|
есть у меня одна borrelli рубашка гладкая, тонкая и приятная в жару. удивился когда на этикетки увидел 100 лен.
|
Спрашивал уже, но вдруг. Есть пиджак Кашарель, 100% лён, ёлочка, накладные карманы, рабочие петли. Размер 54, рост 6. Не ношенный. Отдал бы в хорошие руки.
|
С льняным пиджаком галстук - это моветон?
Завтра иду на одну пафосную (аж в Рэдисон славянской будет проходить), но научно малозначимую конференцию и хочу опробовать новый льяной пиджак (кстати, тоже Кашарель) - светлой синий. И какие брюки лучше к такому - белые, бежевые, синие? Хотя, наверное, не смотря, все это довольно глупо советовать, особенно по цветовому сочетанию. |
Цитата:
Предлагаю что нибудь в среднекрупную диагональную клетку. |
Цитата:
Синие брюки разве что к светло-голубому пиджаку, к нему же цвета корн. Бежевые более безопасная комбинация, белые к ярко-синему эффектно, но в городе наверное перебор. Тут еще от цвета сорочки будет зависеть, белая со светлым шелковым галстуком подойдет конечно, но можно и интереснее вариант найти. Вот, например: http://s004.radikal.ru/i207/1506/e5/0b2f4babe934.jpg |
Цитата:
По цвету синее к синему тут не ахти, два остальных варианта попробуйте. |
Цитата:
Разного оттенка синий верх/синий низ - не удачное сочетание. |
Чисто льняной пиджак конечно больше для прогулок чем для конференций. Но часто пиджаки которые более строгие это лен с хлопком например , они форму держат и не так мнутся.
В качестве брюк светлые подойдут или серые тоже норм, но конечно не синие. http://s010.radikal.ru/i314/1506/35/bc8f7aadd0da.jpg Вообще когда это не костюм а просто пиджак с брюками они не должны быть одного оттенка - это правило. |
А на конференцию (благо научности в ней, как я писал, немного) я не пошел - простыл немного, а на неделе еще два важных мероприятия.
Но вопрос все равно акутален - посещение ДР-юбилея жены и на другой день посещение клуба, где у нее выступление-пение (любительский турнир) и встреча тургруппы из жаркого Вьетнама совсем ближе к вечеру. И на все это охота надеть что-то из нового, а именно - упомянутый выше светло-синий пиджак льяной, синиие брюки, веселенькая синяя рубашка и бело-кремовые брюки. Вот и думаю, что из всего этого лучше сочетается. Еще жена уговорила купить совсем белую-белую футболку, рассчитывая, что она классно подойдет под тот пиджак. Из сообщений выше следует, что брюки и отдельный пиджак одного цвета - это не айс. То же относится и к сочентанию рубашка + пиджак? З.Ы. Блин, уже гардероб на форуме обсуждать начал. Надо прикрыть этот раздел на фиг :) |
Рубашка -пиджак одного оттенка или даже цвета не так категорично как пиджа и штаны.
То есть к темно-синему костюму КМК можно прикинуть темно-синюю однотонную рубаху без галстука и пойти в таком виде в рестик или куда-нибудь еще вечером. Но вот к синему пиджаку синие штаны точно никак. Лично мне это напоминает ситуацию, когда кто-то жалея выкидывать еще годный костюмный пиджак в тонкую полосочку покупает к нему такого же цвета новые брюки, но без полосочки и продолжает в таком виде ходить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |