Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

xzr13 21.02.2013 14:49

Опять о наболевшем, о себе :D Для себя лично установил правило в покупке часов, покупать только то, что могу позволить себе в неком понимании. Т.е. не копить и покупать на свободные, чай лишние деньги в короткий промежуток времени.
Наручные часы - это блажь, фан, хобби для меня, кому как будет угодно.
В противном случае не буду чувствовать себя комфортно (проходили:)) с вещью: тут угол зацепил, тут на корпоратив идти и т.д. Не настаиваю на истине в конечной инстанции ежели что:D

P.S. Что такое вы делаете на корпоративах, что боитесь за часы, я тоже хочу)))))))))))))))))

xzr13 21.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1734436)
Смысл зачастую в одном и том же: прожить свою жизнь в возможно более приятных и комфортных условиях. Есть деньги - покупаешь дорогие: машину, квартиру, часы, отдых....и далее как фантазия позволяет. Нет денег - покупаешь все то же самое, но дешевле и скромнее в несколько раз.

Смысла в дорогих вещах и сдувания с них пылинок я не вижу, какой нафиг тут комфорт, дискомфорт сплошной на запястье!

Butchara 21.02.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1734436)
А какой смысл в хорошей (дорогой) машине?
Какой смысл покупать и ежемесячно платить за квартиру, площадью (ну, к примеру) 150 кв.м.?
Какой смысл в стремлении переехать из сельской местности в город?

Смысл зачастую в одном и том же: прожить свою жизнь в возможно более приятных и комфортных условиях. Есть деньги - покупаешь дорогие: машину, квартиру, часы, отдых....и далее как фантазия позволяет. Нет денег - покупаешь все то же самое, но дешевле и скромнее в несколько раз.

Прочёл. Задумался. Сказали вы красиво, но не совсем по теме. Ну не важно.
Зато у меня возник к вам вопрос. Даже два.
1. Вы пульт от телевизора до сих пор в пакетике держите?
2. Вы когда мебель покупаете дорогую, с неё целофан снимаете, или так на нём и сидите, чтобы не дай бог на дорогую ткань, или, о ужас, кожу, что-то не попало? И сидите ли вы на этой мебели вообще? Или только когда гости придут. А для себя - любимого, в отсутствии гостей у вас есть деревянная табуретка?

Oleg Mikhnich 21.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1734408)
.......а в том, что я для себя считаю такую покупку безнравственной. Просто есть способы употребить эти деньги более правильно. Не "разумно", а именно "правильно". Например, отправить домочадцев на море в приличную страну (не TR и не ET) не на две недели, а на всё лето..

С другой стороны, нравственно ли плескаться в море не в TR и не ET, причем все лето (ученые пожалуй уже даже и не спорят о вреде длительной солнечной экспозиции), если у отца семейства, содержащего семью есть мечта и деньги, а он все-еще носит Симастер? Не слишком-ли преувеличена эта "безнравственность"?

akkaru 21.02.2013 14:59

Butchara, ну знаете, вот вопрос с брайтом он совершенно на личном восприятии. В нем физически ощущалась какая-то монументальность и непробиваемость. Рационально не могу объяснить, почему я себе в брайтах мог смело позволить то, чего не могу в других часах :) При том что к часам то я отношусь достаточно спокойно. Когда случайно посадил царапину на свой любимый лимитированный диск Deine Lakaien, то два дня ходил в печали, а задев часами дверной косяк, стружку из под безеля выковырял и пошел дальше :)

tsn2233 21.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1734103)
Какие то одни понты , девушка из Бутово хуже девушки с Рублевки или в прибрежных водах Италии плавают одни миллиардеры интересующиеся вашими часами ??? :D
По теме , дорогих часов не было , остыл от ЧБ быстро и с удовольствием ношу то что осталось , на "выход" кварцевый RW , на пляж Сейко Кинетик , наплевать кто что подумает , главное мне комфортно.

