Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Комбинированная "Электроника" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14139)

siealex 30.01.2013 21:04

Сдвиг индикатора относительно платы скорее всего. Или слои у резинки перекошены.

MrBerelex 30.01.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1694020)
Я не специалист, но внутренний голос уже спрашивал: "Дружище, а не глючит ли индикатор помимо резинки?".

Батарея 1,5 В - "крокодилы" - на +/- платы - 2 проволочки на выводы микросхемы - выводы индикатора. И узнаешь, глючит индикатор или нет...

WhiteLion 31.01.2013 11:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1693131)
К сожалению, мой прогрессирующий слероз не дал мне возможности вчера замерить размеры резинки от одного такого донора стоимостью 20-40 руб. Сегодня постараюсь не забыть это сделать. ;)

CCCP-2, вчера замерил таки размеры этой резинки. Длина, ширина совпадают, по высоте чуть выше. В общем, что доктор прописал. Короче говоря, если в ваших краях продаются вот такие часы Comfy (на фото крайние слева), купите их и используйте, как донора.
Вложение 377197

Сорри за качество фото, но это, пожалуй, единственная картинка с изображением этих часов, которую мне удалось найти в интернете.

Что касается часов Montana, то в них встречаюся резинки разные по размеру, нужно мерять.

Surok 31.01.2013 17:10

А у меня пара таких Электроник лежит в ожидании ремонта... Нужны ЖКИ (на обоих потёкшие) и заводные головки (на одной нет вообще, на другой сильно попорчена). Кстати, никто не знает марку ЖКИ?

Fanatik USSR 1 31.01.2013 21:50

А тут есть электроника у кого ни будь как на нетграфике со знаком ссср?

CCCP-2 01.02.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от MrBerelex (Сообщение 1694129)
Батарея 1,5 В - "крокодилы" - на +/- платы - 2 проволочки на выводы микросхемы - выводы индикатора. И узнаешь, глючит индикатор или нет...

Спасибо за совет, конечно... :)
Но посчитать тройной интеграл объема тела мне, пожалуй, будет по-проще... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1694986)
CCCP-2, вчера замерил таки размеры этой резинки. Длина, ширина совпадают, по высоте чуть выше. В общем, что доктор прописал. Короче говоря, если в ваших краях продаются вот такие часы Comfy (на фото крайние слева), купите их и используйте, как донора.

Что касается часов Montana, то в них встречаюся резинки разные по размеру, нужно мерять.

Благодарю! Если что, поищу.
Пока же натырил у часовщика несколько абсолютно новых еще советских резинок прям в упаковке с завода.
Имеются небольшие оличия по длине, высоте, толщине.
Поэтому вопрос: резинки можно обрезать по высоте и длине? И то, что толщина резинок, которые дал часовщик, немного больше, скажется на работоспособности?

CCCP-2 01.02.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 1695508)
Нужны ЖКИ (на обоих потёкшие) и заводные головки (на одной нет вообще, на другой сильно попорчена). Кстати, никто не знает марку ЖКИ?

Да, узнать марку ЖКИ было бы неплохо.
На моих вроде как индикатор живой, но поэкспериментровать с другим для статистики не помешало бы.
С ЗГ тоже все непросто, головка там весьма специфичная - с длинным футурчиком, попробуй такую подбери...
Знаю только, от чего заводной вал подходит.

MrBerelex 01.02.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1696751)
Поэтому вопрос: резинки можно обрезать по высоте и длине? И то, что толщина резинок, которые дал часовщик, немного больше, скажется на работоспособности?

Обрезать можно как по высоте, так и по длинне и это не скажится на работоспособности. Сначала по высоте отрезай, а потом по длине..

Shai Alyt NEMO 01.02.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 1696751)

Толщина чуть больше - ничего, если только резинки не идут в обойму втугую, но лучше - чуть меньше.
Насколько я понимаю, резинка должна свободно лежать в пазу, чтобы иметь возможность легко деформироваться и хорошо прилегать к контактам.

Я обычно монтановские резинки урезаю по толщине перед установкой в 'Электроники'. Иногда даже удаётся сделать из одной - две (по толщине).
Но легко можно и прошибить и вообще испортить...

Если получается слишком тонко - не проблема. Для контакта - хватит, ток там мизерный идёт, а чтобы не болталось - добавляю по полосочке бумаги (не выше резинок!).

Да, и если резинки свежие (нормально эластичные) - рекомендую вырезать чуть-чуть выше старых спрессованных-задубевших. Но опять-же, только чуть-чуть, иначе можно хрустнуть ЖКИ при прикручивании.

siealex 01.02.2013 16:00

Цитата:

Да, и если резинки свежие (нормально эластичные) - рекомендую вырезать чуть-чуть выше старых спрессованных-задубевших.
Не больше чем на 0.1 мм. Хрякнул так в своё время кучу 29367...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru