Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие часы круто? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175995)

mvm2013 08.07.2013 21:01

Видимо обман оптики, т.к. кажутся, что прямо под обрез ширины запястья. На самом деле должно быть еще по 5.0 мм. с каждой стороны, судя по Вашему размеру. Иными словами, эти часы Вам в пору. А если бы они были в этом исполнении размером в 40 мм.? Как бы смотрелись? Это же Zenith, "понтовые", а значит по определению должны быть крупными.:)

marko 08.07.2013 21:05

Да уж, наши предки были несчастными людьми, как же они обходились без таких часов.:);)
Хотя, соглашусь, 46мм вам в самую пору.

Vova40in 08.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1967666)
Видимо обман оптики, т.к. кажутся, что прямо под обрез ширины запястья. На самом деле должно быть еще по 5.0 мм. с каждой стороны, судя по Вашему размеру. Иными словами, эти часы Вам в пору. А если бы они были в этом исполнении размером в 40 мм.? Как бы смотрелись? Это же Zenith, "понтовые", а значит по определению должны быть крупными.:)

40 мм вообще бы не смотрелись. Как я уже отмечал, у этой модели Зенита есть меньший размер 43 мм (Aero, 46 mm Aero XT), я их мерил одновременно, так они совершенно не смотрелись. Но это линейка Defy, она по стилю брутальная, грубая. золото необычного цвета, оно как золото инков, которое привозили конкистадоры. В этом случае большой размер однозначно (с) выигрывает

Geraseem 08.07.2013 21:35

Как мне кажется, не только ширина запястья влияет на размер, но и в целом форма руки, кулака/кисти, самого запястья. По моим наблюдениям, если запястье несколько "сплющено", то оно требует большего размера. У меня примерно такое и при охвате 19 см. все что менее 44 мм смотрится мелковато. При этом большие лапы, но с более "круглым" запястьем гармонично принимают 42 мм.

Куролесов 09.07.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1967674)
Да уж, наши предки были несчастными людьми, как же они обходились без таких часов.:);)

Как я уже написал в другой теме, предки носили длинные рукава и их часы не были видны окружающим. Поэтому вопрос "как смотрятся" особо не стоял, больше "как носятся". Кстати, с появлением моды на короткий рукав часы и подросли - хоть и не до нынешних размеров, но всё же мужской размер 30 - 32 мм тогда ушёл в прошлое.

RocknRolla69 09.07.2013 10:52

Человечество набирает вес, увеличивается в объёме и это одна из причин. Из статьи:"По данным ВОЗ за последние 20 лет общий избыточный вес населения земного шара вырос в 3 раза и достиг угрожающих цифр...."

Yogan 09.07.2013 15:25

Вложений: 12
Ну что ж... тема всегда злободневная, хотя и обсуждалась в различных вариациях. Я вот раньше в обсуждениях не участвовал, поэтому для меня - шанс блеснуть остроумием :) шучу, конечно.
Во-первых, по поводу увеличения размера в угоду моде. Задумался и заметил, что, если не принимать во внимание фешн, а рассматривать серьезные (зарекомендовавшие себя) марки, то особенного изменения размеров-то и нету.
Панерай - изначально был 47 мм. Сейчас есть модели 47 мм, но, в основном 44 мм. есть и 42 и 40...
Ролекс классика - 36 мм, дайверы - 40 мм, есть, конечно Дипси, но это кмк - исключение.
Бреге - как делал костюмную классику 36 мм, так и делает...
Та же Омега - да, сейчас популярны Симастеры всяческие, но у них как была линейка Де Виль небольшого диаметра, так и есть.
Вот линейки расширились - это да. Марки дополняют свои коллекции моделями разнообразных размеров - ну так это чистейший маркетинг, о нем еще дедушка Маркс нам талдычил - спрос рождает предложение. При этом, часы небольших диаметров не перестают выпускаться! То есть востребованы!
Так что, ИМХО, тенденция вовсе не в увеличении размеров, а в более полном охвате рынка сбыта.
Теперь о личных предпочтениях.
Однозначно, я не прав, но ни разу не задумываюсь, большие мне часы или нет :D ношу только то, что очень нравится, на остальное не заморачиваюсь. Мне главное - собственные ощущения.
Вот отговаривает меня Дядюшка Ау от ПАМов 305-х, говорит - большие будут. А мне хочется и все тут! И возьму обязательно!
Ношу все, что шевелится, ой, о чем это я :D все размеры, в смысле. От 37 мм до 48 мм. И все нравится, как сидит! Судите сами :D
Запястье 17,5 - 18

mvm2013 09.07.2013 19:42

Игорь, отличная коллекция и фото. На Ваше запястье Адмиральцы сели как влитые! Насчет задумываться: большие или нет - ощущения в носке покажут. Когда в самый раз, так и сидят как влитые и не создают дискомфорта, что снимать не хочется. Как не в размер, так частенько на руке поправляешь, замечено за собой.

Гена Бобков 09.07.2013 22:12

Yogan, зачОтно с иллюстрациями!!!

Vova40in 09.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1969308)
Yogan, зачОтно с иллюстрациями!!!

Наконец! Я думал Гена нагрянет еще вчера:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru