Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   eterna Kon-Tiki (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15405)

marbert 08.02.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 344506)
Сорри не заметил, что вы из Киева
вот в этой теме хорошие фото лого правда 44 мм. версии, в Москве она не продается, если Киеве есть, то обратите на нее внимание - гораздо интересней 42 за счет отсутствия внешнего кольца минут, упоминаемого вами выше и, соответственно, более длинных и крупных стрелок.
И узора в центре нет, но это кому как

Да, вот, как раз, очень люблю гильоше :) Пусть полинезийский (кажется?) узор не совсем гильоше, но на мой скромный взгляд, дополняют циферблат.

Соглашусь, 44 мм - очень презентабельные. Вообще, харизмы КонТики не занимать, при том, что, казалось бы, "ничего особого" в них нет...

dr-kvaga 08.02.2010 13:19

Здравляю отличные котлы!!!

marbert 08.02.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 344488)
Шарики на лого выпуклые - эдакие хромированные полусферы :D
Да, "четырёхрукий" есть золотой, лимита, на мануфактурном калибре, но цена - просто жесть :eek: - розница более 20 куе! Это, по моему, на сегодняшний день самая дорогая Этерна!

Вот не знаю, на кого они рассчитали такой ценник, да и золотой корпус для часов, которые идеологически "на каждый активный день" - тоже странно выглядит, имхо.

В золоте они начинают напоминать эдакий Вашерон Константина :)

OLANDESE 08.02.2010 13:24

Ага, вот и я, как та "аблизьяна", разрывался между "обычной версией" с полинезийским рисунком и XXL на браслете. В итоге меня одолели 44 мм. и браслет (более практично на каждый день, по моему мнению), но при этом несколько страдаю без минутных меток (в частности, когда часы выставить надо), а так же уж очень хотелось бы рисунков заковыристых :rolleyes:. Лично для меня идеальный вариант four-hands выглядел бы так: 44 мм., браслет, "сливочный" циферблат, минутные риски и полинезийские мотивы. Но такой версии, увы, нет :(

marbert 08.02.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 344533)
Ага, вот и я, как та "аблизьяна", разрывался между "обычной версией" с полинезийским рисунком и XXL на браслете. В итоге меня одолели 44 мм. и браслет (более практично на каждый день, по моему мнению), но при этом несколько страдаю без минутных меток (в частности, когда часы выставить надо), а так же уж очень хотелось бы рисунков заковыристых :rolleyes:. Лично для меня идеальный вариант four-hands выглядел бы так: 44 мм., браслет, "сливочный" циферблат, минутные риски и полинезийские мотивы. Но такой версии, увы, нет :(

Не факт, что не будет, правда, относительно новая коллекция Date меня не сильно возбудила, разве что, с оранжевыми метками, но, как ни крути, они обновляются периодически, хотя, и не часто...

Если в марке есть харизма, это главное, априори можно ждать что-то интересное в будущем (кроме роста цен, я уже делился опасениями, что расти на Этерну они будут).

timesword 08.02.2010 14:27

Из линии KonTiki Date интересные с черными светящимися метками... Что бы это могло быть. Черные, светящиеся!

Но очевидно, что поменять четвертую стрелку на окошко даты, и соответственно сменить 42 часа на 2836-2 на 38 часов у SW200 можно только при явной экономии... этак долларов в 300 минимум.

Поздравляю нового обладателя KonTiki!!! Я сам ношу и ни нарадуюсь. Часы вещь в себе. Мало кто понимает что это за марка, так что престиж тут не на первом месте. Но то, как они сморятся (броский контрастный цифер в сочетании с действенным антибликом) производит на многих сильное впечатление.

OLANDESE 08.02.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 344532)
Вот не знаю, на кого они рассчитали такой ценник, да и золотой корпус для часов, которые идеологически "на каждый активный день" - тоже странно выглядит, имхо.
В золоте они начинают напоминать эдакий Вашерон Константина :)

Этот ценник рассчитан на людей, которые вполне готовы (финансово) буцкать золотые часы ежедневно, и заменить их через несколько лет как "уставшие" и потерявшие вид ;). Я к этой категории, к сожалению (или к счастью? :)) не отношусь, и вряд ли когда-нибудь попаду в этот "котёл". Хотя эти золотые Anniversary я б взял, но... не готов финансово. Хотя может быть она и дождётся меня в "известном месте", но тогда мне Этерна должна будет прибавку к пенсии в будущем назначить, как "выполнятелю" плана продаж :rolleyes:.

А вот версия KonTiki Date что-то не трогает меня - какая-то она "без изюма", который есть в "четырёхруком", дайвере или GMT

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 344610)
...Поздравляю нового обладателя KonTiki!!! ...

Скузи, пановэ, я что-то, видать, пропустил - а кто у нас новый "проникшийся духом"? :)

marbert 08.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 344610)
Из линии KonTiki Date интересные с черными светящимися метками... Что бы это могло быть. Черные, светящиеся!

Будут светиться не иначе, как инфернально-игриво :)

Надеюсь, скоро узнаем из фото-отчетов первых счастливчиков зарубежных форумов...

marbert 08.02.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 344488)
Шарики на лого выпуклые - эдакие хромированные полусферы :D
Да, "четырёхрукий" есть золотой, лимита, на мануфактурном калибре, но цена - просто жесть :eek: - розница более 20 куе! Это, по моему, на сегодняшний день самая дорогая Этерна!

Да вот сомневаюсь я в отношении шариков в Four-Hands... Похоже, что они впуклые, а не выпуклые.

На других моделях - объемные.

Занятно.

OLANDESE 08.02.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от marbert (Сообщение 344983)
Похоже, что они впуклые, а не выпуклые.

"ВПУК" или "ВЫПУК" - вот в чём вопрос! :D:D:D

А если серьёзно, не думаю, что они меняют исполнение логотипа в соседних моделях линейки

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru