|
Цитата:
по короне вьі все сделали правильно, после сушки надо покрьіть деталь лаком со всех сторон, для предотвращения втягивания влаги в дерево. за 100 лет дерево пересохло и втягивает влагу в зависимости от окружающей средьі. можно после сушки подклеять сзади шпон поперек волокон для укрепления и недопуска вьікривления. с ув. Андрей! |
Добрый день, Андрей!
Спасибо! Деталь прогибается в сторону не покрытую шпоном и лаком. Видимо в доме очень сухо (дом деревянный), а все летучие вещества в самом деле за 100 лет выветрились. Ваши рекомендации скорее всего помогут. С уважением, Евгений. |
Вложений: 4
Ребята, скажите, а делали ли гири из жести, обычной пищевой жести. А то ко мне попали такие, и не знаю, оригинал или колхоз.
|
Цитата:
|
Вложений: 9
У меня на ЛФС гири 2,5кг - металл обтянутый латунной жерстью, акуратнее чем у Вас. Думаю такие гири имели место быть в период первой мировой, когда вся латунь шла на изготовление гильз. Да и вот Вам фото Вашей короны
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Ну и раз откопали мою старую тему, - несколько фото восстановления часов с предыдущей страницы. Из корпуса была только задняя стенка с вырезанным годом 1889,что соответствует временному промежутку клейма Кензле. Гири планирую изготовить из стали с обтягиванием латунью. Часы идут и пробивают время, хотя звук ветряка ужасно шумный и ничего не могу с этим поделать. С ув.Андрей! |
Цитата:
2. Проверьте полировку цапф оси ветряка. Может потребоваться замена (или поворот) втулок в мостах. |
3. Осмотрите внимательно на флажок ветряка. Возможно он болтается на оси, чаще с одной стороны, это может вызывать шум при работе.
|
А подскажите, уважаемые, каким шпоном крыли? Что-то под толстым слоем пыли, грязи и лака никак не разберу.
Гирьку одну разобрал - похоже оригинальная. Внутри чугунная болванка. Не думаю, что кто-то стал бы менять латунь на жесть. Хотя удивительно. На гирях сэкономили, а инкрустацию из латуни сделали. Она конечно же за столько лет поотваливалась, но один кусочек остался. |
На часах этого периода (самое начало 20 века) обычно ореховый шпон на фронтальных плоскостях, а боковины раскрашены подмалевком.
С уважением, Олег |
Много вопросов возникает по ходу работы с ходиками, но буду задавать по одному.
А чем обработаны платины? Каким - то маслом, но вот каким? Я предполагаю, что касторовым, оно было известно в те времена, не загустевает и не дает плёнку. Какие мнения? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |