Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Совесть нации. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129051)

Rolko 21.08.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1424010)
а какая нация была упомянута?

Ну конечно не какая-то конкретная. Наиболее близкое понятие - "советский народ". Только вот я не готов утверждать, что другие народы лучше, просто условия существования людей на 1/6 части суши катализировали всю мразь, которую они получили от Создателя. Новейшая история немного видоизменила видимость совестливости, Россия с ее огромными и несправедливо распределенными ресурсами совесть и вовсе "потеряла", маленькие государства, отделившиеся от СССР таковую "приобрели". Но все это шатко, если к примеру великий Китай снова объединит всех, то совесть опять трансформируется в "среднюю по палате".

imax 21.08.2012 13:31

А я предлагаю данный пост расширить. Ну почему надо рассматривать только совесть (пусть даже с сопровождающими ее "честью и умом"). Давайте посмотрим другие составляющие нации. Варианты:
1. Г. Нации. Кто - известно )) "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно" (С) В.И. Ленин.
2. Краса нации (предлагаю Волочкову, если смотреть снизу до половины или Семенович, если смотреть сверху до половины).
3. Гордость нации.
4. Голос нации.
5. Кормилец нации.
6. Партия нации (Единая Россиия, естественно. Так же может претендовать на номинацию по п. 3).
Ну и так далее, вариантов множество.

alvec 21.08.2012 13:47

а где вы коньячёк то нашли настоящий?(если конечно не приблежщнные)к этой власти-власти от люцифера.даже хуже.в магазинах одна подделка а нашей совести(власти)пополам всё.план ОСТ они выполняют методично.

Alex25 21.08.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1424130)
Ну конечно не какая-то конкретная ...

мне тоже так показалось, но ув. Дмитрий (DPS) усмотрел упоминание некой конкретной нации по-моему в подборке фамилий ... :rolleyes:

fugu 21.08.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1424010)
а какая нация была упомянута? :rolleyes:

Новодворская нация? правильно?:rolleyes:

Alex25 21.08.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1425267)
Новодворская нация? правильно?:rolleyes:

магуро, я не знаю - Дмитрий знает, может расскажет ...

Rolko 22.08.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от alvec (Сообщение 1424438)
но ув. Дмитрий (DPS) усмотрел упоминание некой конкретной нации по-моему в подборке фамилий ...

Опять об этом. Я не уверен, что:
1) евреи это нация, скорее духовное состояние, во всяком случае я лично знаю много тех, которые считают себя евреями, но отличаются друг от друга не меньше, чем узбек от португальца;
2) евреи во всем виноваты - это бред, придуманный лентяями и бездельниками.
Вообще-то совесть слишком хрупкая субстанция, и, по-видимому, видоизменяющаяся во времени. Мировое искусство как-то умудрялось обходить совесть, подменяя ее другими, может быть схожими, но не равными понятиями. Из того, что сразу приходит на память, это предсмертаня записка Гибаряна Кельвину (Солярис): «Крис, знай, это не безумие. Здесь, скорее, что-то с совестью».

Shuragar 22.08.2012 01:12

Евреи, скорее, это состояние души и образ жизни. Когда скажу или сделаю что-нибудь эдакое, моя меня часто спрашивает: "а ты точно не еврей?"

Alex25 22.08.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1425602)
Опять об этом. Я не уверен, что:
1) евреи это нация ...

нация, нация ... но думаете всё-таки евреи имелись в виду Дмитрием? :rolleyes: может греки, русские, украинцы ... там хорошенько кровь перемешалось, в этих 3-х фамилиях ...

Rolko 22.08.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1425649)
но думаете всё-таки евреи имелись в виду Дмитрием?

Думаю, что именно евреи, т.к. открыто упоминать это слово в России считается некультурным, и обычно заменяется иносказательным:
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1424904)
усмотрел упоминание некой конкретной нации

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru