|
О многоуважаемый, солнцеподобный Alex711! Тысяча извинений, но мне кажется что этот мелкий и низменный опрос не для ВАС. Проходите мимо, пожалуйста! Ещё раз извините, если чем-то посмел расстроить ВАС!
|
первая пятёрка
1Longines 2Hamilton 3Nomos 4Eterna, Maurice Lacroix 5Oris Я болел за Mido и Raimond Weil. всё-таки Лонжин и Хамильтон довольно замыленные бренды |
Про часовщиков не знаю, но я , как женщина, из всего этого списка оценила бы Лакруа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Внесу и я свои 5 копеек.
На мой взгляд, раскрученные в России швейцарские бренды середники - Лонжин, Тиссо, Морисы, Хамильтоны, Реймонды и прочие на простого обывателя не произведут впечатления и стоимостью за 1000$, так как эти бренды заложники среднего ценового сегмента и никуда тут не денешься. Чтобы произвести впечатление на простого обывателя достаточно либо купить кварц люксового сегмента швейцарии, либо "слабоизвестного" щвейцарца среднего ценового сегмента, но с интересным внешним изюмом (качество исполнения, дизайн, усложнения и т. д.). Во втором случае, на мой взгляд, с этой задачей отлично справятся Фортисы, Орисы (дайверы), Eterna, ну и перечисленные немцы (замечу, что сам калибр и его исполнение неважно). А если Вы находитесь в кругу "часовщиков", то здесь напротив, ключевую роль будет играть или качество и сложность калибра или фишка функциональности часов. В первом случае, Сейко и ОриентСтары (особенно ориент - без альтернативы вообще), а во втором случае опять-таки японские кварцовые технологии в отличном внешнем оформлении(Ситизены с Эко-драйвами, Топовые Касио или Сейковские Солары с кучей функций). Как вариант второго случая: |
Цитата:
Швейцария за 1000$ будет дурным тоном в кругу разбирающихся людей, то есть 1000$ - это пускание пыли в глаза, - думают так: - хоть и низшая модель, "зато радо" )))) а за касио штуку может заплатить только истинный энтузиаст и поклонник технологий в часовом деле, а большинство обывателей как раз "Швейцарию" и приобретут. |
Цитата:
|
Часовщики, насколько я понимаю, на часы нагляделись достаточно. Они профессионалы. Носить пусть даже купленный по случаю за тыщу дорогущий лонжин - это значит не продать его, не заработать денег, которые мог бы, это значит расписаться в своем попадании с такой вроде бы выгодной сделкой. Часовщику не нужно дорогих часов, он будет доволен именно дешевыми, и носить их будет на убой лишь в том случае, если на них не заработает. Это жеж его профессия..
Поэтому вероятно, на руке окажется какой нибудь гонконговский кварц в нержавеющем корпусе, он и приятно выглядит, и продать можно лишь за копейки. А то иш, швецарец за тыщу у часовщика. Он его лучше продаст и будет радоваться. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |