|
Картье это не часовая фирма.
Это зубы золотые делать. Скажите, как на самом деле всё обстоит? Все обстоит не так, как хотелось бы многим на форуме! )) Дом Картье был создан в 1847г. как ювелирный! В специальном коммерческом регистре Парижа, в 1847г. появилась такая запись: "Луи Франсуа Картье... производит ювелирные изделия, различные модные украшения, новинки". Иохан Руперт, тот "дядя", что в тяжелое для фирмы время купил Картье и ввел в группу Ричмонт, сказал, что Картье славна совсем не производством механизмов, а уникальным ювелирным дизайном. Да и история подтверждает ювелирную "окраску" Дома - первыми часами, разработанными и выпущенными в Картье, были сантосы. На их циферблате появляется логотип "Сartier" А это, пардон, начало ХХ века! Г-н Фабрис Паше (отв. за маркетинг), в р-ре с журналистами, говорил, что основным профилем компании остаются украшения из драгоценных металлов. По большому счету, Картье - компания по выпуску аксессуаров, куда кроме украшений входят:часы, ремни, сумки, платки, очки, парфюм, класса лакшери. "Короли ювелиров и ювелиры королей" - так говорили о Доме Картье! Заметьте, не часовщики королей, как говорили о Бреге, а именно ювелиры! В настоящее время, часовой сегмент компании развивается быстрее ювелирного. |
Цитата:
|
У меня омега ассоциируется исключительно с ларьками 90-х в которых кучами лежали омеги, ориенты, ситизены... Как-то так.
|
Cartier - часовая фирма? ответ нет.
простите что коротко :D |
Цитата:
|
Цитата:
Быть может ассоциативное мышление Быть может это мои стереотипы Быть может что из часы мне встречались только на женщинах (это верный знак :rolleyes:) Быть может что большинство изделий у них маленькие и кварцевые а некоторые вообще без часовых механизмов (о боги!) Быть может что карера у карера лучше делают серьги, а монблан ручки... Быть может все вышеперечисленное...кто знает :) Вы конечно же сможете привести кучу аргументов против, таких как культовых моделей, домашних механизмов, и тд и тп, но зачем, все равно меня не переубедить :D |
Цитата:
|
вопрос в теме простой - мои ответы тоже, даже аргументированны...
за сим позвольте откланяться... |
Некоторые посты в теме граничат с бредом.
БМВ начинали как производители авиационных двигателей, а затем - мотоциклов, и лишь потом они начали делать автомобили. А теперь вопрос - является ли БМВ "автомобильной фирмой"? Ну смешно ей Богу. Картье - один из моих любимых часовых брендов. |
Цитата:
Других серьезных аргументов про то что Картье - не часовая фирма в теме не увидел. Ну нельзя же всерьез воспринимать как аргументы вот ЭТО: Цитата:
Вклад в часовое искусство огромен и не только в дизайне часов, Наличие знаковых моделей (Танк, Сантос...), актуальных и сейчас, Наличие собственных калибров. Это основное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |