Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В пределах 4000$ помогите выбрать! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1754)

boimay 29.09.2006 15:38

Механизмы действительно очень красивые!

Topu 29.09.2006 21:15

Действительно красивые, а учитывая тесты, которые они проходят, еще и надежные. Но вот стоят эти красавцы лишь в немногих моделях IWC, которые нужны для поддержания высокого статуса марки. А основные деньги делаются, как обычно, по известному принципу - спереди IWC (или другой солидный логотип), а сзади ETA, иногда под металлической крышкой спрятана. Но в документации идет под каким-то своим номером (про базу ни-ни), народ ведется на имя и продажи растут.

AMG 30.09.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Topu
А основные деньги делаются, как обычно, по известному принципу - спереди IWC , а сзади ETA

Ну не совсем верно,Эта дает на гора сотни различных калибров,а в ход IWC пускает из всего обилия 2 механизма.Которые по мнению инженеров наиболее живучие,одно время применяли калибр от ЖЛК 889 но выяснилось что Эта 2892-А2 неприхотливей и надежней и перешли на Эта.Так что использование Эта связано с неприхотливостью и надежностью этих калибров

Sancho 30.09.2006 17:23

Но не за такие же деньги!

Topu 30.09.2006 17:29

Да нисколько не подвергаю сомнению ETA, просто хотелось бы, чтобы в документации указывали, что калибр на базе ЕТА. Про цены согласен, когда узнаешь сколько стоит ЕТА и сколько некоторые часы на ее базе, невольно возникают недоразумения :wink:

Pilot 01.10.2006 01:04

Цитата:

Сообщение от Wexford
имхо больше похоже на маркетинговую уловку :wink:

Испытания действительно серьезные. Причем, насколько мне известно, марка предлагает пройти эти тесты всем желающим, но никто не решается пока... :wink: :wink:
IWC достойная марка. А по поводу, ЕТА там или мануфактура, такой вопрос: Почему некоторые считаю ЕТА синонимом слова "плохо"??!! Если бы там стояла сплошь мануфактура, многие бы могли позволить его себе купить??
Тот же 7750й отлично себя зарекомендовал (сам не первый год его юзаю и не в одной модели) и по праву считается одним из лучших механихзмов хронографа.
Мануфактура, в натуре, красивое слово, но ведь есть разница между изобретением механизма и изобретением ХОРОШЕГО механизма.
Не буду приводить примеры, дабы не навлечь гнев поклонников некоторых женевских марок...))))))

Ego 01.10.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Pilot
Почему некоторые считаю ЕТА синонимом слова "плохо"??!!

Не правы эти "некоторые"! :lol:
Нормальные механизмы ИМХО.
Но, естественно, что на разный товар - разный покупатель. :wink:

Rubar 05.10.2006 12:38

В пределах 4000$

В вышеупомянутой книжке указывается,что все часы от IWC производятся в соответствии с философией Probus Scafusia и следовательно проходят все тесты.Однако,как я понимаю,ставится проба Probus Scafusia только на мануфактурные калибры серии 5000 ( Португальцы) и 80110 ( Инженер), которая была зарегестрирована еще в 1903г,а на часах с ЕТАшными мех. ее нет. Кстати IWC усложнила климатический тест, раньше было от-20 до+60C.
Тут возникает другой вопрос: если часы подвергают таким испытаниям,дают носить сотрудникам на корпусе должны появиться царапины. Что их опять полируют что ли?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru