|
Толщина 0,1 для напольных - нормально. Для настенных - многовато, совершенно согласен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы бывают разные, у меня на одних напольных пендель по-моему толщиной 0.25 мм и маятник весом 8 кг.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
При таком тяжёлом маятнике велика вероятность обрыва пенделя. А если маятник короткий, а пендель толстый, то ухудшается изохронность - разве не так?
|
Цитата:
Начну с "При тяжёлом маятнике велика вероятность обрыва пенделя." Вот она, стандартная заводская пружина пендельфедера толщиной 0,05 мм и шириной обеих полосок 4 мм. Т.е., с сечением 0,2 кв.мм. Материал - сталь с прочностью на разрыв не менее 80 кГс/кв.мм. (Цифра из ГОСТ 1050-88 "Сталь качественная и высококачественная. Сортовой и фасонный прокат..." ) Т.е. пендельфедер "Янтаря" может свободно выдержать вес маятника 10-15 кГ. Желающие могут проверить. ============= Что касается ухудшения изохронности, должно быть понятно, что зависимость этого ухудшения от толщины пружины пендельфедера для бытовых часов ничтожна - точность хода бытовых часов зависит от других причин существенно больше. |
Ща дойдём до фузейных катушек для цепных ходиков, чтобы цепи разматывались с учётом увеличения их веса с гирькой.
Вот только про износ я не понял - что изнашивается? |
Пендельфедер
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые! Буду хвастаться! Принесли мне тут алкаши пару часов,за бутылку. Часы я никогда в жизни не ремонтировал ,но тут вдруг как вожжа под хвост попала, короче взял. Разобрал,помыл, почистил,собрал, спасибо вашему форуму. Столкнулся с проблемой порванного пендельфедера( даже слова такого до вчерашнего дня не знал), короче пробовал из лезвия - не получилось, целую пачку извел. В итоге попалась на глаза пластиковая папка для документов ,вырезал,обжал, поставил,и всё заработало!
|
Цитата:
Ну вот, нашего полку прибыло, ещё один заразился ЧБ :p Новых вам свершений на этом поприще ! С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |