|
Не хватило сил читать всю ветку:) Однако вспомнился эпизод из фильма. Мальчик спрашивает у негра - бизнесмена:
- а зачем тебе Ролекс за десять штук? - для того, чтобы клиент, на переговоры с которым я иду, не подумал, что он (в смысле - клиент) у меня первый.... |
Цитата:
Что бы он не одел на себя-всем по-хрену. Я бы на его месте в трусах,майке и шлепанцах на работу ходил.Тело ЛУЧШЕ дышит:) |
бедный Билл! Представляете как это скучно и противно когда можешь позволить себе все. все купить, пренебречь всеми правилами политесса. жуть! )) о чем мечтать то? если только об искренности. может только ее за деньги и не купишь...
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Любопытный вопрос в тесте по книге Г.Кеннеди "Договориться можно обо всем"
http://knyazev-spb.ru/kennedy.php 54) Человек, пришедший побеседовать с вами, одет в прекрасный костюм, сшитый на Савил-Роу, и туфли от Гуччи, а на руке его поблескивает золотой "Роллекс". Если бы вас попросили определить его статус, каким он оказался бы согласно вашей оценке: Ответ - комментарий специалиста низкий - Низкий?! Не слишком ли вывихнутая логика - даже для Осла? высокий - Вас запугали снова! Бе-е-е! Бе-е-е! неопределенный - Верно. Сова не судит о статусе по бутафории. |
[quote=Abirvalg;1645157]
Человек, пришедший побеседовать с вами, одет в прекрасный костюм, сшитый на Савил-Роу, и туфли от Гуччи, а на руке его поблескивает золотой "Роллекс". Если бы вас попросили определить его статус, каким он оказался бы согласно вашей оценке: Часы для статуса видимо не самое главное. Настоящий статус начинается с собственной футбольной команды :) |
[quote=LewAA;1645447]
Цитата:
|
Наблюдал в зале ГИБДД такую картину:
В кабинете розыска сидит молодой "чукча" в золотых часах от uliss nardin... по цене около 15 кило-Евро. Пробивает машину на угон, видать при снятии с учета его направили в этот кабинет, перебитая вроде была. Так вот, сижу и думаю, что же за машина у него... Оказалась девяносто девятая... Тут встало все на свои места - сразу видно что Улиссы куплены в переходе за 1500 руб. ..... Считаю что слишком дорогие, не к месту одетые часы больше вызывают недоверие, нежели уважение, наводя на мысли о банальной фальши, как на руке владельца, так и о его внутреннем образе. Разумно отдать за часы от 0,5 до 2 месячных зарплат, меняя их скажем раз в год, или в два... При условии что дома порядок, и твой ребенок не ходит в обносках. Глупо собирать на часы полгода и более))) (имхо) |
хорошая тема, приятно было почитать)
по теме: просто видимо мы люди и хотим владеть чем то, а чем дороже то чем мы владеем тем правильнее себя чувствуем. где то читал что люди воспринимают нас таким каким мы себя видим. с нравящимися нам часами можем видеть себя интереснее))) естественно все имхо)) |
хм, интересно а молодые люди, и девушки, покупают себе дорогие машины по тому же принципу?!
Тогда кто все эти люди на всяких разных, ни разу не дешевых иномарках, курсирующих по околоклубным пространствам москвы, в утреннее время :D может это моя внутренняя скромность но от ланге, я бы ни в каком возрасте не отказался бы, да что там ланге, дайте ивц, и я упокоюсь :D Нужно относится к такому выбору намного проще, ведь жизнь так коротка, а часов так много... :D |
Статусность есть..И вообще часы в соответствующем учредлении много могут сказать о человеке.
Я получаю не много,для МСК даже мало...НО для провинции это не плохая зарплата,с квартальными премиями ее превышающими.Работаю в госструктуре,заказчике по дорогам. У нас не коммерческая фирма,но люди которые к нам приходят и решают вопросы-коммерсанты. У моего прежнего босса был Брайтлинг, у нынешнего- Радо. Я посчитал исходя из бюджета,чтоб не в ущерб семье, и свое должности(ну чтоб и шефа не раздражатьь-"наверно много плачУ"- ну вообщем купил Ля Локль, к существующим Тиссо 34 серии.. Таким образом утоляя свое самолюбие я показываю,что шеф мне,на моей должности,платит достаточно,чтоб я смог купить приличные часы. Подрядчики делают выводы,о том,что шеф ценит своих работников, и что я,в принципе,работаю не плохо.. А вообще у нас почему то процентов 70% сидят на Тиссо- механике дорогой и не очень. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |