Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

gabik 25.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579549)
Лично я не пожалел и кстати знаю несколько людей которые тоже не пожалели, особенно сейчас продав свои Ролексы по сути за теже деньги которые их брали, знаю бывшего владельца Брайтлинга, которых очень переживал что смог продать свои часы за 50% от той цены которую платил при покупке.

У меня несколько другая математика :). То, что кому-то, что-то удалось, это ещё не рынок - это раз. А два - возможно его 50%-ая потеря за Брейтлинг это меньше, чем нескольких владельцев Ролекс "по сути за те же деньги";):).
П.С. Мало ли кто за сколько что купил, и за сколько сумел продать.... Например я не думаю, что человек, купивший год назад в салоне Москвы Ролекс, потеряет продав их на форуме меньше, чем человек купивший год назад в Москве Брейтлинг и продавший их на том же форуме;).

Klark03 25.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579552)
так они и капсюли сами делают :confused:
на каком оборудовании? кто производит данное
оборудование для семейных фирм?

Есть те которые даже порох сами производят, кстати капсюль здесь не самое главное, а вот пуля - да и много примеров когда крупные фирмы покупают у мелких удачные типы пуль или лицензию на их производство.

Klark03 25.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579564)
У меня несколько другая математика :). То, что кому-то, что-то удалось, это ещё не рынок - это раз. А два - возможно его 50%-ая потеря за Брейтлинг это меньше, чем нескольких владельцев Ролекс "посути за те же деньги";):).

Все бы ничего, но по сути тот же Брайтлинг, но правда с другим именем, можно купить еще дешевле, а Ролекс, но под другим именем нет.

LuckBet 25.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579555)
Это заслуга имени Бренда, и того что Бренд делает для этого, кстати Брайтлинг пошел по сути по тому же пути и не за горами тот момент когда он наконец-то откажется от механизмов ЕТА.

естественно.т.е. маркетинга.
и это странно, ведь без устали идут утверждения последнее время: шильдик=маркетинг=переплата :rolleyes:

вот так и не понял, как же быть с этими "разводилами", которые на мехи ЖЛК корпуса вешают и продаются за 10К+...? они ведъ еще хуже ЕТА-шников, потому как $$$ снимают больше :)

я вот надеюсь, что Брайт не откажется от ЕТА полностью.

Klark03 25.11.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1579577)
естественно.т.е. маркетинга.
и это странно, ведь без устали идут утверждения последнее время: шильдик=маркетинг=переплата :rolleyes:

вот так и не понял, как же быть с этими "разводилами", которые на мехи ЖЛК корпуса вешают и продаются за 10К+...? они ведъ еще хуже ЕТА-шников, потому как $$$ снимают больше :)

я вот надеюсь, что Брайт не откажется от ЕТА полностью.

Ну, да, особенно если эта ЕТА в злате и по цене больше 20 тысяч долларов, а если к ней еще бриллиантик добавить, так и 30 можно запросить. Нет, я уж лучше ЖЛК куплю, мне звук ротора подзавода больше нравится, а еще лучше ЖЛК в исполении ЖЛК, немногим дороже некоторых вариантов на ЕТА выйти может!

gabik 25.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579576)
Все бы ничего, но по сути тот же Брайтлинг, но правда с другим именем, можно купить еще дешевле, а Ролекс, но под другим именем нет.

Опять - так это будет не Брейтлинг, это будет "по сути Брейтлинг". А я не хочу "по сути":), я хочу Брейтлинг.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579583)
Ну, да, особенно если эта ЕТА в злате и по цене больше 20 тысяч долларов, а если к ней еще бриллиантик добавить, так и 30 можно запросить.

Тоже самое могу сказать и про Rolex.

Саня 25.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1579565)
Есть те которые даже порох сами производят, кстати капсюль здесь не самое главное, а вот пуля - да и много примеров когда крупные фирмы покупают у мелких удачные типы пуль или лицензию на их производство.

возможно...
но рынок боеприпасов и вооружения он такой,лоббистский,
а уж в штатах...:rolleyes:

был бы у меня тот же короткоствол,я бы не заморачивался
и покупал патроны от больших контор,которые на гос.заказе
для армии сидят, а не у пойми каких кустарей: зачем осечки нужны?

SergB 25.11.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579586)
я хочу Брейтлинг.

А что в Брайтлинге на ЕТА от Брайтлинга, кроме дизайна корпуса?
Если нужен только дизайн, так есть куча китайцев, которые выдают тот же дизайн, но без "легенд в нагрузку".

Klark03 25.11.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1579586)
Опять - так это будет не Брейтлинг, это будет "по сути Брейтлинг". А я не хочу "по сути":), я хочу Брейтлинг.

Брайтлинг - это В01, а Брайтлинг с механизмом от ЕТА, к сожалению мало чем отличается от той же Омеги, или Штейнхарта на том же самом калибре, а Ролекс - это будет Ролекс, где механизм стоит только в часах фирмы Ролекс.

LuckBet 25.11.2012 01:31

Странно это. вот что получается.

хорошо:
Ролекс продается за счет маркетинга.
если производитель "элитный", то можно и на ЖЛК купить.

плохо:
Кто-то продается за счет маркетинга.
если производитель "среднего диапозона" и ставит ЕТА.

ПС: а чего Р. то вспоминаем? мануфактура - хорошо. как и Сейка, как и Ориент, как и Восток :)
может лучше про VC на ЖЛК? чем отличается от ЕТАшников?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru