|
Цитата:
не растёт официальный процент! невозвратов.... но очень вырос завуалированный. например : вы взяли деньги в банке что бы купить себе офис и не вернули их... банку не нужны проблемы с ЦБ и он как бы купил у вас этот офис якобы себе под архив....;) я в Воронеже многие банки знаю, ребята далеко не глупые:cool: вас не научили? странно:eek: |
Цитата:
С чего вы взяли, что речь идет о потребительском кредитовании? Опять же, никто банки не заставляет заниматься потребительским кредитованием, либо каким нибудь иным. Кажется, много рисков? Не занимайся этим делом, вяжи веники. (Лично я потребительские кредиты никогда не брал, если что. Просто это натуральное скотство, когда людям ( и предпринимателям в том числе ) говорят, что надо было в кредитном договоре мелкий шрифт на 259 странице читать внимательнее. Это называется мошенничество, ст. 159 УК РФ и никак иначе). |
Цитата:
|
Цитата:
Ставка рефинансирования да, согласен, проценты по депозитам -нет. Вы привели ставки по "длинным" депозитам - 3 года и более, и то такие ставки еще поискать надо. Банк ни за что "не отвечает" - он просто занимается предпринимательской деятельностью. Резервирование не требуется не только по кредитам Газпрому и Лукойлу, и вы это знаете. |
Цитата:
в 1998 году в мае месяце (зная что в августе сентябре будет) взял в рублях,проконвертировал в доллары и в декабре в три раза меньше отдал банку:D в 2009 взял в долларах перевернул в рубли , через год отдал в ноль без процентов;) если понимать как работает система можно много интересного мутить:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
10% ставки на год депозитов...(так и банк не на два дня заёмщику выдаёт))) с первой группой заёмщиков я не лукавил - их единицы ( если уж на то пошло , сами опишите нам эту группу...) а вот то что вы в моих постах не увидели "закладку" которую вы как банкир не могли не заметить...говорит о вашей компитентности и ПОПЫТКОЙ ЗАДАВИТЬ АВТОРИТЕТОМ БАНКОВСКОГО РАБОТНИКА;) назовёте нам ещё один источник средств у банка , при этом беспроцентный? |
Цитата:
Европейская межбанковская ставка предложения (European Interbank Offered Rate, Euribor) — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евро. Определяется при поддержке Европейской банковской федерации, представляющей интересы 4500 банков стран Евросоюза, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Ассоциации финансовых рынков. Расчет и публикация ставки выполняется ежедневно в 11:00 CET на основании данных от ведущих банков, на условиях спот (Т+2). Подсчет ставки выполняется для различных сроков — от 1 недели до 12 месяцев. Лондонская межбанковская ставка предложения (LIBOR) Лондонская межбанковская ставка предложения (англ. London Interbank Offered Rate, Libor) — средневзвешенная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым банками, выступающими на лондонском межбанковском рынке с предложением средств в разных валютах и на разные сроки — от одного дня до 12 месяцев. Ставка фиксируется Британской Банковской Ассоциацией начиная с 1985 года ежедневно в 11:00 по Западно-европейскому времени на основании данных первоклассных банков. LIBOR ставка вычисляется для следующих валют: австралийский доллар датская крона доллар США евро канадский доллар новозеландский доллар фунт стерлингов шведская крона швейцарский франк японская иена 01 июня 2013 года USD EURO LIBOR 3 мес. 0,28260% 0,13071% EURIBOR 3 мес. n/a 0,211% LIBOR 6 мес. 0,50825% 0,22143% EURIBOR 6 мес. n/a 0,320% |
Цитата:
посмотрите курсы валют (тренды) и цены на нефть.... |
Цитата:
Я просто пытался высказать свою точку зрения, сформированную в том числе и во время работы в банке. Если вкратце , банк - это просто бизнес, очень и очень выгодный и в большинстве случаев довольно грязный (опять сорри, я не пытаюсь никого оскорблять, это просто частное мнение). Беспроцентных источников денег нет ни у банков, ни у населения (я считаю, что к сожалению), но есть один пример. В г.Воронеже ставка по депозиту на год в Сбербанке составляет чуть больше 7%, а ставка по кредитам для субъектов малого бизнеса на срок 1 год в том же Сбербанке - 19%. Это просто цифры, ничего личного. И это не учитывая того, что платежи по кредиту (проценты и основной долг) нужно платить ежемесячно, а по депозитам банк платит только в конце срока. :cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |