Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Разбор полетов или почему все же Ролекс. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131887)

Alex25 10.09.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1455544)
Соглашусь, саб намного красивее этой ассиметричной циркулярной пилы :D

красиво-некрасиво это дело вкуса ... видно, что часы из разных ценовых сегментов, и чётко видно почему эта разница в цене имеет место быть :)

RussiaD 10.09.2012 07:43

Спасибо за отзыв с прекрасными фотками!

Rudy Waltz 10.09.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1455547)
красиво-некрасиво это дело вкуса ... видно, что часы из разных ценовых сегментов, и чётко видно почему эта разница в цене имеет место быть :)

Саш, одна засада - почему-то в этих самых других ценовых сегментах, так и не научились вылизывать эргономику и дизайн. то дизайн все еще ищут, то на эргономику все еще жалуются даже нелюбители ролекса.
я пишу без того, чтобы подколоть, скорее пожаловаться и объяснить, что не нужно искать зомбирование там, где выбора иногда не остается из-за вполне объективных причин.

kappelan 10.09.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1455547)
почему эта разница в цене имеет место быть :)

Да все потамушта на одних часах написано Вашерон, а на других Ролекс. Ну не может же Вашерон продавать часы по цене Ролекса :)

alec 10.09.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1455540)
хорошее фото, чётко видна пропасть разделяющая эти двое часов ...

Объясните, пожалуйста, в чем пропасть? Хорошая ветка была у Серж Б, где доступно объяснялось про фаски и огранку. Но там все как-то свелось к обработке корпусов и браслетов. Не думаю, что у Ролекса все так провально. Хотя если разница видна только под макросъемкой:rolleyes: Оверсиз визуально красивше конечно (ИМХО). Но можно найти и более дешевые сегменты с лучшим дизайном.

Klark03 10.09.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1455571)
Объясните, пожалуйста, в чем пропасть? Хорошая ветка была у Серж Б, где доступно объяснялось про фаски и огранку. Но там все как-то свелось к обработке корпусов и браслетов. Не думаю, что у Ролекса все так провально. Хотя если разница видна только под макросъемкой:rolleyes: Оверсиз визуально красивше конечно (ИМХО). Но можно найти и более дешевые сегменты с лучшим дизайном.

Разница в том что Вашерон претендует на роль некого модного аксессуара со своим неповторимым стилем, где именно эти моменты прослеживаются в дизайне, начиная от браслета и заканчивая циферблатом и где в результате имеют свое неповторимое и узнаваемое лицо, Саб же - это просто голый функционал, ничего лишнего, тупо простой и надежный прибор для измерения времени, где простота и минимализм прослеживаются во всех деталях, особенно это видно на примере браслета, хотя, если честно мне этот браслет и нравится, простой без изысков, но в то же время надежный с точно подогнанными деталями. Кстати в носке Ролекс со своей 904 сталью очень практичен, и Ролекс и Вашерон появились примерно в одно и то же время, причем если Ролекс таскаю постоянно Вашерон надеваю по случаю или по настроению, было несколько моментов после которых Вашерон отправился на полную полировку, к чести Андрея Бабанина, она была выполнена на высочайшем уровне, Ролекс же стерпел эти издевательства касаемые царапин на корпусе.

Klark03 10.09.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1455568)
Да все потамушта на одних часах написано Вашерон, а на других Ролекс. Ну не может же Вашерон продавать часы по цене Ролекса :)

Ну, почему же, данный Вашерон вполне сопоставим по цене с некоторыми моделями Ролекса. :)

Yakovdir 10.09.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1455026)
Наверное, я бы был совсем не понят! :p По крайней мере у нас уже попадал в ситуацию, когда часы идентифицировались как фейк, не может человек ехать в метро в настоящем Вашероне и выглядить при этом как обычный человек, швейцарские мифы очень хорошо работают над умами простых обывателей!

Элитный хронометр дико смотрится на руке менеджера среднего звена. Антон, у Вас же изобилие Лонжинov-катайтесь в метро в них. И диссонанса между внешним видом не будет, и Офисный пролетариат примет за своего:D

Klark03 10.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1455680)
Элитный хронометр дико смотрится на руке менеджера среднего звена. Антон, у Вас же изобилие Лонжинov-катайтесь в метро в них. И диссонанса между внешним видом не будет, и Офисный пролетариат примет за своего:D

Верите, для офисного пролетариата и Лонжин огромный диссонас, в общем опять мифы и стериотипы, как впрочем и Ролекс на руке таксиста или официанта где-нибудь заграницей, у наших с ходу идентифицируется как фейк, ну, не может простой человек носить такие часы. На работе меня как раз очень хорошо понимают, хотя я и не менеджер, хуже, простой продавец в лавке. Но, главное, что с людьми имя делает, хотя как писал выше, данная коллекция Вашерона вполне сопоставима по цене с некоторыми моделями Ролекса.

АндрейЙ 10.09.2012 10:47

во разошлись-то!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:07.

© 1998–2024 Watch.ru