Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пьете ли вы за рулем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136883)

Alf7 16.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1515287)
класс!
а то, что у других участников дорожного движения могут быть дети в авто или, просто, чужой ребенок переходит дорогу, Вас это уже не волнует?:eek::eek:

Волнует. Хорошее замечание. У меня хороший стаж вождения и ДТП Слава Богу в жизни не было и, надеюсь, не будет. Одно пиво для меня, что пил, что курил. Но с ребенком стараюсь все же не злоупотреблять, правило для себя поставил и не нарушаю.:)

HOOD 16.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515342)
По той же причине, по которой нельзя проезжать перекресток на красный свет, даже если на пересекаемой дороге на километр в обе стороны нет ни одной машины, хотя в некоторых странах это допустимо (я имею ввиду поворот направо при запрещающем сигнале светофора).

Так что за причина-то?
То, что в США поворот на красный разрешен, знаете? Так вот там порядок на дорогах - не в пример нашему.
И начинается он с беспрецедентного контроля за работой полицейских.
А не с создания под них коррупционноемких законов.

Rolko 16.10.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515361)
И начинается он с беспрецедентного контроля за работой полицейских.

Порядок начинается с беспрецедентного контроля за собой любимым. Не готова Россия (пока?) поворачивать направо на красный, как Америка, или как Литва. И пить за рулем тоже не готова. И гонять без ограничения скорости тоже не готова. Но УЖЕ! на зебре пропускают, и не на зебре тоже. Глядишь, лет через ...дцать и направо разрешать поворачивать... только к тому времени, у них, я думаю, и налево можно будет на красный:D

HOOD 16.10.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515377)
Порядок начинается с беспрецедентного контроля за собой любимым. Не готова Россия (пока?) поворачивать направо на красный...И пить за рулем тоже не готова.

Мечтаете о железной руке?
Сколько лет Вы за рулем?
Знак 2.4 «Уступите дорогу» тоже запретить надо? Ведь, решение о продолжении движения принимает водитель.

Baggio 16.10.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1514784)
Пью за столом. А там можно и за руль. :)

:D :D :D

По теме - не пью. Хотя лет 10 назад всякое бывало.

Кстати на всех очень хорошо повлияло ужесточение наказания. Когда за сотку баксов (а иной раз и за полтинник) все откупались была дичь, особенно в выходные по ночам.

Rolko 16.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515389)
Мечтаете о железной руке?
Сколько лет Вы за рулем?

Я вообще за анархию, но в обществе самоорганизующихся личностей.
За рулем... считайте сами. Первая машина ГАЗ 21 с оленем, купил в 1979г. в 17 лет, будучи студентом 1-го курса, заработав на небольших спекуляциях кассетами и джинсами. Заплатил за нее 600 руб. + одни джинсы Levi's.
Езжу без нарушения правил ВООБЩЕ, хотя в течение многих лет мог это делать безнаказанно (кроме пьянки). Да были 2-3 случая умышленного нарушения, но в последний раз лет 10 назад.

А какое это имеет значение?

Пардон, купил в 1980г. как раз к Олимпиаде.
Все девчонки мои были:)

Baggio 16.10.2012 23:56

to HOOD

Не согласен с Вами, для российского менталитета лучше полное запрещение ибо русские "авось" и "раз можно две выпью три, ничего страшного" никто не отменял.

HOOD 16.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1515427)
А какое это имеет значение?

Ну, Вы отвечайте уж на все заданные вопросы.
А значение имеет такое: что Вы тоже управляли автомобилем во времена, когда "кололи дырочки в правах", и также жили в "лихие 90-е", когда был настоящий беспредел, в т.ч. и на дорогах. И должны понимать, что не запретами решаются проблемы в организации и безопасности дорожного движения.

HOOD 17.10.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1515433)
для российского менталитета лучше полное запрещение

Ну вот, в данный момент - полный запрет.
И как работает?
Прежде, чем ответить, посмотрите официальную статистику ДТП с тяжелым исходом.

Baggio 17.10.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1515446)
Ну вот, в данный момент - полный запрет.
И как работает?
Прежде, чем ответить, посмотрите официальную статистику ДТП с тяжелым исходом.

Не посмотрел честно говоря, но не вижу причин Вам не верить. Вопрос вот в чем - Вы полагаете что некие вольности не ухудшат ситуацию?

Ведь полно людей которые если им разрешить 1 рюмку будут пить 3. Поэтому пусть лучше они пьют 1 вместо разрешенных ни одной.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru