Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ценность бренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131235)

vv) 04.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1446988)
Без числового обозначения меток смысл теряется. Да и стрелка эта, мягко говоря, неудобная.
А часы красивые.

а так-ли уж часто мы не знаем - какой месяц? в реале - часы волшебные. я про Мозера. Ну и скай двеллер конечно ( на фото :p )

Саня 04.09.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1447249)
Очень часто участие Ролекса в подобных мероприятиях это и не спонсортсво, а естественный и, к сожалению, пока практически безальтернативный выбор многих летчиков, покорителей вершин, YuYu-путешественников и других людей дальних профессий

вот зачем невежественных людей в очередное ролекс-заблуждение вводите???
первыми на эвересте побывали простые часики "смит",и
судя по воспоминание современников нареканий по работе
они не вызывали(также в той первой экспедиции были и часы
фирмы ролекс)

с выходом на рынок кварцевых часов от SEIKO всякое упоминание
механических часов как часов для спорта лишается всякого смысла!

nnov 04.09.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1446209)
что ны ценим в часовом брэнде? умение продавать миллионы единиц своей продукции? легкопроизносимое имя одинаково звучащее во всех уголках земного шара? 100%-ю узнаваемость среди различных слоёв населения? высокое качество, точность и надёжность в эксплуатации? стабильную цену на вторичном рынке? вековую историю, верность традициям? консервативность или наоборот стремление к инновациям пусть иногда и рискованным? ...

Первыми дорогими были именно JLC. Простые и спокойные с фасада, но красивые с тыла и совершенные внутри, для меня они стали этакой вещью в себе. Очень интересное чувство, когда кроме тебя лишь совсем небольшое число людей знает о ценности часов. Были и РАМ и Ролекс(Эксплорер ношу и сейчас, отличные часы для вылазок на дачу и поездок в морские путешествия), всегда хочется на своей шкуре испытать то, о чем так много говорят и спорят.
На примере Rolex и JLC Вы очень верно подметили разницу в ценности брендов. Считаю, что часов должно быть не менее 7-8. Разных. Чтобы была возможность надевать их под разные ситуации и настроения. Порой нужно(или хочется) выпятить руку с известной брендовой вещью, а иногда надеть такие часы, о цене которых из всего окружения гарантированно будут знать лишь ты и считанные единицы.
На счет точности не заморачиваюсь, проверяю иногда лишь для того, чтобы понять, что часам еще далеко до сервиса/репассажа. Надежность само собой важна. История тоже не помешает, но не самоцель.;) Как-то так.

kappelan 04.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1447274)
Порой нужно.... выпятить руку с известной брендовой вещью

Зачем? :confused:

cherkes 04.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1447251)
а так-ли уж часто мы не знаем - какой месяц? в реале - часы волшебные. я про Мозера. Ну и скай двеллер конечно ( на фото :p )

Честно говоря, иногда и такое бывает..)
Но дело даже не в этом, а в том, что взглянув одним глазком на циферблат можно с легкостью сориентироваться в какой части года (как временного отрезка) ты находишься, будь то начало года, конец или же середина. По мне так, очень удобная штука для планирования дел, поездок и тд и тп)
Как-то так)

nnov 04.09.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1447287)
Зачем? :confused:

Ну "выпятить" конечно же слишком фигурально. Просто чтобы на руке были часы известного бренда.
Зачем? Надо!;)

DPS 04.09.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1447274)
Считаю, что часов должно быть не менее 7-8. Разных. Чтобы была возможность надевать их под разные ситуации и настроения. Порой нужно(или хочется) выпятить руку с известной брендовой вещью, а иногда надеть такие часы, о цене которых из всего окружения гарантированно будут знать лишь ты и считанные единицы.

Для этого вполне хватит часов двух брендов. :D:D

1. Суб
2. Экспло 2
3. ДД2
4. Нау
5. Калатрава или Эллипс
6. Вечник того же производителя;)

Далее по состоянию банковского счета.

kappelan 04.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1447293)
Зачем? Надо!;)

Не знаю... Ни разу в жизни не был в ситуации когда это было на самом деле надо.

cherkes 04.09.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1447301)
Не знаю... Ни разу в жизни не был в ситуации когда это было на самом деле надо.

Наверное, потомучто Вы живете не в России:)

kappelan 04.09.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1447306)
Наверное, потомучто Вы живете не в России:)

Я не так давно уехал сюда, работаю с людьми в разных странах в Штатах, Украине, Ю.Корее, ну и в России в том числе ;)

To Rudy Waltz, экспло оставляйте.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru