|
Цитата:
Кому что, многие с Вами не согласятся. Механика - это живое, а ощущение тяжести на запястье - непередаваемое чувство. |
Вложений: 1
Цитата:
Во! Цена удовольствия- 300 руб+ пара приятных вечеров переборки и настройки суточного хода движка и полировки стекла... Вот тут новоделы от Волмакса ругают а ПЧЗ по моему вообще в порицании и так не нуждается... А кварц помоему - это вообще не часы. Это хрень, которая время показывает. Сори за ПЧЗшный оффтоп в теме Полета.. извините- вырвалось) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне приписали то, что НЕ Я говорил. Я с этими словами как раз поспорил.:eek: По существу темы. Часики идут очень достойно. Доскональных, до секунды, замеров в последнее время не делал, но что-то в районе нескольких секунд (не более 5) в сутки в +. Проникся замечанием, что это механический хронограф с РУЧНЫМ заводом. Импортный аналог можно купить только в какой-то иной жизни: там где яхты и личные самолёты. В общем с удовольствием одеваю их под костюм и чуствую себя при этом очень "жирно". |
Да ради бога, я буду рад за Вас , если эти часы прослужат Вам лет 30.
Мне приходилось копаться в точной механике (не часы), качественно могли делать в основном военные заводы, остальное бижутерия. Способность механизма сохранять свои рабочие характеристики в пределах допуска длительное время есть надежность. Современная механика движется к одноразовости, старые механизмы дороги тем, что делались на века. Пусть Вам повезет, тем более для этого есть все снования. |
Немножко оживлю тему, так как прошли некие забавные события с этими часами. ХронографЪ о котором здесь шла речь выпросил у меня мой товарищ и теперь ходит с ним на работу под костюм (бизнес у человека между тем рекламный) и очень доволен. На мои изумлённые вопросы - чего не ролекс или омега какая нибудь, ответил, что жаба душит - это раз, слишком часто общается с "государевыми людьми" и поэтому не желает показать им, что с него можно поживиться и наоборот есть отличная возможность покичиться патриотической риторикой, ну и третье оно же самое главное - очень нравятся: красивые, точные очень эффектные часы, хоть и надписью 25 камнЯ. О как!
Ну я расстался с ними, думал и не впомню. Приобрёл Вомаксовский "Океан" у испанцев (все подробности в соответствующей ветке), однако скучал по механическому луннику, да и дизайн мне этот очень нравится. Неделю назад случайно ехал мимо 1 МЧЗ и решил зайти в их фирменный магазин, поглазеть. А там и тот же в золоте и такой же, но в нержавейке, с белым цифером и синими римскими циферами. Увидел и нераздумывая купил. Надпись "25 камнЯ" та же, видимо запаслись такими циферами в Китае на 1000 лет вперёд. Процентов на 70 детали из Китая, но сборка родная - Секонда. Наш мастер (я в часовом магазине работаю) вскрыл, осмотрел смазку, камешки, проверил точность на приборе :всё на достойном уровне. А ведь скоро этого не будет. В общем люблю я эти часы. Фотки чуть позже. |
Вложений: 8
Фотки.
Если б не идиотская надпись про камнЯ - то прям шедевр:) |
Теперь будем мониторить состояние новых?:)
Так шаг за шагом о воскресим нашу веру в отечественного производителя. Позвольте уточнить - а что значит фраза о точности хода на достойном уровне? |
Цитата:
Насчёт веры в отечественного производителя ...не знаю. Скорее это попытка обзавестись под конец отечественного часпрома чем то на память. Фраза о точности хода на достойном уровне так и значит в прямом смысле, что точность хода не хуже швейцарцев :cool:. Прибор точности в мастерской показал для моего "Хронографа" +8 сек. Знаете наверняка - у мастеров есть такие мониторы, которые по колебаниям баланса сразу выводят на экран точность. Замер идёт в положении "вверх цифером" и набоку вверх головкой. Всё что укладывается в +10 это очень хорошо. Перед моими тестились Морис Локруа Понтос автоматик, они показали +6 сек. |
Вложений: 1
Сегодня посмотрел-повертел вот такие часы:Вложение 504451 Кроме как автоподзаводом, ничем не отличаются они от философии 3133. Как же руки чешутся - встретить человека с Мактайма, который всё дело прикончил! Ну не глупо ли - покупать швейцарца за 64000, тогда как родной 3133 стоит в разы дешевле?!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |