Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хотел бы я изменить историю? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125945)

Klark03 24.07.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1383846)
Klark03
Убедительно прошу быть аккуратными с терминами. Нет теории инопланетного возникновения человека. Есть псевдонаучная гипотеза. Как врач и биолог заявлю Вам честно, что человек есть самое что ни есть млекопитающее, не отличающееся от других приматов ничем, кроме особенностей высшей нервной деятельности, что Вы сами и подтвердили своей фразой об инстинктах, которую плностью разделяю.
А обезьяны не бездумные)) Они умненькие)) Просто предостерегаю от соблазна представить рассудочную деятельность как нечто такое, которого вот ни у кого нет, а у нас есть. Ведь абсолютно очевидно, что высшая нервная деятельность эволюционировала вместе со всем остальным. То есть чем более развито животное-тем и круче ВНД. Никто же не станет спорить, что у рыбы,птицы, мыши, собаки,шимпанзе ВНД разная по качеству. То есть мы просто очередной этап развития нервной системы, ричем не исключено, что не последний. Может еще возникнут виды, ряжом с которыми наш интеллект- как интеллект шимпанзе рядом с нашим.

Я что спорю, я просто писал о теориях которые существуют, а насчет млекопитающих и отличий, были какие-то исследования, которые доказывают что мы несколько отличаемся от своих потенциальных предков, на генетическом уровне, то есть и совпадения и различия и вот эти различия никто объяснить не может, есть теория что эти различия были прнесены извне. То есть обезьяны, это как раз и есть истинные жители Земли, нас же в какой-то момент изменили на генетическом уровне.

дюрбахлер 24.07.2012 16:36

Ну позвольте, любой биологический вид отличается от своего предшественника на генетическом уровне. В том и основа вида и видообразования. Все виды тем друг от друга и отличаются. А уж коль и мы- другой вид, так и нам сам Бог велел.

Саня 24.07.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1383864)
Пытаюсь и Вам это продемонстрировать.

это очень важно,что именно Вы(я не конкретизирую именно Вас) пытаетесь продемонстрировать:
в религии основополагающей вещью
является личность того,кто демонстрирует,то есть
по факту что сейчас получается: сидит личность перед монитором
с каким-то там левым образованием и под вискарек
называет лжецами пророков и богословов(а это
очень и очень серьезные личности и мыслители)

alex68 24.07.2012 17:09

Коллективный разум вещь очень сильная,если её использовать по уму. Посмотрите на пчелу или муравья, по одиночке их интеллект не блещет. А толпой они чудеса творят. Люди могли бы гораздо большего добиться, если бы жили правильно.

Rolko 24.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1383742)
Один вопрос к атеистам, который поставит их в тупик. Откуда появилась вселенная?

Тысячу лет назад ни один атеист, да и верущий, не ответил бы, что такое воздух.
А вот попробуйте ответить на мой вопрос: "А есть ли вообще Вселенная?"
Мне по данному вопросу импонирует эта цитата из "Улитки на склоне" Стругацких: "– В Город – другое дело, в Город я пойду, тем более, говорят, что никакого Города вообще и нету, шерсть на носу, а врет о Городе этот старый пень, придет утром, половину горшка выест и начинает, шерсть на носу, плести: то нельзя, это нельзя... Я его спрашиваю, а кто ты такой, чтобы мне запрещать, что нельзя, а что можно, шерсть на носу – не говорит, сам не знает, про Город какой-то несет..."
Какие-то ассоциации у меня вызывает этот "старый пень", что-то много раз виденное. Не напомните?

Rolko 24.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1383774)
пусть хоть один самый умник на земле создаст хоть
одну муху!

Я, правда вдвоем с женой, не то что муху, человека создал! А некоторые умудряются по десять раз такое чудо делать.

vsv6767 24.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1383996)
Я, правда вдвоем с женой, не то что муху, человека создал! А некоторые умудряются по десять раз такое чудо делать.

С женой(подругой) оно как то закономерно. Без жены сложнее хотя некоторые умудряются... овечку Долли к примеру.

дюрбахлер 24.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1383890)
под вискарек
называет лжецами пророков и богословов(а это
очень и очень серьезные личности и мыслители)

Александр, да что же вы говорите, чего не было? То есть вы либо лжец, либо не понимаете сысла обращенных к Вам слов...Ну, Вы меня поняли)))

Что до серьезных мыслителей, так они все больше чудеса с Брегетами творят.

alex68 24.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1383996)

Имелось ввиду создать из ничего, с нуля, а не продолжить данное Вам.:cool:

vsv6767 24.07.2012 18:32

По прочтению девяти страниц пришел к твердому и окончательному выводу нет изменить историю я точно бы не захотел. Так не охота было бы Вас лишиться Уважаемые форумчане!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:58.

© 1998–2024 Watch.ru