|
Интересная тема, жаль увидел не сразу. У меня есть несколько часов, заряжающихся от света. Сейко и Ситизен. Ч асы не ношу год. Лежат на столе в офисе под энергосберегающими лампами. Один раз Астрон закрылся бумагой и ушел в спящий режим. Как бумагу убрал - встали на нужное время и идут нормально. Так что получается что энергосберегающей лампа на расстоянии 3 метра и 10 часов в сутки хватает для полной зарядки часов. Понятное дело выходные и праздники в кабинете темно (открытых окон нет). Про точность хода писал в форуме сейко, сейчас жду как пройдет год чтобы оценить точность.
|
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, имеют ли калибры V158 или V147 на простых Сейко солар и калибр Е100 на Ситизенах, режим энергосбережения? Или этот режим бывает на других калибрах и на более дорогих моделях?
|
Пять или шесть лет ходит у меня orient light-powered 4000 без каких либо нареканий, моделью доволен. Не чистил итп, точность хода идеальная,взял бы ещё такие,но новые модели таких часов меня не привлекают.
|
Цитата:
Думаю, последствий мороза не будет. |
Тоже полагаю не будет последствий. просто на морозе аккумулятор заряжаться не может,замерзает электролит.
|
Всем – добрый день!
В общем, не повезло мне с новейшими технологиями от Seiko. Видимо, повезет в любви. С декабря прошлого года пытаюсь зарядить свои Seiko SBPA009 с двух полосок индикатора зарядки до трех. Первоначально, после довольно длительного нахождения на солнце, загорается третья полоска, которая потом благополучно гаснет, оставляя прежние две. Почему-то пришла мысль о том, что конденсатор (или как он там называется) не может держать заряд… Написал в Seiko в Японии. Они переадресовали в российское представительство. Те просят привезти часы в Москву, чтобы отправить в Японию (в России техническое обслуживание данной модели невозможно). После обслуживания обещают отправить обратно в Москву. Стоить данное обслуживание будет 160 долларов (в любом случае). Словом… не думаю, что когда-нибудь у меня будет «роман с технологией зарядки от солнца». Кинетик как-то понятнее и привычнее: качаешь – идут, не качаешь – стоят. |
Тоже менял аккумулятор на этой модели, только 007. Батарея стоит такая же, как на ДжиШоках, Panasonic CTL1616F, стоит 450р. После замены - месяц в коробке, при выходе из режима SLEEP - полная зарядка на индикаторе
|
Цитата:
|
Ну, появились новости, касательно часов с питанием от солнца. :D
Несмотря на то, что лечат на ярком солнце на подоконнике несколько дней, в одну из ночей часы благополучно сбросили показания текущего времени и перешли в sleep mode. При пробуждении показали 12-00 01.01.1970 Написал в С-watch, туда, где их и покупал. Они запросили 10000 рублей за замену аккумулятора плюс доставка к ним экспресс почтой за свой счет. Жалко часики. Думаю, снять с них "изофрановский" каучуковый ремень, на другие поставить. Почему не написали при продаже: замена аккумулятора через три года? так было бы честнее. А то ведь позиционировали, как "не придется менять элемент питания". :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |