|
Вложений: 15
решил заново заворонить стрелки (после часовых варваров) на хронографе Полет
крЫсота...:rolleyes: Вложение 675546Вложение 675569Вложение 675548Вложение 675549 счищаем все лишнее Вложение 675550 и шлифуем стрелку на мелком камне Вложение 675551Вложение 675595 латунной стружки у меня нет, поэтому для равномерного прогрева использовал песок Вложение 675552 что вышло: Вложение 675553 стрелки воронил по отдельности, и здесь самое главное - чтобы они получились одинакового оттенка Вложение 675559Вложение 675561 часовая к сожалению, получилась с небольшим дефектом маленькую секунду тоже освежил Вложение 675562 конечный результат: Вложение 675563Вложение 675564Вложение 675565 |
Научился воронить винты.
На латунной пластине просверлил отверстия под винты. Вставляют винт и на электроплиту. Результат выложу чуть позже. Однако заворонить градусник у молнии никак не смог. Он до голубого цвета доходит и все. Дальше светлеть начинает. Подскажите что не так? Винтами доволен. Действовал по аналогии... |
Попробуйте лучше отполировать и медленнее греть, чтобы "поймать" цвет.
|
попробую... у меня сейчас делается пластина из меди, толщиной 7 мм.
я хочу сделать в ней отверстия под разные винты, и ее уже ставить на плиту. горелкой пока не пробовал.. возможно это интереснее.. а при полировке, как зажимать такие узлы, как градусник со штифтами? я видел где то стрелку для полировки зажимали в пробке при помощи шеллака. |
Вариант - шеллаком прификсировать к основе. Либо цианокрилатом, а потом отмочить ацетоном (это если вам очень сильная фиксация нужна).
|
Цитата:
|
Цитата:
Градусник нужно избегать воронить, потому что градусник является пружиной, подвергая его огню будет теряться его свойства пружины. То же самое относится ко всем пружинам. После закалки градусник отпускается до светло-соломенного цвета для обеспечивания свойств пружины. Каждое последующее нагревание более высокой температурой, приводит к потере прочности, необходимой для правильной работы градусника. С уважением Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Не в той же мере, винтам нужно не быть хрупкими. Если будут хрупкими, то они будут легко ломаться. С уважением Душан |
Вложений: 3
вот, изготовил пластину из меди. сделал отверстия чтобы разные винты входили.
заворонил все винты )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:00. |