Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   диалоги с Владимиром Ландау( Vladimir Landau ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164964)

krojat 23.04.2013 12:44

Трубка - это лучше сигареты, но хуже сигары.
Однако, гораздо дешевле сигар.
А Плейбой - это такой журнал с голыми тётками, я про него слышал при советской власти. Загнивающий капитализм, одним словом.

Bus 23.04.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1845630)
так что уж пардоньте, не надо превращать форум в ....

Ну, что Вы, комрад? :rolleyes: В каждой теме можно найти че-нить интересное... Ну, или - почти в каждой ;)
Вот и здесь например - очень понравилась картинка, которую запостил уважаемый комрад Baroque: и улыбнуло, и получил эстетическое удовольствие :) Девочка симпотичная... (рыба тоже :D)

Yogan 23.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1844560)
Владимир просто играет и забавляется, провоцируя форумчан на ответную реакцию. Он либо близок к психиатрии

Не хочу обидеть ТС, но, по-моему, психиатрией и не пахнет... фигня какая-то и словоблудие непонятное и бессмысленное... ТС, еще раз прошу прощения, но по-моему ув.Thamel тут прав:

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1845585)
Нечем заняться?

Тема про "что оставим потомкам" была не в пример интереснее. А тут...

bellachao 23.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 1844577)
в который раз напоминаю, что тема переименована без моего ведома и согласия не понятно кем

совершенно понятно и очевидно...мной,модератором Общего,вашим проводником в этом ,так полюбившемся разделе форума
* и ведомо не особо тут нужно,признаюсь ,я еле удержался, чтобы не прикрепить теме статус Важная

Colonel 23.04.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1838312)
"And you can easily gamble your life away.
Second after second and day by day.
You can play the game or you walk away.
It's a new turn on a blue day."
:)

Прочёл всё, но понял только Стинга :D.

ValeryP 24.04.2013 10:17

Прочел с утра для разнообразия. Думал будет интереснее.

Слова есть - содержания нет. Содержание есть - логики нет. Логика есть - смысла нет. Смысл есть - слов нет.

В любом живом споре ТС скорее всего исчерпался бы через полчаса, а при условии наличия умного/опытного/логичного оппонента и еще раньше.

p.s. Хотя отдам должное сделанной попытке. Лучше попробовать и разочароваться, чем отказаться и потом жалеть всю жизнь. Может в следующий раз у ТС выйдет лучше.

akkaru 24.04.2013 12:10

Владимир, я вот так с запозданием на несколько страниц отвечаю. Работы много последние дни :)
В общем, тут в самом начале понимание невозможно. :)
Если вот объединить то что сложилось из этой темы и про потомков.
Смотрите. У вас получается, что часовая болезнь это что-то сродни шизофрении.
То есть какой-то более-менее безобидный сдвиг по фазе, который должен видоизменять мироощущение или даже больше- принуждает вести диалог с миром на каком-то ином уровне.
К примеру, просто покупать дорогие часы уже недостаточно, нужно подкрутить что-то у себя в голове так, чтобы простая прихоть приобрела блеск морального подвига.
Или вот, увлечение часами должно как-то проецироваться или иметь аналогии с любыми другими мужскими игрушками.
Понятно, что форум то часовой, поэтому такие аналогии вполне допустимы.
Тяжело говорить только абстрактно, так что добавим чуть чуть конкретики :)
Я вот, допустим, курить бросил, к машинам отношусь спокойно. То есть по чисто мужским игрушкам ответить не могу.
Зато к выбору часов, с небольшими все-таки условностями, отношусь как к двум моим другим увлечениям.
Часы и фотоаппараты, например, я выбираю так, чтобы они удовлетворяли меня эстетически (в руках было приятно держать), и были способны проработать долго и в экстремальных условиях. Так, любимый фотоаппарат из имеющихся у меня- Никон ФМ2н, это реально автомат калашникова в мире фотографии. Поэтому для себя я могу его четко ассоциировать с ролексом. Но это только мое. И не уверен, достаточно ли это по-плейбойски. Все-таки пленка это уже слишком по-хипстерски.
Но заметьте, я сохранил заданную вами последовательность: чистая механика- имеет заменители в телефоне- больше игрушка, чем жизненная необходимость. )))
И из всего этого следует, что вот мой выбор не идет ни по одному из описанных вами путей. Ну нет у меня эмоционального истощения от обладания конкретно этими вещами.
Хотя бывает что мной движет простое "хочу". И таких тут, подозреваю, большинство.

P.S.
И хоть понимаю о чем вы, но не могу, опять же, принять за справедливое следующее ваше определение:
Цитата:

"Часы и машины – есть ни что иное, как управляемый редуктор с моторчиком, выполняющий ограниченные потребительские функции, имеющий множество функциональных заменителей и превратившийся в критерий статуса и благополучия в глазах большей части общества"
Дело в том, что я не знаю большую часть общества. Для большинства общества, может даже 20-ти летнее баварское моторизированное ведро- уже шик. И предел мечтаний. Лишь бы с места рвала и добавляла +12 к четкости обладателя.
Может для большинства "яга" на скамейке - уже признак роскошной жизни. Я не знаю позицию какого именно большинства мне предлагается принять как отправную для дальнейшего диалога :)
По количеству заменителей, да, так оно и есть. Но сейчас мир так широк и разнообразен, что альтернативу можно найти почти всему.

Спецправо 24.04.2013 22:57

Эхх... Закинули все же тему в офтопик...
Ну ладно, посмотрим...

Sergei1980 24.04.2013 22:59

Добро пожаловать в оффтопик. Оффтопик удлиняет.:D

SergB 24.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1848391)
Эхх... Закинули все же тему в офтопик...
Ну ладно, посмотрим...

Ну а куда "это" засовывать? Кол-во и кач-во "тараканов в голове" обычно обсуждаются именно тут :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru