|
Сдвиг индикатора относительно платы скорее всего. Или слои у резинки перекошены.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 377197 Сорри за качество фото, но это, пожалуй, единственная картинка с изображением этих часов, которую мне удалось найти в интернете. Что касается часов Montana, то в них встречаюся резинки разные по размеру, нужно мерять. |
А у меня пара таких Электроник лежит в ожидании ремонта... Нужны ЖКИ (на обоих потёкшие) и заводные головки (на одной нет вообще, на другой сильно попорчена). Кстати, никто не знает марку ЖКИ?
|
А тут есть электроника у кого ни будь как на нетграфике со знаком ссср?
|
Цитата:
Но посчитать тройной интеграл объема тела мне, пожалуй, будет по-проще... :rolleyes: Цитата:
Пока же натырил у часовщика несколько абсолютно новых еще советских резинок прям в упаковке с завода. Имеются небольшие оличия по длине, высоте, толщине. Поэтому вопрос: резинки можно обрезать по высоте и длине? И то, что толщина резинок, которые дал часовщик, немного больше, скажется на работоспособности? |
Цитата:
На моих вроде как индикатор живой, но поэкспериментровать с другим для статистики не помешало бы. С ЗГ тоже все непросто, головка там весьма специфичная - с длинным футурчиком, попробуй такую подбери... Знаю только, от чего заводной вал подходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю, резинка должна свободно лежать в пазу, чтобы иметь возможность легко деформироваться и хорошо прилегать к контактам. Я обычно монтановские резинки урезаю по толщине перед установкой в 'Электроники'. Иногда даже удаётся сделать из одной - две (по толщине). Но легко можно и прошибить и вообще испортить... Если получается слишком тонко - не проблема. Для контакта - хватит, ток там мизерный идёт, а чтобы не болталось - добавляю по полосочке бумаги (не выше резинок!). Да, и если резинки свежие (нормально эластичные) - рекомендую вырезать чуть-чуть выше старых спрессованных-задубевших. Но опять-же, только чуть-чуть, иначе можно хрустнуть ЖКИ при прикручивании. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |