Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Гангста-Сейка Seiko 5 Sports Gold SNZB26J1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14990)

xerxxe 25.03.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 195028)
Да, так бывает.
Не применительно к данным моделям, а вообще - главный недостаток (на мой взгляд) многих "внутренних" японских моделей - в маленьком размере. Почти все ГС, за редким исключением - не более 40 мм. А вот среди "международников" - появляется все больше "гигантов". Причем, чрезвычайно удобных.

а вот это "вороненая" 5-ка какой ее модельный номер?

Alexxx 25.03.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Alek (Сообщение 195033)
Стоили бы 300-500 дол. купил бы:)

Это можно устроить! :) Кстати, не все так дешевы, как кажется. Практически все, из приведенного мной - не дешевле 200-250 долл. Курвиметр - подороже будет. Вообще пошла тенденция к дорожанию "Пятерок". Хотя есть и удивительно дешевые.
Цитата:

to Alexx, на хронографе указан размер 44 мм., но не указано с заводной головкой или без нее.
Какая модель? если без курвиметра - то 44 мм с головкой. Без - соответственно 40-41мм.
Цитата:

а вот это "вороненая" 5-ка какой ее модельный номер?
Точно не помню черную - все из моделей ряда SNZF - далее номера с буквой, по цвету цифера, браслет/каучук и т д.

Vovajan 25.03.2009 05:54

Цитата:

Но почему почему почему так дешево. Это обстоятельство напрягает. Неужели у джапов так дешевы составляющие, или они так дороги у свисов?

Очень правильный вопрос. Собственно если на них посмотреть в живую, то все станет понятно. Они на столько и тянут, даже дороговато.

Ориент видели? Вопросов нет, почему дешево? Так вот тут все то же самое.

Это я про визуальное восприятие. В остальные подробности даже вдаваться не хочу.

Alexxx 25.03.2009 10:25

Действительно, вживую Сейки еще лучше. Качество обработки корпуса достаточно высокое даже для моделей еще более дешевых. Стекла прозрачные, без малейших замутнений. Единственное значимое удешевление - браслет может быть гнутым - а не литым. Но даже они выполнены очень качественно.
Хотя, китайцы умудряются делать свои "шедевры" за еще меньшие деньги, да еще и только с литыми браслетами. Так что вопрос низкого и высокого ценообразования, это скорее - вопрос прибыли, а не себестоимости.

По возможностям ценообразования - можно почитать здесь -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5405

xerxxe 25.03.2009 11:59

у меня есть Касио.. стоит конечно же не дорого... и конечно китайской сборки о чем честно написано сзади на крышке... а браслет литой и тяжеленные.... если кому в спину в догонку бросить так свалить с ног можно(шутка)))))..

СлонА 25.03.2009 13:13

xerxxe, как то Вы агресивно настроены то спаринг , то браслетами кидаться хотите :) . Срочно нужно брать механику и медитировать под тик-так. Можно ещё на баланс смотреть -завораживает.:p

Vovajan 25.03.2009 13:18

Только что по этой теме написал в ветке Ориента. По поводу его дешивизны. Поэтому просто процитирую себя, поскольку затронуты одни и те же вопросы ценообразования.

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 195162)
Свиссов тоже считаю маркетинговой удачей, не более. Но есть, к сожалению, одно "но" в нашем разговоре. Сделанные нами выводы верны только в одном случае, если помимо калибров все часы сделаны из одного материала... А это не так.

Опять же к сожалению, но я не знаю из каких материалов сделаны Ориенты и Тиссоты (например) - ни в том ни в другом случае информации достоверной нет... Можно сказать - да чё там L316 и всего делов. Но и это не так. Я не химик и не металлург, но я отчетливо вижу, что на одних часах с этой маркой стали металлические части истераются быстрее, чем на других (более дорогих). Значит в чем-то есть различие. У внутренних японцев все более-менее понятно - они дают таблицы твердости, в том числе и покрытий, а у других (Свиссов, Японцев внешних)??? Не знаю - не знаю...

Далее по материалам. Я даже не буду говорить о литых и нелитых браслетах. О калибре. Я не знаю этого наверняка. Но неужели один и тот же тип калибра не может быть собран из материалов разного качества. Думаю может... Вполне можно собрать 2824-2 из просто стали, стали с родиевым покрытием, золота, платины и так далее... Опять же это влияет на цену.

Поэтому говорить, что в основе ценообразования в частности бюджетного сегмента лежат одни понты... Мда-а-а. Я очень сильно сомневаюсь...

Уже писал для Сейко - напишу и для Ориента. Если взять чистый бюджет Ориента для японского рынка и положить его рядом с бюджетом для российского рынка все станет понятно без слов. Явно модели для нашего рынка удешевляли так, что дальше некуда. Потому и цены такие. Потому и обольщать себя тем, что эти модели проработают отлично много лет не стоит. Соотношение цена качество, как не крути, верно только до определенного предела. И это принципиально важно для понимания.

Можно, наверное, еще утверждать, что все бюджетные модели делаются так же, как они делались в восьмидесятых, когда были далеко не бюджетными. Но на это стоит ухмыльнуться - из миллиардов (или миллионов) часов 20-летней давности - сегодня остались десятки или сотни в действительно реально удобо варимом состоянии.

Поэтому все-таки давайте будем объективны между бюджетом Японии для себя и для нас существует совершенно объективная прОпасть. И вызвана она в первую очередь качеством материалов, во вторую - дешевой китайской рабочей силой, а потому и ценой. Замечу при этом, что японцы в разы честнее швейцарцев.

xerxxe 25.03.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 195161)
xerxxe, как то Вы агресивно настроены то спаринг , то браслетами кидаться хотите :) . Срочно нужно брать механику и медитировать под тик-так. Можно ещё на баланс смотреть -завораживает.:p

вот вот шо я люблю так это слушать как они тикают...
бросаться канешна не собираюсь.... просто к тому хоть и китайские а сделаны добротно... и ваще Касио в этом ценовом сегменте нет равных!

xerxxe 25.03.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 195164)
Только что по этой теме написал в ветке Ориента. Поэтому просто процитирую себя.

я тоже в этой ветке писал... что японцы гораздо честнее швейцарцев, мылят глаза нам покупателям-потребителям и себе за одно...выражения ми типа СВИССЕ МАДЕ

alexinn 25.03.2009 13:53

советую

Цитата:

Но почему почему почему так дешево. Это обстоятельство напрягает. Неужели у джапов так дешевы составляющие, или они так дороги у свисов? Казус. Стоили бы 300-500 дол. купил бы:)
И еще to Alexx, на хронографе указан размер 44 мм., но не указано с заводной головкой или без нее. Как выяснить?

предпочитаю ,особенно у джапов, уточнять у продавца 2 истинных размера- а то может получиться как в споре о размерах ситизена в топе switch http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14364 - отличный вариантик ситизеновских дайверов- но 40мм всё испортил!
а размер,как говориться,имеет значение!:D;)

более лояльного ценника на оригинальный продукт часовщиков как у японцев сложно найти и предположить!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru