Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Наручные ретро часы Златоустовского Часового Завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136046)

Vadimzlat1 09.11.2014 23:17

для MR
Я веду обсуждение 100 часов. Внешний облик будет согласован совместно с представителем от заказчиков.

для Abu Danil
Вы прекрасно знаете моё отношение "к тому, чтобы узнать как и что делается на грядке в 40 -ом доме через 3 улицы". Мне без разницы, что происходит с часами других производителей, но если мне представитель от заказчиков скажет, что нужны римские цифры, одна из которых красного цвета, календарь на 6, стрелки синего цвета и фон белого цвета, то кто сказал, что это будет аналогично тому что на фото представлено? Кто сказал что я буду смотреть на дизайн ролекс или лонжин? Кто Вам это сказал? Кто сказал 100 часов в стиле ролекс или лонжин будет началом серии из 5 000 часов?
К-43 Торсена, пилотские 30-х, "Серебряное Солнце" никакого отношения к форм.фактору не имеют. Проблема в с одной стороны в коммодизации часов, а с другой стороны не соответствие полученных эмоций от ожидаемых. Считаю, что Ваша резкость никак не сказана с часами.

для zavarow
Вы спросите у "доброжелателей" являются ли они владельцами часов "Златоустовского Часового Завода" и Вас сразу же станет понятно кто есть кто.

для MR
По срокам.
В 2015 году - не раньше. По цене - не спрашивайте. Про внешний облик - не спрашивайте. По характеристикам-я уже начал их обсуждение.

Abu Danil 10.11.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2769035)
А чей же это дизайн? ;)

Видимо дизайнера да производителя. А классический? Да..

Цитата:

В качестве привлекательного дизайна для наручных Златоустовских часов могу рекомендовать такой вариант:
Можете рекомендовать похожий - звучит правильнее.

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2769196)
для Abu Danil
Вы прекрасно знаете моё отношение "к тому, чтобы узнать как и что делается на грядке в 40 -ом доме через 3 улицы".
Мне без разницы, что происходит с часами других производителей, но если мне представитель от заказчиков скажет, что нужны римские цифры, одна из которых красного цвета, календарь на 6, стрелки синего цвета и фон белого цвета, то кто сказал, что это будет аналогично тому что на фото представлено? Кто сказал что я буду смотреть на дизайн ролекс или лонжин? Кто Вам это сказал? Кто сказал 100 часов в стиле ролекс или лонжин будет началом серии из 5 000 часов?
К-43 Торсена, пилотские 30-х, "Серебряное Солнце" никакого отношения к форм.фактору не имеют. Проблема в с одной стороны в коммодизации часов, а с другой стороны не соответствие полученных эмоций от ожидаемых. Считаю, что Ваша резкость никак не сказана с часами.

Понятия не имею про Ваше отношение.
Не будете смотреть чужие дизайны - не смотрите, Ваше право.
Не видите схожесть в форм-факторе, опять-таки Ваше право.
Термин "комоддизация" не понял.

Vadimzlat1 10.11.2014 07:09

для Abu Danil
Коммодизация. Когда явных внешних отличий нет. Например радиаторы отопления или холодильники, те же корпуса для системных блоков, смартфоны. В ряде случаев конструктора и маркетологи свою лень и низкую квалификацию оправдывают рыночными тенденциями(куда все туда и Марья кривая), как результат - "сворачивающийся" форм-фактор.

spirinpro 10.11.2014 23:26

Vadimzlat1 возникает устойчивое ощущение,что клиент Вам интересен до перечисления на счет денег-потом пох..Именно,такая ситуация друзья постигла участников проекта 195 ЧСБ. Добиться какого-то внятного ответа от Вадима просто невозможно.Как идет изготовление часов или идет ли вообще -не понятно. Кому интересно-зайдите почитайте ветку по бронзе. Поэтому очень советую крепко подумать прежде,чем иметь дело с данным производителем.
Вадим,это я думаю не только мое мнение,на сегодняшний день.Спасибо.

Abu Danil 11.11.2014 02:36

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2769455)
для Abu Danil
Коммодизация. Когда явных внешних отличий нет. Например радиаторы отопления или холодильники, те же корпуса для системных блоков, смартфоны. В ряде случаев конструктора и маркетологи свою лень и низкую квалификацию оправдывают рыночными тенденциями(куда все туда и Марья кривая), как результат - "сворачивающийся" форм-фактор.

А я думал покупают, да в комод складывают :)

CHASPROM 11.11.2014 04:31

Классика. История. Всё новое- хорошо забытое старое!

Наручные ЗЧЗ: http://www.forum.watch.ru/showpost.p...postcount=2436
Заодно вопросы к Вадиму по истории К-43 ЗЧЗ:
1) после 1946 г. ЗЧЗ официально выпускал наручные часы К-43, кроме водолазных?
2) согласны ли вы, что ЗЧЗ перешел на безвинтовой баланс с 4 квартала 1958 г.?

aspiens 22.10.2015 23:34

они существуют? Есть где потрогать/посмотреть? Чё почём на сегодня?

DonRaul 08.02.2018 09:16

Оживлю немного тему! Есть ли счастливые обладатели сабжа? Случайно наткнулся на них, часики понравились, размер то что надо. Хочу спросить, как они по качеству, облезают? Как ведет себя мех? Произвели ли какие-то улучшения, например корпус стали делать из нержи? Ценник на них сейчас 8400 руб.

zavarow 08.02.2018 11:24

Насколько знаю, такую цену стоят златоусовские изделия, а не златоустовские.

James 08.02.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 4714214)
Насколько знаю, такую цену стоят златоусовские изделия, а не златоустовские.

Речь видимо идёт не о Водолазных а об АИЖ 195 - часы наручные .

Часовой пояс UTC +3, время: 20:16.

© 1998–2024 Watch.ru