|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие такие картины ? Постеры да принты, максимум как в ситуации с часами новоделов с ЕТА, , но непременно лимита :) А як же ж ! Энди Уорхолл, прижизненный принт с постеров...из той же оперы, по-моему. Кулинарное искусство, да еще и высокое ? в "Рататуй", мишелиновских списках да по выходным да дням рождения. Бизнес-ланчи к ним не относятся, увы ( знаю 1 исключение ). Макдональдс рулит миром. Авто ? Они все однотипнее, издалека толком японца от другого не отличишь, да и немцев. Никакого излишества 50-ых, космичности 60-ых и роскоши 70-80-ых нет в массовом секторе ( мы же про него ,верно ?) Так и механика ,мы все и форум не показатель и ни разу не репрезентативная статистическая выборка. Цитата:
При этом вовсе не значит, что механика исчезнет.Была ,есть и будет. Мы, сидя на форумах и подходя в магазинах к интересующим [нас] витринам, этого не замечаем и не узнаем и впредь. Поколение сменится новым и в массе еще меньший % будет задумываться вобще. Да спросите навскидку у чужих детей или людей не в теме ,что ли, пожалуйтесь, что у вас не работают часы. Спорю, что услышите в ответ "ну ,надо же батарейку проверить" :D |
Цитата:
|
я люблю жизнь
я люблю жизнь.
но ,боюсь, что мир давно уже не видел "мировых" войн. а поводов весьма много. очередная старая империя медленно загибается, очередные "новые силы" постепенно самоощущают себя в мире все сильнее. кризис экономический приведет нас, скорее всего, к кризису политическому мировому. если будет большая заваруха, лет через 5-10, все электронное в ней погибнет. и цивилизации технологические тоже. а оставшимся племенам, лет через 50 кочующим по просторам пустынь, когда-то захочется точности. кварцев не будет, т.к. не будет батареек, электроники и заводов их производящих. мрак технический, оберегаемый новыми сильными мира сего, приведет к становлению механики, и мелкой ремесленной инженерии, когда какой-то мастер "на коленке в хижине" скопирует ручками, правда в масштабе 3:1, один из "выживших" механизмов. новорожденный механизм, по причине своей стоимости, размера, единичности, будет весьма эксклюзивным, и достанется "вождю". а дальше пойдет-поедет. лет через 150 появится новый Бреге. лет через 500 все вернется на сегодняшний уровень... если только всех не "накроет" Апофисом. ... вобщем, будет жизнь, будет и "механика". ИМХО и ОФФ. |
Цитата:
Дело в не в тепле рук. Давайте посмотрим на самые успешные часовые фирмы. Их отличие от остальных в использовании новых материалов и высококачественной обработке деталей (точная механика). Тучи часовых брендов, работающих на ЕТА 2892 производят по большому счету корпуса и продают через легенды, что с ними будет со временем другой вопрос. А вот РР, Ролекс, АР, Бреге, Же-Же и иже с ними никуда не денутся, т.к. они производят высокоточные механические автоматы с использованием сложных сплавов. Всегда будут люди, которым такие игрушки будут нравиться. Отдельный вопрос в различной надежности механики - правда если только говорить о tool watch - и кварце-электронике. Попробуйте в 40-50 градусную жару прогуляться по пустыне в электронных часах :) |
Я как то кварцевый Тиссо в машине на сиденье оставил в жару, и Солнце попадало на часы. Пролежали часа два, их больно было в руки брать, до того нагрелись. Ничего с ними не произошло. Или тот же пресловутый кварцевый Синн по паспорту до +60 Ц, Значит реально и 70-80 выдержит. Но на руке так часы не нагреть в силу теплообмена с рукой.
|
Цитата:
Просто легенды о механических часах пока продаются хорошо. А что касается Ролексов и т.п., думаю, что их благополучие достаточно зыбкое. Оно зависит не просто от наличия людей, готовых покупать их часы, а от достаточного количества таких людей. Как только это количество упадёт ниже определнной планки-ролекса и ему подобных не будет. Ну будет премиум крем для бритья Ролекс;) или кварцевый будильник в золоте. Где сейчас Qmax, Bulova и т.п.? Люди, которые захотят иметь механические часы будут. Но как я понял, обсуждаем будет ли в будущем достаточно широкий круг потребителей механики или останутся только собиратели редкостей? Я склоняюсь к версии, что останутся только собиратели:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |