Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151307)

Mafia manufacture 27.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1687193)
А приимушества нануфактуры перед ЕТА как тут описаны?

Мануфактура честное пр-во имеющая в штате часовщиков , инженеров , конструкторов и т.д , а не только слесарей - сборщиков и маркетологов . То есть умеют производить и производят самостоятельно !
Кого это не интересует ( и ему плевать на то что бренд умеет и делает многое самостоятельно ) , а интересует только дезайн и шильдик , как правило покупают у других производителей ( сборщиков ) !

babangida 27.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1687202)
А я вот никак не могу понять, почему оппоненты брайта ставят знак равенства между механизмом и часами?
Вот реально не понимаю. Вот к примеру мне нравится Брайт. Я его покупаю

С Миётой внутри, или Чистопольским Восток 2416Б тоже купите?

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1687202)
Но поясните мне, а что такое SW? Если посмотрите, там есть часы где указано в строке механизм SW. Что это за аббревиатура такая?

Селлита наверное, клон ЕТА от другой фабрики

Саня 27.01.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1687206)
Это смотря какой мануфактуры. Например у Ролекс 3135, Омега 8500 и Сейко 9s65 очевидные преимущества перед ЕТА есть

да, определенные преимущества в точности хода мех.(!) часов безусловно есть,
но они не очевидны, ибо рост стоимости часов обгоняет рост их точности ;)

marko 27.01.2013 17:26

Не, ну внешность и стиль играет тоже немаловажную роль. Вот я, прежде, чем купить свой Брайт выбирал иежду ним и кварцевым Сиамастером (хотел качественный долгоиграющий кварц). В итоге, взял Кольт, который по стилю и внешне понравился больше. Тем более, что Омега у меня есть. И кстати, есть с чем сравнивать. У Брайта браслет считаю круче - тоже немаловажная деталь в часах. Но это так, дело субъективное.

babangida 27.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1687217)
Что не нравиться то в ЕТА?

Например то, что механизмы эти выполнены по технологиям 60-70 годов. Каменный век

gabik 27.01.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1687186)
Точно сам сертифицирует?

Сертифицирует там же где и все. Или для Вас это новость? Вы прекрасно понимаете, что я написал, просто Вы обиженны на Breitling, уж не знаю почему, поэтому не хочу с Вами спорить.
Не удивлюсь, если тоже самое, через некоторое время будет написано про Монблан, Омегу или Ролекс ;), если Вам не повезёт допустим так:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151043

Писать, абы писать, не вижу для себя смысла.
Развлекайтесь без меня :).

По теме:
Цитата:

Сообщение от palinad (Сообщение 1684601)
Помогите заступиться за Breitling

Не думаю, что Breitling в этом нуждается.

marko 27.01.2013 18:09

Вот мне интересно, когда же заглянут на данный"батл" часовые мастера. Когда то мой рижский мастер говорил, что 7750 у Брайта один из самых доработанных. Правда, это было лет 10 назад. Интересно, как сейчас дела обстоят? То что, это не мануфактура, ещё большой вопрос - так ли это плохо в данном случае с практической точки зрения.

Mafia manufacture 27.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687340)
Володь, а кто не использует чужие калибры? Давай за Вашерон поговорим и его ценик. Почему ТАГ не чешется. Слямзили чужой калибр и фсе, отмазон есть? Для тебя это уже мануфактура. А по названиям калибров вообще беспредел. Даже название сялмзили. Все нормально? Честная фирма? Ах да, глаза не мозолят .сДи Каприо милашка, не то что эта наглая харя Траволты.
Давай с таким же фанатизмом гвоздить рядом Брайтом на стену позора.

Андрей , а Вашерон в некоторых моделях разве не калибры ЖЖ устанавливают и стоимость тех же ЖЖ на своих калибрах и Вашерона на тех же калибрах разница бывает в 2-3 раза как у некоторых с калибрами ЕТА ?
И кстати неужели в 90% часов свисс мэйд стоят калибры от ЖЖ ?:rolleyes:

gromm 27.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1687359)
И кстати неужели в 90% часов свисс мэйд стоят калибры от ЖЖ ?

А в чем-то приниципиальная разница? Корпусят чужие калибры. Причем в самую харизматичную линейку. А уж для фирмы с офисом в центре Женевы (центрее не бывает) это вообще не комильфо. Не могут трехстрелочник сварганить? Тогда за что деньги? Где эти затраты на пресловутых мастеров? Или я чегой-то не понимаю?То что дозволено Вашерону, Брайту не разрешено?

Mafia manufacture 27.01.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1687394)
А в чем-то приниципиальная разница? Корпусят чужие калибры. Причем в самую харизматичную линейку. А уж для фирмы с офисом в центре Женевы (центрее не бывает) это вообще не комильфо. Не могут трехстрелочник сварганить? Тогда за что деньги? Где эти затраты на пресловутых мастеров? Или я чегой-то не понимаю?То что дозволено Вашерону, Брайту не разрешено?

А ты их спроси ( может они как то дорабатывают ЖЖ ) !?
А про ценник ты забыл ( разница в цене между Вашероном и ЖЖ на аналогичном калибре бывает в 3 раза выше ) ?:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:41.

© 1998–2024 Watch.ru