Вы уж простите за прямоту, но уж коль у вас небыло дорогих часов, Вы не видете разницы между девушкой из Бутово и девушкой с Рублевки и Вам наплевать что о вас подумают то зачем вы вобще пишете в этой теме? Поймите , есть жизнь которую не понять не пожив этой жизнью! Например у меня есть друг у которого дом 700 м2 и на мой вопрос зачем тебе такой дом, он ИСКРЕННЕ отвечает, что если дом будет меньше то в нем не будет кинотеатра, бассейна, спортзала и курительной комнаты! У Вас есть курительная комната? Наверняка нет! И у меня нет! И нам не понять зачем она нужна не пожив в таком доме!

Butchara 21.02.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от tsn2233 (Сообщение 1734474)
Вы уж простите за прямоту, но уж коль у вас небыло дорогих часов, Вы не видете разницы между девушкой из Бутово и девушкой с Рублевки и Вам наплевать что о вас подумают то зачем вы вобще пишете в этой теме? Поймите , есть жизнь которую не понять не пожив этой жизнью!

Я, вроде, уже просил не заниматься "лечиловым" в этой теме. Могу повторить.
С какой стати вы пристаёте к уважаемому форумчанину с подобными вопросами?
Если вы без дополнительных вводных видите разницу между девушкой из Бутово и девушкой с Рублёвки, то вы, увы, понтяра, не более. Уж простите за прямоту.

И кстати, если вы внимательно прочтёте начальный пост, то внезапно обнаружите, что в нём обращались не только к владельцам дорогих часов.

SilkySmooth 21.02.2013 15:08

Я ношу те, которые мне нравятся. У меня есть Fossil, которые у отобрала у бойфренда лет десять назад, и я их очень люблю, хотя парень был козел. И есть какие то Hublot, которые я отобрала у другого бойфренда, но их не ношу, не нравятся, хотя и парень был хороший, и часы вроде дорогие, но не нравятся. Взяла из вредности.

Ношу свой биколорный Datejust или золотую Daytona в основном. Ношу везде и всегда. Не одену, конечно, если мне надо пойти в магазин в 3 часа утра, мало ли, людей соблазнять зря. А так всегда и везде ношу.

Butchara 21.02.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1734479)
Я ношу те, которые мне нравятся. У меня есть Fossil, которые у отобрала у бойфренда лет десять назад, и я их очень люблю, хотя парень был козел. И есть какие то Hublot, которые я отобрала у другого бойфренда, но их не ношу, не нравятся, хотя и парень был хороший, и часы вроде дорогие, но не нравятся. Взяла из вредности.

Ношу свой биколорный Datejust или золотую Daytona в основном. Ношу везде и всегда. Не одену, конечно, если мне надо пойти в магазин в 3 часа утра, мало ли, людей соблазнять зря. А так всегда и везде ношу.

Хм... Не хотел бы показаться назойливым, но тема не о том, у кого какие часы и откуда они взялись, а о том, сможете ли вы после всего этого золота перейти на бюджетные часы за 500 долларов, и не чувствовать себя несчастной. Вот просто взять и перейти. Без всяких форс-мажоров в виде скоропостижной кончины престарелого йоркширского терьера и вытекающими из этого расходами на погребение.

akkaru 21.02.2013 15:20

Цитата:

Вы уж простите за прямоту, но уж коль у вас небыло дорогих часов, Вы не видете разницы между девушкой из Бутово и девушкой с Рублевки и Вам наплевать что о вас подумают то зачем вы вобще пишете в этой теме? Поймите , есть жизнь которую не понять не пожив этой жизнью! Например у меня есть друг у которого дом 700 м2 и на мой вопрос зачем тебе такой дом, он ИСКРЕННЕ отвечает, что если дом будет меньше то в нем не будет кинотеатра, бассейна, спортзала и курительной комнаты! У Вас есть курительная комната? Наверняка нет! И у меня нет! И нам не понять зачем она нужна не пожив в таком доме!
Это не прямота, это снобизм в его классическом проявлении :)
Образно говоря, мне не надо совать пальцы в розетку, чтобы заранее понять, что результат мне не понравится. У человеков вообще есть такая встроенная функция- анализировать.
Но даже запустив эту функцию не могу понять ваш агрессивный тон.
У меня вот тоже нет курительной комнаты. У меня там мини фотостудия. Мне можно в этой теме писать? Или надо снова начать курить, переоборудовать этаж под курилку и только тогда моё мнение о часах будет иметь вес? :))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru