепая печать
- реакция
- умение считать. Где-то есть сложнейшая экономика, включая производство, цены, акции, опционы, корпорации. Монополии не снилось. Механизмы реальные, легко проецируются на реальную жизнь.
- работа в команде/коллективе, тут шахматам как кружку интровертов крыть вообще нечем. Есть кланы/гильдии с жетской структурой, есть нешуточная политика :p
- в целом работа с пк, пока разберешься как какой-нибудь патч поставить на пиратскую версию, станешь подкованным товарищем :)

Это абсолютно навскидку.
По шахматам можно такой список? :) Без "усидчивости" и "логического мышления, с которым ну потом-то нигде не пропадешь" ?)

Alena 30.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2001022)

Да как же так может быть, ежели и Вы, и сам пациент признали наличие зависимости?:D

Смеюсь в голос-кручу верчу, запутать хочу:D

П.С. Отлично проведенная работа:D

дюрбахлер 30.07.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2001026)
Пример некорректен.

Пример корректен. Не может человек-робот быть
владельцем крупного пищевого производства (вы наверняка слышали о его продуктах), отставным полковником свр и немаленьким отечественным девелопером

Don Karlo 30.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2000955)
Простите, но вы правда не понимаете.
Есть, например, такая игра - World of Warcraft. 10 миллионов активных подписчиков. Это как пара европейских стран в полном составе, которые прямо сейчас сидят и играют.
Так вот, в этой самой игре, превращающей человека в робота, я познакомился с владельцем крупного пищевого производства (вы наверняка слышали о его продуктах), отставным полковником свр и немаленьким отечественным девелопером. Что впоследствии мне не раз помогло :)
От моего разряда по шашкам толку, если честно, чуть.
Кстати, интересный факт - система рейтинга игроков в вышеупомянутой игре скопирована с рейтинга Эло для шахматистов.

Играя в World_of_Warcraft с кем я только не знакомился....Даже уж и не помню...Но было очень забавно.Но в игру больше не вернусь.

дюрбахлер 30.07.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2001035)
Смеюсь в голос-кручу верчу, запутать хочу

Кто кого путает? Вначале Вы говорите, что у человека зависимость, потом он говорит, что у него зависимость. Потом Вы радуетесь, что он сказал, что у него зависимость, ибо это дает Вам повод говорить- кто играет, тот зависим. И радостно заявляете, что пациент здоров.
Так у него зависимость, или он здоров? Я совсем запутался бы, не будь психиатром)))

ValeryP 30.07.2013 17:02

Можно сказать и так - Шахматы это апофеоз, недосягаемая вершина для компьютерных игр. Это то к чему стремятся все компьютерные игры и чего им скоро не достичь.

Много вы знаете фанатов шахмат просиживающих месяцами дома, играя партии в шахматы? А ведь возможно они и есть, но их так мало, что о них никто и не знает. Ну я боюсь просто представить себе этих людей и их образ мышления. Возможно стандартным психам до них далеко, не говоря уже о стандартных 10 миллионах игроков в WoW.

Никто так не размышлял?

дюрбахлер 30.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2001044)
Много вы знаете фанатов шахмат просиживающих месяцами дома, играя партии в шахматы? А ведь возможно они и есть, но их так мало, что о них никто и не знает.

Если на это опираться-то компьютерные игры-это апофеоз. Куда до них шахматам? В них-то и никто, кроме шизофреников, не играет. Скучно, нежизненно, однообразно.

Baroque 30.07.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 2001048)
Если на это опираться-то компьютерные игры-это апофеоз. Куда до них шахматам? В них-то и никто, кроме шизофреников, не играет. Скучно, нежизненно, однообразно.

Шахматы гораздо опаснее компьютерных игр если на них подсесть.
Шизофреником может стать простой чел. Лично знаком с таким, который лежал в психушке из-за шахмат.

дюрбахлер 30.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2001065)
Шахматы гораздо опаснее компьютерных игр если на них подсесть.
Шизофреником может стать простой чел. Лично знаком с таким, который лежал в психушке из-за шахмат.

Ну, я бы так не сказал. Скорее человек, несколько нездоровый, в силу изменений мышления сел на шахматы. А мог бы на изучение Библии или ядерную физику, или сетевые игры. Тут вопрос причинно-следственных связей не прост.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru