Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Горы, лыжи и... часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144249)

LuckBet 11.02.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1715202)
Для уверенного стояния (без спуска вниз) точно хватит:)

Для уверенного стояния можно и тренера не нанимать. Встал и стоишь, ничего сложного... :)

Gas 11.02.2013 16:05

3 занятия как раз примерно это и дадут, ну плугом на небольшом уклоне мож еще.

LuckBet 11.02.2013 16:17

Тут только вопрос целесообразности.
За 3 занятия у нас - можно поехать плугом.
За 3 занятия "там" - можно нормально съезжать с горы.

Gas 11.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1715251)
Тут только вопрос целесообразности.
За 3 занятия у нас - можно поехать плугом.
За 3 занятия "там" - можно нормально съезжать с горы.

За три занятия ни один австрийский (как и любой другой) инструктор не научит нормально съезжать с горы. Там немного другая методика обучения.

3 занятия - это 6-9 часов, из которых стояние и слушание - 50%, еще 30% - подъем, 10% всякая фигня, ну и оставшееся время - собственно катание. Итого 36-54 минуты спуска. Что можно освоить за такое время, в любом деле?;)

Myrark 11.02.2013 17:16

Цель ам Зее.

Вложений: 1
Новогодние праздники неплохо покатались.
Пам 005 не снимались, ни на горке ни в бассейне-зачет)

LuckBet 11.02.2013 17:23

Тут спор бесполезен, у каждого свой опыт.
Но есть один момент, который убивает идею нормального обучения у нас (Питер, Москва) - это высота горы и соответственно время спуска.

Могу сказать только за себя: один день катания в Финляндии дал мне больше, чем десяток посещений Питерских курортов (и это не говоря о стоимости...). И это при том, что в Финке горки были всего лишь раз в 4-5 больше.

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 1715344)
Новогодние праздники неплохо покатались.
Пам 005 не снимались, ни на горке ни в бассейне-зачет)

В Цель ам Зи?
Да, хорошо там! Мне вообще понравилось во всей Целерталь арене.

Gas 11.02.2013 17:30

Цитата:

Тут спор бесполезен, у каждого свой опыт.
А кто спорит?:)

Хочу, кстати, поинтересоваться, есть ли у Вас опыт уверенного катания после трех занятий. И заодно - что Вы подразумеваете под этим.

Цитата:

Но есть один момент, который убивает идею нормального обучения у нас (Питер, Москва) - это высота горы и соответственно время спуска.
Для освоения техники нормально.

Цитата:

Могу сказать только за себя: один день катания в Финляндии дал мне больше, чем десяток посещений Питерских курортов
О чем я и говорю - накат. Что лишний раз подтверждает, что после 3х занятий говорить об уверенном катании рановато;)

LuckBet 11.02.2013 17:43

Конечно никто не говорит, что 3 занятия это прям такое мастерское катание! :)

Наблюдал людей, которые вставали на лыжи у нас и тех кто начинал делать это в нормальных местах - прогресс не сравним.

Свой опыт мне оценить тяжело (наверное что-то типа: интересующийся... :rolleyes:), если подскажите критерии будет проще :)

Gas 11.02.2013 17:53

Цитата:

Наблюдал людей, которые вставали на лыжи у нас и тех кто начинал делать это в нормальных местах - прогресс не сравним.
Тут фиг знает, у меня сразу был отличный инструктор, а 2 раза встать на лыжи с нуля редко у кого выходит:)

Цитата:

если подскажите критерии будет проще
Критерий простой - непрерывный (без остановок каждые 25 м) спуск по любым подготовленным трассам, с любым состоянием снега, с сохранением полного контроля над скоростью и направлением. Фрирайд не берем. Это все про нормально кататься. А вот круто - уже другой вопрос.

LuckBet 11.02.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1715406)
Тут фиг знает, у меня сразу был отличный инструктор, а 2 раза встать на лыжи с нуля редко у кого выходит:)

Критерий простой - непрерывный (без остановок каждые 25 м) спуск по любым подготовленным трассам, с любым состоянием снега, с сохранением полного контроля над скоростью и направлением. Фрирайд не берем. Это все про нормально кататься. А вот круто - уже другой вопрос.

Конечно никто не обещает, что в той же самой Болгарии сразу встанешь и поедешь. Просто к концу 10-ти дневной каталки "там" будешь кататься лучше, чем после двух месяцев (хотя бы по два раза в неделю) катания у нас.

Нуу, по такому критерию я нормально катаюсь на борде (3 года) и нормально (+/-) катаюсь на лыжах (в этом году первый сезон).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru