|
Цитата:
Судя по нашей барахолке, весь этот "бизнес" можно поделить примерно на 3 части: - нормальные продавцы, хорошо зарекомендовавшие себя на форуме, покупка у которых зачастую даже приятнее чем в магазине (тут и цена и общение и ответы на вопросы и т.п.). В основном торгуют новыми часами с оф. гарантией, но если продают б/у, то про их состояние все будет рассказано и показано честно. Кстати, судя по "душевным терзаниям" ТС, его как раз можно отнести к данной категории. :) - жулики, весь бизнес которых строится на торговле б/у часами под видом новых (или почти новых), торговле "котлетами", часами с сомнительным происхождением, замалчивании информации или откровенном обмане. Такие продавцы есть на барахолке и это надо отчетливо понимать. - случайные люди (это могут быть люди, которые пришли на форум просто продать надоевшие часы, но и "случайные" жулики тоже могут попадаться). При покупке (особенно первой) на форуме главное понимать весь этот "расклад" и действовать соответствующе. :cool: Ну и опять таки, если хочется себя максимально обезопасить при покупке на барахолке - покупайте часы через проверку на оф. сервисе. Покупатель оплачивает такую проверку, но зато про состояние часов он все узнает из первых рук. :) |
Цитата:
Конечно, если подойти к ситуации формально, можно сказать покупателю - сам дурак, читай мануал! При покупке в магазе об этом тоже не предупреждают. И будете правы. Т.е., готовность разделить стоимость ремонта 50/50 - исключительно ваша добрая воля. И очень приятно видеть, что ваше отношение к покупателю таково, что вы на это пойти готовы. Все-таки, предупреждать об этом было бы хорошим тоном - поскольку это в общем-то единственный неочевидный момент как можно повредить мех часов, не роняя их и не забивая ими гвозди. Понятно, что это ни в коем случае не вменяется в обязанность продавцу, но если есть желание видеть покупателя довольным - почему бы этого и не делать... В противном случае - да, "сам дурак", но как грится "осадочек останется". Про себя скажу, что меня тоже не предупреждали, и перед покупкой мануал я читал и обращал на этот момент внимание. Но, по факту, время от времени об этом моменте забываешь и пару раз у меня случалось, что я пытался перевести дату в этот "неправильный" промежуток. В итоге, все обошлось, поскольку вращал ЗГ аккуратно и, чувствуя что "что-то там во что-то упирается", со словами "Да, блин!!!" поворачиваешь ЗГ немного назад, затем переставляешь время на "безопасный" период, потом выставляешь дату и затем уже правильное время. Собственно, в частности поэтому у меня часы в виндере крутятся, якобы изнашиваясь, чтобы в неподходящий момент этот цирк с конями не устраивать - откуда я знаю в какой момент какие часы я надеть захочу, )... |
На форуме продал несколько своих часов. Всегда волновался за то, что бы покупатель был доволен. Слава Богу-всегда слышал только спасибо. Но зато:):
Когда покупал часы для друзей-знакомых-всегда получал негатив. Знакомые обращаются с просьбой купить часы тк своих PayPal счетов не имеют и в часах совсем уж ничего не понимают. 1 Покупаю Сейко для товарища + сменный запасной каучук. Потом слышу кучу жалоб, что криворукий мастер не может это сменный ремень поставить. Приходится оправдываться, что я все заказал правильно и нужно поискать другого мастера. 2.Другой товарищ сломал безель через несколько месяцев после покупки и вынес мне мозг. Я физически чувствовал вину. Не знаю за что, но чувствовал. 3. Третий позвонил мне в 3 часа ночи с упреком на то что часы встали. Ну как с упреком...вежливо, конечно, но тон-то чувствуется. Оказалось-села батарейка. 4. Потом понадобился сервис Гамильтону у другого товарища:) Как вы думаете-кому он позвонил:) ВСЕ! Больше никаких покупок для друзей. Я не магазин.:) А ТС-хороший человек. Если покупатель выставит вам счет за ремонт-оплатите 50%. Ибо пообещали. И больше НИКАКИХ мук совести. За неправильную эксплуатацию Вы ответственности не несете. |
Цитата:
Подобная ситуация с "неточностями" в описаниях характеристик и состояния товара в объявлениях уже была, совсем недавно линчевали другого продавца за трудности перевода. Сейчас уже бесполезно отговариваться, но из вашего пояснения ситуации я вижу, что вы не до конца честны с потребителем. Это не касается данного топика. Админы, можете перенести пост в тему отзывов. Я просто хотел увидеть реакцию и услышать пояснение. Теперь мне достаточно оснований, чтобы внести вас в свой черный список продавцов, склонных к махинациям. |
ТС матерый человечище раз готов понести финансовую трату за то, что в принципе не его косяк(если он есть косяк). А то что Вам тут говорили уважаемый ТС типа да надо предупредить было, да верни деньги - не слушайте их.
Мне кажется что уважаемый Baroque так категоричен когда дело касается кого то иного, но вместе с тем он купив например электромясорубку не кунает ее включенную в воду и не сует в нее свои пальцы(а чего тоже мясо). Зато приятно рассуждать что продавец должен был то да должен был се.... Пример кстати с машиной был из уст уважаемого Baroque по моему. Так вот когда я брал свое авто(автомат) мне сказали что все действия делаеются через тормоз. ВСЕ!! Остальное вот мануал(талмуд) вот манагер - спрашивай! И я уверен, что купив телевизор и спалив его(воткнув не туда) вам скажут ремонт за деньги. А покупатель(если уж не знает) мог спросить. Я когда ролексы брал и Саша мне их привез так он мне выставил все, я при нем спросил про перевод даты, про возможные косяки. Он на все ответил все рассказал, но инициатором я был, а не он. Серге, вот ты говоришь вернуть деньги, а почему? ТС продал исправные часы, а получает ушатанные, кому такое понравится? Как то надо меру то знать, одно дело вранье(доупстим) что часы новые(не применительно к форумчанам), а совсем другое когда сам ушатал(возможно) и теперь давай деньги. А Тсу часы потом куда? Кстати я когда Зениты продавал форумчанину то за чашкой чая в рестике посидели поговорили я ему все рассказал(что мне Саша рассказывал) без просьб с его стороны(ну чтобы красиво было процесс то)). и довольные расползлись. Надо везде знать меру. ТС еще раз респект! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что же вам мешает каждый раз вносить максимальную ясность в общении с покупателем? Зачем эти недомолвки весь геморрой прицепом? Сказали бы сразу, идут несколько часов, как придут - сообщу о состоянии и цене.
Вообще, я заметил одну особенность. Продавцы, имеющие смелость(наглость?) выставлять еще не пришедший товар на продажу, чаще всего в подобных обсуждениях участвуют. :rolleyes: |
Цитата:
Например кто еще участвует в таких дискуссиях ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |