Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Hard & Heavy - лучшая группа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132228)

sneg 12.09.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от chtulhu1976 (Сообщение 1458841)
Вы старпёры U.D.O забыли.Он хоть и ветеран ,но достоин Олимпа.

Да неее! Вроде Accept уже упоминали!!!

tapoka 12.09.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1458717)
Видимо для каждого понятие хард энд хэви свое.

Судя по всему ,большинство отписывающихся в этой теме ,не очень хорошо понимают самого значения "хард энд хэви" да и "метала" тоже.Весь "хард" и впоследствии "метал" начинались в 70-х , группы появившиеся в начале ,середине 80-х ,это только подражатели-последователи без "базы".Тоже самое ,как называть Российский рэпперов -рэпперами ("прыщавые " голоса с дворовой поэзией вперемешку , плюс, отсутствие музыкальной культуры , вокала и техники игры на инструментах ((за редким ,редким исключением)).Одними из основоположников Хард энд Хэви и Метала ,были black sabbath и первой пластинкой полностью в этом ключе ,стала именно black sabbath 1970 года с самым ярким проявлением всех свойств Хэви Метала в заглавной одноимённой композиции "black sabbath".Многие группы ,в разные периоды своей карьеры ,меняли стиль и подстраивались под меняющиюся модные веяния.Поэтому говорить о том ,что это-лучшая металическая (или Хардовая) группа ,можно только применительно к конкретным альбомам и периоду творчества с привязкой к годам.
"Основными " на заре ,были такие коллективы как : black sabbath ,motorhead,judas priest,rush,budgie,deep purple, и т.д.
Определить реальную принадлежность к "Металу" практически невозможно.Поскольку "Метал" (как и Хард) ,это перемешанный байкерский образ ,психоделика и блюз.И именно свободная трактовка ,как и индивидуальный подход к осмыслению таких понятий ,как громкий звук и имидж настоящих мачо ,базовых музыкальных направлений ,сформировало большое количество разнообразных ,"тяжёлых" ,музыкальных направлений и большое же количество "тяжёлых" групп.

PO45 12.09.2012 00:50

Accept это группа, а Udo практически наш парень... :D
[media]http://youtu.be/7qpenxTvE5U[/media]

sneg 12.09.2012 00:54

2 tapoka
А Ваше мнение какое, конкретно по теме?

tapoka 12.09.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1458867)
2 tapoka
А Ваше мнение какое, конкретно по теме?

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1458404)
Хотелось бы узнать у уважаемых форумчан слушают ли они хард или хеви, и какая группа по Вашему мнению является лучшей?

Я не могу назвать лучшую группу.Мне нравятся многие и даже у тех групп ,к которым я достаточно равнодушен ,существуют композиции , очень мне по нраву. Я вообще не очень понимаю ,по какому критерию можно выбрать "лучшую". По количеству проданных пластинок? Количеству дней (недель и т.д.) нахождения на вершинах чартов? Уровню, виртуозности и технике исполнения? Поскольку ,роком увлекаюсь года с 75-го ,прослушал огромное количество музыки (до сих пор в доме, более трёх тысяч СД) ,мне очень тяжело отдать кому-либо приоритет.Каждый коллектив хорош (или нехорош) чем-то своим.

sneg 12.09.2012 01:40

Ну да согласен лучшая группа - это сложно и однозначно. Но для меня лучшие это те которые, я могу слушать время от времени в течение многих лет! Всё очень просто...

vss830 12.09.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1458917)
Ну да согласен лучшая группа - это сложно и однозначно. Но для меня лучшие это те которые, я могу слушать время от времени в течение многих лет! Всё очень просто...

Задайте вопрос по другому - "Если бы у вас была возможность взять на необитаемый остров только одну пластинку/СД что бы это было?"

Baggio 12.09.2012 02:06

Metallica. А вообще в юности был поклонником творчества большинства команд, упомянутых в теме.

Baggio 12.09.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1458444)
Manowar.

Без вариантов для меня.

Любил, слушал, покупал кассеты а потом компакты, но честно говоря мне и в юности казались чуть-чуть примитивными, боюсь что сейчас если послушать покажутся еще более таковыми...
Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1458662)
Rammstein
Tiamat
In Flames
Helloween

Я так понимаю что мы все же о хард и хеви.

In Flames это шведский деф-металл (так называемый гетеборгский саунд), Tiamat это вообще что-то необычное (начинали с дума, потом ушли в психодел), Helloween это power metal, Рамштайн - тем более не хард-хеви (скорее индастриал), так что не совсем по теме я думаю.

Но группы классные, был поклонником всех их.

Раз уж начали обо всем металле - Дмитрий, а имена Anathema, Amorphis, Lake of Tears о чем-то говорят? ))

GROMADA 12.09.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1458929)
Задайте вопрос по другому - "Если бы у вас была возможность взять на необитаемый остров только одну пластинку/СД что бы это было?"

Одну не знаю:rolleyes:
Можно две?
Iron Maiden "Seventh Son Of A Seventh Son"
Y.Malmsteen "Odyssey"
Не надъедает абсолютно, потому и выбрал именно эти.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:44.

© 1998–2024 Watch.ru